Следуя мечтам

Смешанная
R
Заморожен
5
автор
Rabbit eyes бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Когда ты ждешь чего - то важного, ты забываешь обо всем на свете и пытаешься идти к своей мечте. Ты делаешь все, что угодно, лишь бы добиться этого, но иногда у тебя не получается. Иногда твоя мечта не сбывается и это нормально. Ты находишь новую, забывая о старой и стремишься осуществить её. На этом круг не замыкается, ведь в течение жизни мы столького ожидаем, что сбиваемся со счету. Иногда ты будешь вспоминать свои неудачи с чувством грусти, а иногда — с радостью, потому что ты достиг большего, чем ожидал. Ты ходишь по кругу от одной мечты к другой, осуществляя их или находя более значимую. Наверное, ради этого мы и живем — осуществление своих желаний и обретения чего - то стоящего. Когда я был младше я и не мечтал о том, что имею сейчас. Я не думал, что когда-нибудь смогу испытать то, что чувствую сейчас, ведь я обрел больше, чем просто мечты. Было трудно, иногда больно и грустно, но нет ведь счастья без этого, так? Я прошел через всё это и получил идеальную жизнь, которой не было даже в моих подростковых снах и сокровенных желаний. Август 2013. Никогда не думал, что прощаться со школой так тяжело. Это трудно — оставить всех своих школьных друзей в прошлом, за дверями этого места и понять, что многих моментов никогда не вернуть. Также трудно представить свою «новую» жизнь вдалеке от своего родного дома и близких людей. Наверное, было бы легче остаться здесь или, например, поехать в Нью-Йорк с кем-то из знакомых; но жизнь расставила всё по - другому. Остаться в Лайме я не могу, потому что колледжей и университетов, которые бы подходили мне, здесь нет, а поехать с кем-то в Нью-Йорк так же не получилось, потому что мои друзья решили, что для них это слишком большой город. Кто-то остался здесь, кто-то отправился работать, кто-то уехал в другие места, похожие на Лайму и только я решил отправиться вперед, навстречу своей мечте. Я всегда старался следовать мечтам, потому что другого выбора у меня не оставалось. Я никогда не хотел стать человеком, который ничего не добился в своей жизни, и я также хотел, чтобы меня знали. Да, это по - детски, но я по-настоящему хотел добиться всего этого. Еще в начальной школе я понял, что хочу связать свою жизнь с музыкой и театром, возможно еще и модой. Наверное, немного странно, что парень хочет этого, но я всегда знал, что я — особенный. Я отличался от обычных мальчиков, которые меня окружали. Я интересовался другим, любил другое, думал по - другому. Иногда мне за это попадало от сверстников, но я никогда не терял себя, ведь я следую мечтам, помните? И вот сейчас, стоя на главной улице Нью-Йорка, я восхищаюсь габаритами и красками этого города. Да, меня немного пугал масштаб и будущее здесь, но я верил в лучшее, в прочем, как и всегда. Город сиял огнями, рекламами, вывесками. Все люди бежали по своим делам с невыносимой скоростью. Они все так хорошо выглядели, будто их учили на тайных собраниях, как выглядеть красиво, даже если ты этого не хочешь. Жители Нью-Йорка совершенно отличались от жителей моего родного города. Как я уже сказал, они бежали, не замечая ничего вокруг. И как ни странно, мне это нравилось. Нравилась эта приятная суета, скорость этого города. Я шел вдоль по улицам, рассматривая все вокруг. Я смотрел на маленькие магазинчики, кафетерии, рестораны, в которых обязательно хотел побывать. Я наслаждался этим местом, запоминая каждый момент своей первой прогулки по великолепному Нью-Йорку. Кстати, я ведь забыл сказать, почему именно Нью-Йорк? Хм, стоит опять вернуться к моим мечтам уже более старшего возраста. Бродвей – вот, к чему я стремлюсь. Я всегда любил мюзиклы, ведь они были такими чистыми и чувственными, что я сразу влюбился в жанр этого искусства. Но попасть туда очень трудно, поэтому сначала я должен получить образование. Я не надеялся поступить в лучший университет, но я поступил! НИАДИ выбирает всего лишь двадцать студентов в год, и я стал одним из них. Невероятно, правда? Все идет так, как я и не ожидал, но я даже рад этому, ведь это один из лучших моментов моей жизни. Через некоторое время я сел в такси и направился к своему жилищу. Мой отец и мачеха сняли мне небольшую квартирку, которая пока оставалась для меня загадкой. Я не мог представить себе это место, но я знал, что оно будет классным, ведь по - другому и быть не может! «Как Нью-Йорк, Курт? ;) « — пришла СМС - ка от моего сводного брата — Финна. Я улыбнулся, потому что мне было приятно получить от него сообщение.

«Просто невероятно! Здесь очень красиво. Как ты? Как вы все?»

«Уже скучаем, но все в порядке. Берт ждет твоего звонка и мама тоже.»

«Я обязательно наберу. Ты не ответил, как ты? Решил, что будешь делать?»

«На самом деле, я не знаю. У меня есть два варианта, либо остаться работать у твоего отца, либо… Как думаешь, из меня выйдет хороший учитель?»

«Учитель? Конечно, если только не танцев.;) «

«Я хочу преподавать музыку.»

«Тогда скорее подавай заявление в колледж! У тебя все получится. Скоро позвоню.»

Еще одна хорошая новость — Финн возможно поступит в колледж! Похоже, наши жизни действительно налаживаются. Такси доставило меня до места. Ехали мы не особо долго, значит, я живу не в самом захолустье, чему благодарен родителям. Хотя на моей улице не было такой оживленности, в любом случае, это место казалось милым. Я зашел в здание, которое теперь являлось моим домом. Оно было пятиэтажным, и моя квартира находилась на последнем. Здесь не было лифта, и я потихоньку стал подниматься по лестнице. Все казалось очень тихим и спокойным, будто в этом доме я совершенно один, возможно это так и было. Узнаю об этом позже. Поднявшись на свой этаж, я осмотрелся и увидел белоснежную дверь с небольшими золотыми циферками «21». Я достал ключи из своего кармана и подошел ближе. Перед тем, как открыть дверь я глубоко вздохнул и после уже оказался внутри. Квартира была просто… Отличная! Возможно, папа не разбирался в моде и дизайне, но здесь было все очень уютно и так по - домашнему! Я очутился сразу в гостиной, которая была совмещена с кухней. Все было выполнено в нежных, спокойных тонах, только лишь покрывало на небольшом диванчике было ярким, точнее разноцветным. Оно было из разных лоскутков ткани и создавало еще больший уют в доме. Я прошел дальше и наткнулся на ванную. Здесь было не так интересно, поэтому я пошел искать спальню. Долго ходить не пришлось, ведь в квартире было всего две комнаты. Я оказался у двери, которая была тоже белая и мне это нравилось. Открыв ее, я увидел комнату, которая казалось просто идеальной. Она была не доработана и мне нравилось то, что именно к своей спальне я смогу подобрать все сам. Но она не была пустой. Большая кованная кровать стояла по середине; небольшой шкаф находился левее; так же здесь было зеркало и две прикроватные тумбочки. Обои были слегка темнее, но мне нравилось. Нравилось это место. Нравилось начало моей новой жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.