ID работы: 4044517

Отчаянно - обычно.

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Отчаянно»

      Я ищу тебя, а точнее искала раньше, сквозь лица серых прохожих, которые так были не похожи. С серыми угрюмыми лицами и колкими взглядами. Забрасывая свою толику презрения на улыбки. И когда ветер завывал ночью и бился в стеклянное окно — вспоминала тебя и меня не покидало отчаяние. Раньше все было по-другому, до того, как ты перестал мне сниться. И теперь каждый раз я отчаивалась тебя найти, но искала раз за разом. Словно это была моя главная цель в жизни. Не видя никого вокруг, замыкаясь, читая Смерти валентинки и все бывшие предательства сдыхали в памяти, сходили на нет в сравнении с тем, что не могла увидеть тебя одним мгновением. Не могла найти. Искала. Ис-ка-ла.

Она гуляет размытой тенью, Не узнаёт Никого, будто это мир сновидений Вокруг неё. Смотрит в лица, как листает страницы Печально-приветливый взгляд Словно пьёт и не может напиться И так идёт 100 дней подряд, В новом дне, как тень с утра Сто лет подряд Отражается вчера.

      Порой поиски заходили в тупик. И отчаяние проступало сильнее, как аллергия на сладкое. Ты съешь немного сладкого – пронесет может быть. Съешь больше – начнется аллергия. А если съешь очень много, то хватаешься за шею в попытке не умереть от удушья. Таким и был ты. Сладкоголосый. Черноволосый. Называла тебя своим Черноволосым Богом и был ты прекраснее всего на свете. Мне сложно без тебя, как становление ребенка без родителей. Так безумно хочется прижаться к твоей щеке, поцеловать в подбородок, оставлять следы от губ на шее.       Я бы готовила для тебя завтраки.       Даже для себя я их не готовлю, потому что не люблю готовить, а тебе бы готовила. Так думалось раньше. Мой черноволосый Бог. С глазами-хамелеонами. Забавно даже было наблюдать во снах, как они меняли цвет и почему всё понять не могла, какой настоящий цвет твоих глаз в действительности. Возможно сейчас где-то во Флориде, где тепло и плещется океан. Или в Los Angeles. А может в холодной, дождливой Англии?

Одинокие люди Смотрят в окно, Добавляют друзей, Ходят утром в кино И во сне продолжают Верить и ждать И мечтают перестать мечтать.

      А я была в холодной Москве, где все кутались в шарфы и надевали пуховики. И все такие холодные и обыкновенные. Были. Да и сейчас есть. Без той глубины глаз, где я оставалась в воспоминаниях, где тонула в глубинах. Я скучала. Безумно. Меня одолевало отчаяние. И одолело. Я больше не ищу тебя. «И рано или поздно — найду» - а эта фраза была стерта совсем недавно.       Делаю вдох и выныриваю на поверхность. Кислород поступает постоянно без твоих глаз. И я меняю свою реальность вспять.

Как ты?.. перебирает контакты, Так-то вроде пасьянс, А в колоде только пустые карты, Не выходит, не шанс, Снова транс выводит её на охоту, Кто-то, как знать Попадется... надо искать... неохота... Начала не привыкать Тихо в замкнутом плену, Только не привыкать, Только б пережить весну.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.