ID работы: 4053923

Хмурый волк

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стайлз сидит в тускло освещенной комнате, уставившись пустым взглядом в темное окно. На подоконнике ровной линией рассыпана рябина, а на улице восходит серебряное яблоко полной луны. Он вздрагивает и, растирая щеки, переводит взгляд на мерцающий экран ноутбука. Открытый документ пестрит формулами и числами, интернет подтормаживает из-за слишком большого числа открытых вкладок. Он не спал уже, какой, третий по счету день. Впервые они остались совсем одни со всем этим сверхъестественным дерьмом. Дерек съебал в закат под ручку с Брэйден еще в Мексике, мертвый дядюшка выпросил больничный во Францию, давно, мол, поглядеть хотел на ночной Париж, а Дитон умотал по каким-то своим друидским делам две недели назад, оставив перевернутую табличку «Закрыто» на двери клиники и номер мобильного на клочке бумаги. Который Скотти самым мудацким образом просрал. Альфа, кстати, не жаловался и в перерывах между тренировками, сращиванием костей и нытьем умудрялся тихонько потрахивать Киру. Поиск неведомой злобной херни оказался опять на Стайлзе, которому кроме того приходилось подтягиваться по всем предметам и присматривать за Лиамом. Подросток вздыхает и переводит взгляд на часы. Через полчаса должен вернуться со смены отец. В кой-то веки Стайлз упросил его отказаться от ночной смены, хотя бы сегодня, в полнолуние. Неведомая когтистая хрень знала, в отличие от группки подростков, о своем противнике все: их имена, фамилии, родственников, адреса, номера телефонов и даже коды страховки. Шериф еще долго ворчал, когда в один из вечеров застал Стайлза, вшивающего в его форму защитные амулеты буквально от всего, но спорить не стал и под умоляющим взглядом даже согласился махнуться с кем-то сменами. Стайлз не Скотт, считающий, что они как всегда справятся со всей нечистью и «все будет хорошо, бро». Не будет, проверено. Поэтому Стайлз засыпал рябиной весь дом, рассовал аконитовые пули по углам и понавешал на себя и отца кучу амулетов. Он не собирается рисковать своей семьей. Он смотрит на монитор и обреченно запускает пальцы в волосы. Ему никогда не понять этой ерунды. Другая рука тянется к телефону и стучит по вдолбленным клавишам, набирая знакомый номер. Телефон остается лежать на столе, а Стайлз разглядывает стену, слушая долгие гудки. Успокаивает. Распутывает завязавшиеся в узелковое письмо нервы. Он вздрагивает, когда на звонок все-таки отвечают. – Алло. – Х-хэй, волчара! – Стайлз, – отмечает усталый голос. – Ты по делу или просто так попиздеть? – Я.. – Стайлз запинается, впервые он не знает, что сказать. «Волчара, у нас тут очередной пиздец» «Я так заебался, хмуроволк» «Мы тут совсем одни, я не справлюсь» «Я не знаю, что делать, волче» «Возвращайся, Хейл» «Дерек, я скучал» Последний месяц, слушая гудки, он представлял себе, как выскажет этому самоуверенному мудаку все, что о нем думает, размажет толстым слоем сарказма и затаенной боли, но услышав знакомые рычащие нотки, растерялся. – Кто это, детка? – слышится на том конце провода голос женщины, и Стайлз резко жмет на кнопку сброса. Он не хочет знать, что ответил Дерек, он не хочет слышать голос этой стервы, кем бы она ни была, он не хочет задумываться, почему трусливо прервал звонок. У него код красный. «Хмурый волк». И Вселенная вот-вот взорвется под скрежет когтистой лапы. Надеяться, что в углу комнаты неожиданно появится Роза Тайлер, сияющая как тысяча солнц, и спасет мир, по меньшей мере, глупо. Ему остается лишь ледяная мгла пустоты по ту сторону окна. «Уничтожить!» – скрипят длинные когти, скользя по стеклу, и прорываются внутрь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.