ID работы: 4044310

Вайссманн знал, что делал

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- …В действительности же в основе Системы Королей лежит не что иное как У-Син, - говорит Хисуи Нагаре. – Именно эта концепция определяет все. - Сколько можно уже одного и того же! – говорит Мунаката Рейши. - Дерево порождает Огонь, Огонь порождает Землю, Земля порождает Металл, Металл порождает Воду, Вода порождает Дерево, - монотонно бубнит Нагаре. – Это взаимопорождение. Дерево побеждает Землю, Земля побеждает Воду, Вода побеждает Огонь, Огонь побеждает Металл, Металл побеждает Дерево – взаимопреодоление. Дерево – Зеленый Дамоклов Меч, Огонь – Красный, Земля – Золотой, Металл – Серебряный, Вода – Синий. Серый и Бесцветный Мечи играют роль векторов и задают направление взаимодействия сил… - Сколько можно! – кричит бывший Синий Король… и просыпается. Сколько можно… Не один месяц прошел с тех пор, как Дрезденская Плита была уничтожена, а мертвый Зеленый Король снится и снится бывшему Синему каждую ночь. И читает лекции. Голова гудит после каждой такой ночи, как после хорошей попойки, а ведь надо преобразиться в официальное лицо и отправляться на работу… Впрочем, и в редкие выходные спасенья от «сонных» лекций нет. Мунаката и рад бы обратиться к психоаналитику, да боится быть неправильно понятым. Вроде бы, не он лично повинен в смерти Хисуи Нагаре, и если и есть Зеленому Королю что предъявлять в качестве претензий, так это последний поединок с Ивафуне Тенкеем, который тот проиграл Мунакате… Но ведь и смерть свою Серый Король принял вовсе не от клинка Синего, а в результате взрыва, который сам же и устроил… Капитан «Scepter 4» умеет держать лицо при любых обстоятельствах. Он улыбается и шутит, он отдает приказы и собирает с подчиненных дань в виде отчетов о проделанной работе, он распекает нерадивых и хвалит тех, кто этого заслуживает… Но каждую ночь со страхом кладет голову на подушку, ожидая неизбежного – очередного явления навязчивого Зеленого кошмара. - Поговорим о смерти, - будничным тоном объявляет Нагаре. – Что ждет человека, когда она наступает? - Тебе виднее, ты уже мертвый, - пытается отмахнуться Мунаката Рейши. - У каждого свой путь, - игнорируя его высказывание, продолжает Зеленый Король. – Суо Микото и Тотсука Татара выбрали существование в призрачном мире, напоминающем тот, к которому они привыкли, последний Бесцветный Король (я знаю его настоящее имя, а тебе все равно не скажу) развоплотился, а Кокуджоджи Дайкаку устремился к новому перерождению… - А Хисуи Нагаре поселился в моих кошмарах? – ядовито вопрошает Мунаката. Но в этот момент противно звенит будильник, и ответ, увы, остается за кадром. Еще один утомительный день после не менее утомительной ночи, и как же хотелось бы перестать видеть сны!.. И некому рассказать об этой напасти, потому что нет в этом мире ни одного человека, с которым Мунаката Рейши был бы готов делиться своими слабостями. Можно заглянуть в «Хомру» вечером после работы, пропустить стаканчик-другой, перекинуться парочкой дежурных колкостей с Кусанаги, но как ни хотелось бы пожаловаться бармену на кошмары и излить душу, увы - нельзя. Нельзя, нельзя. - Опять ты, - уныло бормочет Мунаката, с ненавистью глядя на милое привиденьице в красивом и весьма стильном платье. - Это не платье, - вероятно, читая его мысли, педантично поправляет его Зеленый Король. – Мой аутфит состоит из юбки и двух рубашек, верхней и нижней. Показать в подробностях? Еще подвязка на ноге есть! - Твою ж… Нет, спасибо! – в ужасе отмахивается бывший Синий Король. - Исключительная бестактность, - качает головой Нагаре. В снах Мунакаты он куда как разговорчивее и эмоциональнее, чем был при жизни, если можно так