ID работы: 4037581

О черных котах, чае и Дженни

Гет
G
Завершён
14
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дженни любила заходить в комнаты друзей по дому и прибираться там. У кого чай заварит, кому цветы в вазу поставит, очистит раму от краски, заведет пластинку. В домработницы ее никто не нанимал, девушка делала это по собственной воле. Чтобы не сойти с ума в четырех стенах кухни, скорее всего. Перо даже однажды спросила ее об этом, на что Джен загадочно улыбнулась, пригладив перышки своей совы, сидящей на жердочке. «Мне приятно приносить пользу людям», — тогда сказала она. «Светлейшая карма, просто ангел какой-то!» — фыркнула Перо про себя, но не смогла сдержать улыбку. Дженни всегда останется Дженни. Девушка занесла руку и осторожно постучала в дверь. Тишина. Джек снова в подвале. Тогда Уоллис спокойно вошла в комнату, без зазрения совести приглядываясь к тому, что можно прибрать и почистить. Джек, она абсолютно уверена, будет кричать и злобно шипеть на нее, когда узнает, что Джен убиралась в его комнате. Но он не сможет долго держать обиду, по крайней мере на Дженни точно. И этим девушка бессовестно пользовалась. На руки к Уоллис прыгнул черный кот, приветливо мурлыкая. Дженни уже давно подружилась с этим проказником, в тайне от Файрвуда. — Ну, малыш, как дела? — она почесала его за ушком и услышала характерное кошачье урчание. — Я тоже соскучилась. Джек особо не любил животных и не был кошатником, просто однажды нашел у себя под дверью коробку с запиской от Кукловода. Он ненавидел этого «поганого засранца с неустойчивой психикой» и хотел всунуть этот «живой подарочек» на сохранение Джен, но та уговорила его оставить милую зверушку себе. По началу Джек относился к котенку с презрением, потому что тот был от Кукловода, но со временем привык и даже привязался к нему. Дженни улыбнулась и огляделась. На прикроватном столике одиноко стояла ваза с засохшими и почти рассыпавшимися цветами. (Джен ужаснулась. Ну как так можно?!) Уоллис вытащила засохшие веточки, сменила воду в вазе и поставила туда белые лилии. Комнату наполнил приятный аромат цветов, но Дженни на этом не остановилась. Она поставила еще пару цветов в вазочку для конфет, заварила чай. Джек любил лимонный. Оставила пару яблок и печенье — Файрвуд часто заменял их на полноценный обед. Девушка постоянно злилась на него за это, но тем не менее продолжала оставлять продукты на перекус. Хоть как ни как, а всё же еда. Джек успешно забирал гостинцы и снова направлялся в подвал, хрустя там, как крыса в своей норке. И оба обменивались снисходительными взглядами. Кот с любопытством наблюдал за тем, как Дженни хозяйничала, и дергал ушами, ловя звон тарелок и чашек. Уоллис убрала все вещи, валяющиеся на полу, прибрала комнату, до этого находящуюся в полном творческом беспорядке и хаосе, и устало плюхнулась на кровать. Она и не замечала, как за ней всё это время кое-кто наблюдал из-за щелки двери. Джеку представилось заманчивое предложение: поймать девушку с поличным. Но вместо этого, он, кусая локти, наблюдал за ней и подавлял желание ворваться с криком: «А-А-АГА-А-А! ПОПАЛАСЬ!» Хотя, одна маленькая хрупкая мысль, нет, скорее даже факт, который Джек не хотел признавать, бился где-то в самом отдаленном закоулке души — он любил наблюдать за Дженни, когда она, такая невинная и неосторожная, уязвимая, (блондин подумал, что он начинает мыслить, как Кукловод) с улыбкой напевала что-то себе под нос и заваривала чай. Ох, черт, лимонный. Она знает. Джек, сам того не замечая, улыбается. Это странно, на самом деле, потому что он ходил мрачнее тучи вот уже как недели три. Он упускает тот момент, когда Джен встает с кровати и направляется к двери, и, очнувшись от своих мыслей, стремительно ныряет и прячется за стеной, закрыв рот. Девушка осторожно оглядывается по сторонам, высунув голову из комнаты Джека, а потом, убедившись, что никого рядом нет, выходит в коридор и направляется в кухню, как думает Джек, потому что надо готовить обед, на который он снова не придет. Парень глубоко выдыхает. Еще бы чуть-чуть и… Файрвуд прошмыгивает в комнату и замечает косящегося на него кота. — Только не смотри на меня так! — фыркает он. — Я не извращенец, ясно? Питомец всё еще с подозрением косится на него. — Господи, разговариваю с животными, докатился, — закатывает глаза Файрвуд и быстро сгребает заботливо приготовленные ранее гостинцы Дженни. Разворачивается, чтобы уйти, но резко останавливается и, не сдержавшись, быстро подходит к чайнику, наливает себе кружечку чая и делает глоток. Горячий напиток приятно обжигает горло. Парень держит в руках кружку и смотрит на светло-коричневую жидкость, в которой плавает круглая долька лимона. Словно солнышко. Превосходно. Только Дженни умела так делать. Именно поэтому Джек и полюбил лимонный чай. Он блаженно выдохнул, прикрыв глаза. Может, он все же появится на ужин?

***

Дженни устало зевает. Шутка ли, прокормить целую ораву человек! Девушка заходит в комнату, когда время уже клонится к полночи. Ужин выдался на редкость шумным, но больше всего ее порадовало то, что на вечернюю трапезу пришел Джек, собственной персоной. Он сел рядом с Дженни и послушно съел всё, что она ему дала. Странно даже, совсем на Файрвуда не похоже! Уоллис собирается плюхнуться на кровать, как замечает записку. Она с удивлением ее раскрывает и видит небольшой кулон в форме волка.

«Спасибо за всё, Джен»

Дженни тепло улыбается, смотря на инициалы, и прижимает кулон к груди.

«Всегда любил твой чай. Д.»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.