ID работы: 4047617

Несекретный дневник

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
39 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

14

Настройки текста
В кафе «Кингман», как всегда, было много народу – в основном в субботнее утро там сидели завсегдатаи, просто обожавшие, когда Лин и его друзья исполняли эстрадные песни ХХ века, а сегодняшней темой была когда-то всемирно известная «Синяя птица». Я задумалась о том, что было бы очень неплохо подробнее почитать о братьях Болотных (если я не путаю, их звали Роберт и Михаил). Таку и Соня танцевали под «В семь часов у Никитских ворот». Я вспомнила, что он любил «Синюю птицу» с детства, потому что дедушка Таку был русским и крутил любимое ВИА почти бесконечно, а внук, уже тогда проявлявший два, казалось бы, взаимоисключающих интереса – к компьютерам и танцам – предпочитал закреплять навыки именно под сию печальную лирику о любви. В итоге наш любимый Такуя стал действительно прекрасным хакером и великолепным танцором, и они с Соней до сих пор здорово отплясывают. Нас с Машкой он тоже научил танцевать, а вот парни откровенно отлынивали (кроме Линдариэля), но их заставили уже курсах подготовки, ибо разведчик должен уметь все. Увидев, что я нервничаю, Таку тотчас потащил меня танцевать – он прав, это расслабляет. Мы медленно кружились под нежную печальную лирику о любви: - Моя любовь жива Как алый цвет рябин, Твоей любви листва Растаяла как дым… Обычно я, слушая эту песню, хотела плакать от жалости. Как люди могут терять любовь? Это же на всю жизнь. Разве не так у родителей, Таку с Соней, у Линдариэля и Маши? Если, не допусти высшая сила, уйдет навсегда супруг или возлюбленный кого-то из нас, жить уже не захочется. И Странники такие… Я поймала себя на том, что таким образом гоню мысли о встрече с представителей «Маинд», а она состоится уже сегодня, в полдень – я все-таки медленно, но верно, превращаюсь в телепата, а такого случая еще не было, и в семье не опыта с такими делами. Сейчас я, посредством прикосновения, слышала поверхностные мысли и ощущения Таку: он спокоен, собран, но в то же время искренне получает удовольствие от музыки и танца, а еще я легко вычислила ощущение легкой боли в левом виске и небольшое, очень сдержанное, но достаточно явное желание выпить воды. Да, старший брат из тех, в чьем спокойствии можно купаться, поэтом так приятно находиться рядом даже обычному человеку, а я все-таки эмпатом родилась. Ребята запели «Подорожник», именно тогда Таку отвел меня обратно за столик, а сам подошел к стойке за стаканом воды; я вылезла и увязалась за ним. - Таку, почему у тебя болит голова? Он взглянул немного удивленно, затем чуть улыбнулся: - Не обращай внимания, хана-тян, такое иногда случается. Он часто так называл меня, цветочком, Машку более конкретно – хризантемкой (видимо, на день рождения ориентировался). Я задумалась, а сколько же языков у нас в семье? Английский от папы, русский и украинский – соответственно, от мамы-бабушки и деда Сергея, японский – от Таку и Хидео. Собственно, в смешанных семьях нашей конторы это очень даже нормально, никто и внимания не обращает. Я глянула на часы, и меня немедленно бросило в жар и в холод: полчаса до назначенного времени! Отчего-то вернулась предательская дрожь в коленях, в горле пересохло не хуже чем от июльской жары в родной Москве, а вот ладони, напротив, словно бы покрылись инеем, заставив дрожать пальцы. Чья-то рука взяла меня за плечо, чуть было не отправив в обморок. - Не трясись, ма шери ля ша, там тебя есть некому. Я повернулась к высокому блондину и улыбнулась. Старый мамин друг Анри – классический вампир-телепат, за что его прозвали Лестат де Лионкур (я тут не при чем, помешанные на ужастиках были всегда). Если все сложится хорошо, моим куратором будет именно он, а это хорошо, ведь Анри дружит с мамой без малого лет так восемьдесят, так что ему мы доверяем полностью. К тому же его клуб «Меггидо» настолько чудесное место, что мама в юности постоянно там пропадала, а я тоже хочу много музыки и танцев, без этого очень скучно жить. Оказалось, Анри уже подогнал птерокар, и мы действительно можем трогаться; вампир торжественно вывел меня из кафе, усадил, а сам занял водительское кресло. Нас ждал симпатичный пепельноволосы мужчина в табачного цвета форме, к которой был приколот темно-синий с серебром значок, изображающий раскрытую длань с человеческой фигуркой на ней, заключенную в стилизованную букву М. Пожав нам руки, он назвался Даниилом Шаламовым, и я тотчас вспомнила, кто это такой. Лейтенант Шаламов служил прежде с полковником Кейалдарреном в группе Проникателей, а это самая опасная профессия у нас в Патруле: это подразделение сродни КБР, и их забрасывают во вновь открытые миры как слепых котят в бочку с водой, в которой проще потонуть, нежели выплыть. Конечно, Проникатели суперпрофессионалы, но и они порой гибнут, а Шаламову на одном из заданий в прямом смысле перебили хребет; если бы не совместные усилия медиков Патруля и Станиславы, он не встал бы никогда, а веке так в ХХ и позже, до XXII, вообще бы умер. - Аланна ОБраен? – уточнил он. Ну да. теперь ОБраен – мама поддержала мнение семьи о том, что европейское имя вкупе со славянской фамилией звучит бредово, а потому Сережка у нас Стрельченко, а вот Джим, как и я, уже ОБраен. С другой стороны, Машка у нас Акутагава, а Сонька – Ягами, но они-то по мужьям, а вот Мишу уже зовут когда Михаилом Стрельченко, а когда и Ягами Камидзу. Я вспомнила, как сестренка категорически отказалась при родственниках мужа назваться Нигаи, и тогда он предложил быть, как в любимом ими «Сёгуне», Марико – это сестра приняла, но, в отместку, нежно любимый муж тотчас стал Хидей. Шаламов повел меня проходить тестирование (не вижу смысла описывать этот процесс, его и так все знают); после, прочитав данные ЭКГ и ЭМРТ, внимательно просмотрев ментограммы с моими ощущениями во время танца, он пожевал губами и заметил: - Не так уж и плох твой уровень – если дар станет развиваться в геометрической прогрессии, обеспечен уровень псевдоридера, но это, как ты сама понимаешь, потолок. На Станиславе различали пять уровней телепатии, причем псевдоридер был предпоследним, а шкала (по возрастающей) выглядела так: эмпат, псевдоридер, ридер, райдер и абсолют. Думаю, мы с мамой не ошиблись, а более высокий уровень телепатии только мешает жить, а порой и опасен для здоровья и этой самой жизни. Обрадовалась ли я? Больше да, чем нет. А вот Анри – ридер, а значит, меня ему спокойно доверят, если попросит. По большому счету, «Маинд» не только общественная и учебная организация, он ее и с разведкой сотрудничает, а значит, им нужнее всего райдеры и абсолюты, остальные же пусть живут как хотят. Вдвойне приятно, что, хоть ставок на тебя и не делают, но ты никого и не разочаруешь. Ой, забыла, у меня же двойное гражданство! Родилась я на Станиславе, а являюсь еще и гражданкой Земли, плюс совершеннолетие только через год по станиславским законам и через три – по земным. Да, куратора точно дадут, тут и думать нечего, лишь бы только Анри не запретили меня обучать. Ладно, зная маму, что-нибудь да придумаем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.