выразиться. И живее. Вот и сейчас Зеленый Король с важным видом прохаживается из угла в угол и смотрит на собеседника с нескрываемым чувством собственного превосходства. Вот гад. - Поговорим опять о Дрезденской Плите, - говорит Нагаре. - Вода порождает Дерево, - пытается перехватить инициативу Мунаката. – С точки зрения У-Син, ты существуешь благодаря мне, следовательно, я твой семпай, и ты должен слушать, что я говорю, а не наоборот. - Уймись, детский сад, - фыркает Зеленый Король. – Я уже был Королем, когда ты знать не знал, что Плита вообще существует. Я уже сразился с Кокуджоджи за обладание ею, когда ты еще был обыкновенным школьником. Мироздание наизнанку скорее вывернется, чем я назову тебя семпаем. Но сегодня я желаю говорить не про У-Син, а про сам принцип действия Дрезденской Плиты. - Плиты больше нет, - из последних сил отбивается бывший Синий Король. – Тебя тоже нет, ты мне снишься, все это – лишь наваждение. - Плита – это генератор возможностей, - снисходительно сообщает Нагаре. – Про теорию вероятности слышал? Так вот, Дрезденская Плита дает шанс реализоваться тем событиям, которые без ее помощи были невозможны, ну или по крайней мере обладали ничтожно малой вероятностью. Как ты думаешь, позволила бы Плита так запросто уничтожить себя? - Вайссманн знал, что делал, - глухо отвечает Мунаката. – Он все рассчитал правильно, искусственно обрушил на Плиту свой Дамоклов Меч, и они взаимоуничтожились. Все. Точка. Конец истории. - Вайссманн знал, что делал, - эхом откликается Хисуи. – Все Короли лишились сил и стали обычными людьми. Но почему же клансмены все еще могут пользоваться этими самыми силами? И почему то и дело кто-то из Стрэйн бета-класса опять наводит в твоем городе свои порядки? Как ты думаешь, капитан Мунаката Рейши? Смотреть на эту ухмыляющуюся физиономию невыносимо, хоть бы будильник уже прозвенел! Но отчего-то еженощная пытка не хочет завершиться, и приходится слушать дальше. - Плита все еще есть, - почти ласково произносит своим вкрадчивым голосом Нагаре. – Но ты никогда ее не найдешь… Наконец звенит будильник, просыпается в своей постели уже-не-король Мунаката Рейши, а где-то далеко-далеко, за тысячи километров от него, в европейском городе Дрездене печальный молодой человек в инвалидном кресле задумчиво смотрит, как взмывают в вечернее небо белые голуби. - Не надоело еще мучить его, Нагаре? – немолодой бородатый мужчина в костюме священника склоняется к своему подопечному, чтобы тот мог лучше его слышать. - Я злопамятен, Ива-сан, - отвечает ему Хисуи Нагаре и слабо улыбается. – В конце концов, именно Мунаката Рейши чуть не убил тебя, и если бы последний оставшийся осколок Плиты не защитил нас обоих, ты бы, скорее всего, умер от ран... - Я и собирался умереть, когда… - Ивафуне не договаривает, и так понятно, о чем он. - Сейчас я гораздо слабее, чем раньше, но пока Плита со мной, я не собираюсь сдаваться, - тихо произносит Нагаре и прижимает руку к груди. – Может быть, я найду способ изменить этот мир к лучшему… А не как в прошлый раз. Может быть, даже мои прежние враги помогут мне в этом. Мунаката тоже может пригодиться. - Ну, Королей теперь точно уже ни из кого не получится, судя по тому, сколько осталось в Плите энергии, - ухмыляется Ива-сан, - но кое-какие силы людям она дать может. Ты – первый тому пример. Взмахивая крыльями, взлетают в небо белые голуби. Тихо-тихо, медленно-медленно, в такт со взмахами крыльев, бьется в груди Хисуи Нагаре каменное сердце, пульсируя и распределяя энергию, все еще излучаемую Дрезденской Плитой. Вайссманн знал, что делал, и, разумеется, все рассчитал правильно. Конечно, он никого не стал бы убивать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.