ID работы: 4047617

Несекретный дневник

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
39 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

13

Настройки текста
Темно, холодно и ни одной звезды... Млечные тропы есть везде, но только Странники способны ходить по ним. Куда же свернуть на перекрестке семи дорог? "Куда ведет тебя сердце, дитя мое?" "Оно молчит, отец" "Тогда жди" "Да, мама" Звезды где-то там, такие мерцающие и ласковые. Они позовут, ты знаешь... Где ты была прежде? Где твое здесь и сейчас? Звезды молчат, молчит пространство и время... Далекая музыка Вселенной начинает наполнять звуком окружающее пространство. Здесь есть пространство? А время? Время не чувствуется... Кто-то зовет издалека... Зажигаются звезды... Звезды сияют одновременно над головой и где-то внизу. Крыльям больно... "Твое здесь и сейчас... оно ведь и мое тоже?" Я иду... Куда? Зачем? Зов... но не один... Зовут с противоположных сторон... "Бытие, удержи меня. Пустота, прочь от меня. Я Странник, я вольна выбирать..." Момент выбора... Здесь и сейчас... Я мгновенно проснулась и резко села в постели. Что со мной происходит? С недавних пор и прежде-то яркие и сюжетные сны стали обретать и вовсе пугающую реальность, сначала периодически повторяясь словно бы по кругу, а затем неожиданно, когда я вспоминала о них и задумывалась, а что бы могло быть дальше,я получала той же ночью продолжение. Боль была настоящей, слабость от раны - тоже, только следов наутро не было совершенно, хотя тело прекрасно помнило, что и как происходило; в то же время, я четко знала, что это происходит словно со мной, но в то же время и не со мной. Что значили эти обрывочные ощущения, легкий холод, когда во сне меня перемещали в пространстве, песня звезд вдалеке (почти как у Экзюпери) и эти же самые звезды, сверкающими бриллиантовыми искрами рассыпанные под ногами? Красивый мужской голос пел мне: - Во время, назначенное судьбой, Сойдутся в знак четырех Те, что давно примирились с собой, Пройдя по сотне дорог Во время, назначенное судьбой, Сойдутся в знак четырех Дружные прежде между собой Звезда, человек, дракон и волк. Они по одной дороге пойдут Ведомые нитью одной, И будет вместе и бой, и труд Словно единой душой. Это песня снилась мне трижды, поэтому, встав ночью, я и сумела записать ее слова, хотя и понятия не имела, о чем она или же о ком. Спросит Гиацинта? А он ответит ли? "Прости, моя девочка, боюсь, это с тобой действительно из-за меня" Перед моим лицом висел маленький серебряный мячик, пульсирующая и переливающаяся шаровая молния мерцала в такт раздающимся в голове словам, так что сомнений не было - это Гиацинт в своей энергетической ипостаси. Он не подключался к моему разуму, не транслировал воспоминаний, а просто говорил мне, как если бы в человеческом облике не разжимал губ. Мыслеречь - не телепатия в чистом виде, а у древних Странников не развита гортань и голосовые связки, потому они могут разговаривать только так. Он говорил мне, что эмиссары - глаза и уши Странников в других мирах - совершенно обычные люди с повышенной эмпатией лишь потому, что контакты с разумом Странника делают телепатов еще сильнее, а это создает излишнюю нагрузку на психику. Природа телепатической связи мамы с королевой Аполлонии совершенно иная, они просто обмениваются воспоминаниями во сне, поэтому она не калечит их. Никто и понятия не имел, что бывает такое, что происходит сейчас: воспоминания Гиацинта что-то сделали с моим разумом, пробудив крепко спавший ген телепатии... Что? Я становлюсь телепатом?! "Да, девочка, становишься. Высокого уровня не обещаю, но читать эмоции на рассоянии и поверхностные мысли при прикосновении к объекту ты сможешь точно. Я слишком поздно заметил твое присутствие, прости меня, не то опустил бы блоки уже давно, и ты не видела бы столько страшного" Страшно, в этом он прав, но страшно интересно. - А что значит, когда ни одной звезды? "Это значит, что Странник умирает..." (будь он в антропоморфном облике, чудесные голубые глаза уже потухли бы). - Твоя Анна? - я протянула руки, касаясь сферки. Теплая, мягкая, чуть шевелится, как недельный, слепой еще котенок, но при этом ощущается как небольшой антимир, или уж скорее иная Вселенная. Как и обещал, он отключил меня от своего разума, но тактильные ощущения вкупе с интуицией и разыгравшимся воображением сделали свое дело. "Да... именно поэтому я покинул ось времени, отца, жрицу Росси и Кораллу, зато добился своего. Пусть будет счастлив мой двойник, коль скоро я не заслужил этого, ведь по моей вине погибла сестра, а вслед за ней сошла в могилу Росси и наш отец" Да, потерявшие супруга Странники умирают вслед за ним, если они бездетны, ведь зов ребенка сильнее зова любви. Принц не пожелал занять место Верховного короля и жениться на любимой девушке, он предпочел спасти свою семью и, как я слышала, планету ценой собственной жизни, и это чудо, что он не погиб; ось времени же создала парадокс, не пожелав убрать "лишнего" Гиацинта. Мне снова мучительно стало его жаль. - А что теперь? "Теперь спи, а утром расскажешь все матери, дай мне слово чести" Слово чести нерушимо, но я дала его с легким сердцем - маме я верю во всем. А вот уснуть теперь смогу едва ли, поэтому сижу и пишу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.