ID работы: 4048339

На улице Старых Монеток

Смешанная
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меламори лежит на животе и читает, болтает ногами – босые узкие стопы не по-женски огрубевшие, в мозолях и царапинах. Теххи роется в кармане лоохи и достает маленькую баночку с плотно пригнанной крышкой. Крышка поддается не сразу, но Меламори не обращает внимания на сосредоточенное сопение подруги – увлеклась. Поэтому она взвизгивает и дергается в сторону, когда босой пятки касается что-то холодное. Теххи тихонько смеется: – Чего, испугалась, что тебя мятежный магистр за пятку хватает? Меламори тянется к баночке, нюхает, кивает, переворачивается обратно на живот. Теххи осторожно мажет, а Меламори смотрит на нее из-под упавших на щеку прядей волос. Лицо у Теххи сосредоточенное, как будто она еще и колдует. Хотя кто ее знает, может, и вправду колдует. От дочки Лойсо Пондохвы еще и не такого можно ожидать! И это очень нравится Меламори. – Ну а что ты хочешь, если это мой главный рабочий инструмент, – лениво отвечает она через пару минут. Голос у нее разомлевший. – А я почему-то всегда думала, что господа Тайные Сыщики голово-о-о-й работают, – тянет Теххи с лукавым изумлением. – Всегда знала, что о моей работе ходит куча городских сплетен, – отзывается Мастер Преследования, – но чтоб таких! Они смеются, Теххи щекочет свод маленькой стопы. Меламори старательно визжит, выдергивает ногу, у нее не получается, и в результате они развеселым двухголовым чудовищем катаются по комнате, наматывая на себя одеяла. Чуть не сбивают диковинное устройство, которое Макс называет длинным словом «видеодвойка», хохочут снова. Теххи устраивает кудрявую голову у подруги на плече. Меламори сильная, очень сильная, но когда они вот так дурачатся, она всегда осторожна. Это приятно, и Теххи прикрывает глаза, слушает выравнивающееся дыхание. Меламори тянется и звонко целует ее в серебристую макушку. – Будем смотреть чего-нибудь сегодня? Теххи сначала качает головой, а потом говорит вслух: – Как ты хочешь. – Хороший ответ, – смеется Меламори. – Непротиворечивый. Теххи улыбается, не открывая глаз. Лукаво, едва заметно, но улыбается. – Скажем, что смотрели этот смешной фильм про двух сумасшедших, которые ездили по Мосту Времени на машине. Меламори кивает, соглашается, потом добавляет: – Если нас вообще спросят. Только ее по-шимарски бесцеремонный шеф может спросить, чем это они тут занимаются. Макс, например, таких вопросов не задает. Ни той, ни другой. Ну так и они не спрашивают, где штатная Смерть Тайного Сыска шляется на пару со штатной Истиной того же Сыска. Им и с ним хорошо, и без него неплохо. А все-таки не зря Максу когда-то понравился этот дом на улице Старых Монеток. Садящееся солнце дробится на цветных витражах, украшающих верхнюю часть веерных, сужающихся к крыше окон. В спальне тихо, только едва слышно потрескивает огонь в жаровне для камры. Теххи дышит в шею, и Меламори крепко обнимает ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.