ID работы: 4042055

Спойлеры

Джен
G
Завершён
44
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уэйд ужасно не любил, когда реальность не оправдывала его ожиданий. В кои-то веки он поступил, как герой – обдурил пришельцев, буквально спас землю, – и кому в итоге досталась вся слава, телки и бумажки с портретами президентов? Правильно, Норману Оcборну. Можно было, конечно, подождать, пока какие-нибудь супергерои его выпилят, но Уэйд ненавидел ждать. Тем более что до конца Осады оставалось еще тринадцать глав, и все крутые парни тусили в Асгарде. Уэйд решил отправиться в прошлое и своими руками убить мерзавца. Питер Паркер должен был поддержать его, а не угрожать бейсбольной битой! «Может, не стоило говорить ему "мне нужна твоя одежда?"» – предположила Желтая табличка. «Кажется, – сказала Белая табличка, – это какой-то неправильный Питер». На всякий случай Уэйд присмотрелся внимательней – у него было на это время, Питер пригвоздил его паутиной к стене, – растрепанные волосы, глаза кокер-спаниэля и хипстерская толстовка. Толстовка Уэйду не понравилась. – По-моему, баклажанный не твой цвет, Паучок. Ты похож в ней на Роберта Паттинсона. – Паучок? – удивленно переспросил Питер. – На что ты намекаешь? У него был недавно сломавшийся голос подростка. Черт, Питер и правда был подростком. Симпатичным подростком. Вот дерьмо! «Прямо как в той яойной додзе, – сказала Желтая табличка, – которую мы читали, когда у нас кончилось порно». Уэйд был на задании, а на задании он давал священный обет «не спать и не трахаться, пока не выпилишь ублюдка» и нарушал его только с грудастыми телочками. Вроде Эм Джей. Интересно, у Питера уже есть ее телефончик? «Какая к черту Эм Джей? Это слешный фанфик», – возмутилась Желтая табличка. «На второй левел», – заметила Белая табличка. «Уэйд, не слушай, он же подросток. Подростки помешаны на сексе. Смотри, сейчас он снимет с нас…» Питер стянул с него маску, и Уэйд мило улыбнулся в ответ: – Человек-Паук, я о… Очнулся он уже связанным. Обычно это значило две вещи: либо твои сокровенные фантазии вот-вот воплотятся в жизнь, либо ты в полном дерьме. Кляп во рту доказывал, что Уэйд в полном дерьме. А Питер Паркер из задрота уже стал супергероем – затылок до сих пор противно ныл: регенерация не любила размениваться на пустяковые травмы. – Ты сообщник Коннорса? Уэйд хотел сказать, что да, это я убил Джона Коннора, и Кеннеди, и того парня из Битлов, но смог только покачать головой (когда он попытался кивнуть, его затошнило). «Уизл говорил нам, что менять прошлое – это плохая идея». «Он просто обиделся, когда мы угрожали растрезвонить всем, что он продает сироток на органы, работает на ГИДРУ и знает, где Осборн держит общак, – возразила Желтая табличка, – и не хотел отправлять нас в прошлое». – Никто, кроме него, Гвен, папы Гвен, тех копов и мальчика, которого я спас на мосту… – у юной версии Питера была потрясающе подвижная мимика, прямо как у какого-то актера, которого Уэйд никак не мог вспомнить, – не знает мою тайну. Уэйд снова покачал головой. На этот раз обреченно. Питер говорил о Гвен в настоящем времени. Плохи дела. Его что, опять занесло в День М, и Питер женится на Гвен, а Мэри Джейн осталась не у дел? Уэйд всегда болел за рыжую. «Эй, кажется, он вытащил кляп!» – подсказала Белая табличка. «Наверное, он хочет, чтобы мы сделали ему минет!» Уэйд не поддался на провокации (он был на задании, помните?) и сказал: – Я пришел из будущего, чтобы… – Я еще не забыл лицо своего отца и не куплюсь на эти твои штучки. Наверное, Уэйд мало репетировал. Или для того, чтобы такая хренотень звучала убедительно, нужно зубрить ее прямо с пеленок. У Нейтана потрясающе выходило. Даже малявка Хоуп была убедительной. – Чтобы убить Зеленого Гоблина! Питер все еще смотрел на него, как на умалишенного, но сдавать копам не спешил. – Ты разбудишь тетю Мэй, – предостерегающе поигрывая битой, предупредил Питер. «Кстати, биту подарил ему Флэш, они недавно подружились», – умилилась Белая табличка, всегда читавшая спойлеры. – А дядя Бен? – Уэйд все еще считал, что это какая-то чокнутая вариация дня М. – Если ты из будущего, – на миг погрустнев, сказал Питер, – то разве можешь знать об одном событии и не знать о другом? Как ты сюда попал? Значит, дядя Бен все-таки умер. – Путешествия во времени как магия – любой дебил может им научиться, – сказал Уэйд, посмотрел на биту и добавил: – У меня на запястье браслет-телепортатор. Питер расстегнул браслет, чтобы получше рассмотреть. Когда зеленый огонек погас, Уэйд вспомнил, что Уизл просил ни в коем случае не снимать эту хреновину – иначе нарушится равновесие временного потока. – По-моему, обычный браслет. – Уже да. Теперь некуда торопиться. Можно не только убить Осборна, но и сделать из Паучка настоящего командос! Уэйд умел делать с ножом множество любопытных вещей, которым не учат в средней школе. И с пистолетами. О, он столькому мог его научить. – Паучье чутье считает, что ты опасен, – поделился Питер, – а мне кажется, ты просто псих. – Да, я психованный, но ужасно сексуальный красавчик. Питер хмыкнул. – Одолжить зеркало? «О чем это он? – спросила Белая табличка. – Если мы в мувиверсе, то нас играет Райан Рейнольдс, и у нас есть крутые катаны!» «А они уже утвердили Райана? – неуверенно возразила Желтая табличка. – Или опять перенесли фильм?» – Не надо. Просто скажи мне, где найти Нормана Оcборна. Ты ведь его знаешь? – Да, директор Оcкорп. – Отлично, попросишь своего друга Гарри нас с ним познакомить. – У меня нет друга по имени Гарри. Черт, значит, Салли еще не встретила своего Гарри. Уэйд ненавидел чужие таймлайны (он и в собственном-то иногда путался, взять, к примеру, хотя бы его детство – ладно, мы не будем брать его детство). – Он славный малый, – обнадежил Уэйд, – вы точно подружитесь. – Откуда мне знать, что ты не врешь? Вдруг этот Гарри – злодей? «Не раньше третьей или четвертой части, – подсказала Белая табличка. – Тут даже Эм Джей еще не было». – Вы с Гвен помиритесь в пятницу. «Чувак, если он помирится с Гвен, как же вечер гейского секса?» – спросила Желтая табличка. – Здорово! Но это было элементарно. – В шестом сезоне «Тинвульфа» Стайлза укусит оборотень. От удивления Питер открыл рот, и Уэйд воспользовался этим, чтобы перерезать паутину на запястьях и вернуть себе телепортационный браслет. Замигал красный огонек. И Уэйд снова переместился. Хорошо бы, если это то будущее, где Оcборн – злодей, и Паучок уже достиг возраста согласия. – Уэйд, – спросил Уизл. – Почему ты весь в паутине?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.