ID работы: 4048359

Running out of Time

Гет
G
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сухие пальцы яростно сжимают рычаги на консоли. Он уже остановился от безумного бега вокруг панели управления, он уже слышал крики - предсмертные крики, - и обрыв связи. Он не успел. Сколько людей было на том корабле? Сколько замечательных людей погибли с мыслью, что обещавший им спасение так и не выполнил своего обещания? Сколькие проклинали его за ложную надежду? Плечи мужчины, по обыкновению гордо расправленные, ссутулились, словно под тяжким грузом. Конечно, сейчас уж поздно посыпать голову пеплом, поздно что-либо делать. Он взял на себя ответственность и не смог выдержать ее. Ставшее уже родным чувство беспомощности окутало сердца повелителя времени своими липкими, крепкими нитями и отказалось его покидать. А он уже слишком устал с ней бороться. Он потерял все. Он остановился - и его грехи, его ошибки настигли его, заставляя устало опуститься на металлические ступени и обхватить седую голову руками. Он уничтожил собственными руками все, что держало его. Земля погибла - не без его вмешательства. Многие космические корабли людей были захвачены иными формами жизни. Плата за то, что самые большие - Британская, Российская и Американская Империи, - бороздят просторы космоса, осваиваются на новых планетах, осторожно, медленно, но верно заключают все новые договоренности с наиболее разумными инопланетянами. Но сколько потерь... Сколько смертей он мог бы предотвратить, поступи он правильно? Он ведь мог, он не раз спасал родную планету людей. Что произошло с ним в тот раз? Мисси. И ее он потерял в погоне за чем-то, что оказалось для него слишком недосягаемым. Когда-то ему хватило глупости бросить вызов времени, назвать себя его победителем. Он до сих пор помнил те ощущения, тот триумф, когда он спас первых людей Марса. И отчетливо помнил, как больно было падать. "- Я слишком далеко зашел, да?" И несмотря на это, он в какой-то момент попытался ощутить это вновь, под руку с Мистресс. Он знал, что она поймет его желание, поймет его стремление. Они были бы двумя последними повелителями времени. И его укротителями. Время посмеялось ему в лицо и забрало Мисси, вновь поставив галифрейца на место. И теперь он пытался собрать себя заново, помогая людям, помогая всем, кого он встречал на пути. Безумец в своей синей будке, ставший Разрушителем, как и предрекал Даврос. Он окончательно потерял себя. Пара резких, словно бы механических рывков, введенные координаты. И ТАРДИС, печально гудя, направляется в свое последнее путешествие...

***

Громкий стук твердого переплета о пол заставляет Доктора вздрогнуть и открыть заспанные глаза. Это... был сон? Кошмарный сон. Мужчина переводит взгляд на постель, где уже не спит, но наблюдает за ним Мисси. Повелитель времени, почему-то, лениво улыбается, глядя на старого друга. Нет. Он знает, что ему есть, ради чего жить. Он все тот же защитник. Он все тот же Доктор в очень-очень синей и очень-очень древней будке. И Мастер рядом, и они еще многое должны успеть сделать. И обязательно успеют.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.