ID работы: 4037233

Campus story

Слэш
G
Завершён
192
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 7 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот октябрьский день начался на редкость паршиво, Дэн четыре раза переставил будильник на десять минут вперед, потом застрял в очереди в ванную вместе с такими же умниками и в итоге после получаса метаний по комнате смирился с тем, что первый в расписании семинар по коммерческому праву пройдет без его бесценного присутствия. И вторая лекция тоже, решил Дэн, покосившись на заволнившуюся с утра челку. Угомонить воронье гнездо на голове важнее, чем криминалистика, непонятным образом затесавшаяся в его расписание юриста по международному праву. Приоритеты! Но внезапно он управился с утюжком сравнительно быстро, и оказался готов выйти во враждебный мир, где нужно общаться с людьми, за сорок минут до пары по криминалистике. Пара секунд колебаний (на эту лекцию он уже благополучно забил и отмучался угрызениями совести) и Дэн, махнув на все рукой, решил сходить в книжный магазин, купить, наконец, нужный учебник для логики и теории аргументации, которая значилась третьей в его расписании. От этого по-любому должно было быть больше пользы, чем от скукоты теории криминалистического прогнозирования. Ближайшим книжным оказался сетевой Блэквелл, до которого Дэн за полтора месяца в кампусе так и не дошагал, обходясь интернетом и записями с лекций, и откладывая этот поход с сегодня на завтра, как он привык делать дома. Прокрастинация, как она есть. Магазин оказался в типично-манчестерском здании из красного кирпича, и, слава богам, в соседней двери обнаружился Старбакс. Дэн аж споткнулся, увидев русалку, которую как и книжный, не видел ни разу с момента переезда. И ведь знал, что не может не быть в кампусе ближайшего эквивалента наркоты под родным до боли зеленым лого, но все никак не мог нагуглить, где именно искать чертову кофейню. Перспектива первого за непростительно долгое время карамель маккиато взбодрила его окончательно, и Дэн в рекордные пятнадцать минут нашел и оплатил свои книги, и, запихивая их на ходу в свой рюкзак, переступил порог Старбакса. Интерьер внутри оказался предсказуемо полумрачно-уютным: темные полы, лампы Эдисона на причудливо перепутанных шнурах под потолком, массивная стойка барист с искусно подсвеченными пирожными и мягкие даже на вид темно-красные кресла, от одного вида которых Дэна снова потянуло в сон. Кофе. Кофе-кофе-кофе. И печеньку. Он окинул кресло у окна почти непристойно вожделенным взглядом и подошел к стойке, прикидывая, стоит ли брать и панини, и печеньку сразу. Конечно стоит, YOLO! - Не могу не согласиться, нужно брать от жизни все. Он что, сказал это вслух? Ну конечно. Молодец, Дэн. Выстави себя идиотом перед баристой, которого ты, наверняка, будешь теперь видеть каждый день, после того, как, наконец, нашел Старбакс. Дэн вздернул голову, неожиданно встречая взгляд светлых голубых глаз на одном с собой уровне. Это непривычно. Он привык смотреть на мир сверху вниз. А парень за стойкой с него ростом, длинная черная челка тоже оказалась такой же, как и у него. Дэн готов был душу заложить, что у него есть Майспейс с альтернативно-ярким дизайном, и в плейлисте половина музыки совпадет с его собственной. - Привет. – Бариста (Фил, как выяснил Дэн, скосив глаза на его бэйдж) приподнял левую бровь и правый уголок губ. – Переборол свою совесть? Что будешь заказывать? И тут Дэн осознал, что все еще стоит и пялится на него, уже мысленно проиграв пару десятков ситуаций, в которых они с Филом вместе слушают музыку, играют в комп, шатаются по сумеречным кампусным переулкам, пьют приторно-сладкий кофе... - Да, сорри. Панини с говядиной, печеньку с нутеллой и карамель маккиато с двойными сливками. – Под внимательным взглядом Дэн вдруг отчетливо осознал, что толстовка у него помятая, под глазами синяки, и кеды грязнючие. - Принято... – Фил замер с занесенным над стаканом маркером. - Дэн. - Спасибо, Дэн, вставь карту, пожалуйста. – Дэн суетливо закопошился в рюкзаке, доставая кредитку. – Я, кстати, Фил. - Да, я уже заметил. Дэн тут же чуть не треснул себя по лбу, но улыбка Фила стала шире. - Бэйдж, да, все время про него забываю. Ну просто вдруг тебе белки на улице шепнули, мы с ними давние друзья. - Белки? – Дэн завис напротив стойки, так медленно, как позволяют приличия, набирая пин-код на терминале, отчаянно не желая заканчивать этот странный разговор. Хорошо хоть, за ним в очереди никого не было. - Нет, на самом деле я вру, мы с ними не друзья, наоборот, я так много времени бегал за ними, хотел сфотографировать, что они от меня шарахаются, даже те, которых я первый раз вижу, местные рассказали, наверное, у белко-СМИ я в черном списке... Тут Фил стушевался окончательно, опустив взгляд на кассу, отрывая вылезшие чеки, и неловко сунул свободную руку в карман фартука. Дэн улыбнулся этому жесту, приободрившись. - Окей, когда увижу белок, не скажу им, что я тебя знаю, а то и меня заигнорят за компанию, мое самолюбие этого не выдержит. Фил снова посмотрел на него, и у Дэна екнуло под ребрами уже совсем отчетливо. - Карамель маккиато для Дэна! Они оба подпрыгнули от зычного голоса так некстати расторопного второго баристы, и Дэн кинул взгляд на часы и вздохнул. Придется по дороге есть, заболтался. - В универ надо, и так проспал. - Чего так? – Фил воровато глянул направо на своего напарника и аккуратно передал Дэну печенье и панини. - Недостаток кофе по утрам, никак не мог собрать себя в кучу и разведать, где тут разжиться. – Пока Дэн запихивал еду в рюкзак, Фил успел забрать его стакан и теперь протягивал ему его, бережно обхватив аккуратными длинными пальцами. - Ну теперь ты знаешь. – Быстрый взгляд в сторону и легкая улыбка. – Заходи. - Обязательно. – Дэн протянул руку за кофе и замер на секунду, затем, почуяв едва уловимое изменение в линии плеч Фила, коснулся его пальцев своими, аккуратно, как кошка трогает воду. – Вечером? - Мы в полшестого закрываемся. – Фил уставился куда-то в район пылающего дэновского уха, и Дэн почти уверен, что это все именно так, что он все правильно понял, но все же на всякий случай выдохнул, как перед прыжком в холодную воду. - В шесть тогда? Секунда молчания, и Фил, наконец, выпутывает свои пальцы из-под ладони Дэна, отпуская стакан и подносит руку ко рту, пытаясь прикрыть расползающиеся в улыбке губы. - Давай. Вау. Фейерверк, бабочки, и все такое. Дэн, разулыбавшись окончательно, вылетает из кофейни чуть ли не вприпрыжку, не расплескав кофе только благодаря плотной крышке. Кажется, вечернее занятие с группой по проекту тоже придется прогулять. К девятнадцатому октября он уже определенно понял, что из него выходит плохой студент. Но что-то внутри подсказывает, что только что случилось что-то несравнимо более важное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.