Музыка души

Tales of the Abyss, Tales of the Abyss (кроссовер)
Джен
G
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
77 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Remday, Rem-Decan 23, ND2017 Батикул, поместье Фабр, комната прислуги

Люк не понимал. Пытался всеми силами представить, но не получалось. Ну куда, куда Гай мог её спрятать?! В этой тюрьме под названием дом у Люка было всего два развлечения — тренировки с мечом и она. Он перерыл всё, заглянул во все углы и даже полазил под кроватью. Ничего. — Люк, — стоило Гаю открыть дверь, как захотелось закрыть её обратно и забыть всё как страшный сон, — что за кавардак ты тут устроил?! — Где она? — сходу спросил Люк, игнорируя вопрос. Ему осточертело ничего не делать и наблюдать один и тот же пейзаж за окном. О свободе мечтать не приходилось, Гай был слишком занят для тренировок, поэтому оставалась только она. — Кто? — Что! Гитара! — то, что его не поняли сразу, злило ещё больше. — Мне надо развеяться. Срочно. Гай с улыбкой выдохнул. Обычный Люк, обычное настроение. Порой казалось, что пусть он лучше ворчит и выказывает недовольство, нежели уныло молчит. Так он выглядел живым, а не бездушной куклой. — Я же говорил, что она не моя. Здесь её точно быть не может. — Вот же ж блин. Однажды Люк застал своего слугу, играющим под деревом на гитаре. В повседневной тишине её звук казался божественным проявлением, ненавязчивая, но приятная мелодия вызывала бурю эмоций в груди — воистину волшебство! И плевать, что гитару одолжила одна из служанок, в надежде избавить способного красавца от мешающей фобии. Гитара ведь так была похожа очертаниями на женское тело. Служанка хотела ненавязчиво намекнуть на сходство, отметив, что раз в руках способен он держать этот музыкальный инструмент, то и с ней управится. Глупо, но что взять с влюблённой женщины? В её руках гитара плакала, выпуская на волю потаённые чувства и мысли: «Заметьте меня!», «Услышьте меня!» В руках же Гая она пела. Поэтому, наверное, Люк раньше гитару не замечал. Ему своей тоски хватало. Тогда же он решил, что во что бы то ни стало научится играть. Но за несколько месяцев Гай приходил с ней всего лишь пару раз. — Я могу по… Гай замолк на полуслове. Ведь его предложение значило, что он добровольно пойдёт к той служанке. Каждый раз их руки были так близко, что Гая бросало в холодный пот, а тело пробивало мелкой дрожью. Он еле сдерживался, дабы не закричать. Воздух застревал в глотке. Дурацкая фобия почти доводила его до неконтролируемой паники, благо пытка была недолгой, но для него это мгновение заменяло собой вечность. — Ты можешь что? — уловив суть, стал давить на него Люк. — Я возьму, — смиренно сказал Гай. — Подожди здесь. Люку не хватало терпения Гая. Жалкие десятки минут ожидания вызывали у него раздражение. Но стоило ему получить гитару, он, словно ребёнок с любимой игрушкой, счастливым убежал в сад. Там в гордом одиночестве он бренчал что-то своё. Гай обещал после ужина продолжить обучение молодого господина, а пока Люк был предоставлен сам себе, вспоминая прошлую пару уроков. Слух у него, несомненно, был, но талант отсутствовал. И всё же мелодия получалась сносной, даже интересной, такой весёлой, такой искренней. Люк единственный, кто играл на этой гитаре не мелодию своей души, а восполнял звуками те эмоции, которых ему так не хватало: счастьем, надеждой, свободой. Слушая свою мелодию, отчего-то грустно стало на душе и больно. Слёзы начали душить и ком подступил к горлу. Не выдержав, Люк остановился и, стиснув зубы, обнял гитару, крепко прижимая к груди, словно самое дорогое, что у него было. Он тихо зашептал: — Я так больше не могу. Пожалуйста… кто-нибудь… спасите меня из этой тюрьмы!

Remday, Rem-Decan 23, ND2017 Даат, корпус рыцарей Оракула, бесхозная комната

В большой пыльной комнате стоял старый рояль. Несмотря на время, он был всё также прекрасен, а лакированная чёрная поверхность отражала слабый свет, исходящий от незанавешенных окон. Из всех предметов здесь только он и стул оставались чистыми. И только один человек бывал в этой комнате, сохранённой по приказу фон-мастера. Мало кто знал, что это было его предсмертным желанием… В тот день необоснованная злость привела Аша вновь к любимому музыкальному инструменту в единственной комнате, где его ждал покой и свобода от возложенных обязанностей. Где-то там на мир медленно надвигалась буря. Аш ещё всех подробностей не знал, но верил, что будет не просто туго. Здесь же вовсе не имело значения, что происходило или произойдёт за пределами этих четырёх стен. Но в тоже время комната располагала на ненужные мысли, которые Аш выкинуть не мог, как ни старался. Проведя по белым клавишам пальцами, глядя как в глазах пестрит белый и чёрный, глубоко вздохнув и медленно выдохнув, пытаясь успокоиться, Аш нажал на некоторые, а затем из его рук полилась волшебная печальная мелодия — одиночество его души. Чем дольше играл, тем сильнее болело, но останавливаться не хотелось, ведь постепенно она уходила, словно излечиваясь. Нужно было только потерпеть. Вновь в голову полезли отгоняемые думы: как бы всё сложилось, будь дома сейчас он, а не его избалованная никчёмная замена? Как развивались бы его отношения с Наталией? Как любила бы его мать? Как со стороны следил за ним отец? Резко Аш нажал не на те клавиши, и музыка прервалась пугающим звуком. Тишина была недолгой, но заигравшая мелодия теперь отображала ярость и гнев. Она была полна ненависти, испытываемой игравшим. Стиснув до боли зубы, сдерживая слёзы гнева, подступившие к заблестевшим глазам, Аш продолжал играть. Нужно было выплеснуть эмоции. Здесь, сейчас, пока он не выплеснул их на кого-то другого. Хотя поклялся он самому себе, Аш тихо прошептал: — Я хочу домой. Его мольба слилась воедино с мольбой Люка, но только одному желанию суждено было сбыться. Своё Аш отринул сам… В причину тяжких обстоятельств.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.