ID работы: 4056228

Встреча

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Идя по вымощенной камнями тропинке Минако с любопытством поглядывала по сторонам, игриво щурясь от ласковых лучей полуденного солнца. Розовый сад маркизы Северин был в тысячу крат прекрасней нежели ей доводилось о нём слышать. Бархатные розы всевозможных оттенков, словно драгоценные камни, были разбросаны по изумрудному полотну сада. Играя различными красками, от солнечно-жёлтых до закатно-алых, они складывались в невероятные узоры и картины становясь настоящим отражением первозданной магии. С розовых кустарников взгляд нежных голубых глаз соскользнул на каменную дорожку. Между жемчужно белых и облачно серых камней маленькими змейками вились стебельки трав, а в некоторых местах небольшие полевые цветочки тянулись к янтарному солнцу. Извиваясь меж кустарников, тропинка заворачивала в право, должно быть, к беседке. Постояв немного перед поворотом Минако тяжело вздохнула и пружинистой походкой направилась дальше, ведь именно беседка и является целью её прогулки. Леди Анталия, за завтраком, попросила ближе к полудню подойти к беседке в розовом саду. А кто она такая чтобы игнорировать приказы маркизы?       Подойдя к ажурной увитой плющом беседке Минако увидела мальчишку, сидящего внутри на одной из лавочек. О должно быть тоже её заметил, так как отложил в сторону книгу которую читал до этого и теперь с каким-то странным любопытством её рассматривал. Мина прикрыла глаза и приподняла уголки губ, в легком намеки на улыбку. Её неожиданный визави продолжал все также молча её рассматривать. Установившаяся между ними тишина начала её угнетать, и Мина уже решила поздороваться и представиться первой, как услышала испуганный вскрик, раздавшийся чуть в стороне. Повернувшись на шум, она увидела довольно мерзкую картину.       Молоденькая девушка в форме прислуги дома Северин держалась за щёку и, кажется, плакала. Сейчас смотря на неё Минако даже улавливала тихие, едва различимые, всхлипы. У её ног валялся поднос и какая-то посуда с осколками. Напротив, же стояли двое юношей лет шестнадцати-восемнадцати, явно из благородных. Первый что-то выговаривал девчонке не обращая внимая на её слезы, наверно, он её и ударил, а второй стоял чуть позади первого и с противной усмешкой на холеном лице наблюдал за разворачивающийся сценой. Непроизвольно сделав несколько шагов вперед Мина уже собиралась окрикнуть их, как услышала голос своего не давнего визави. — Не вмешивайся. Тебя это не касается.       Оглянувшись на так не вовремя заговорившего мальчишку Минако чуть нахмурилась, пытаясь решить всерьёз он это или нет? Так и не приняв решения она тряхнула головой, выкидывая ненужные мысли и фыркнув быстрым шагом направилась в сторону разворачивающихся действий, на ходу доставая платок. — Эй! Что ты делаешь? Прекрати немедленно!       Прокричала Минако, когда была уже почти возле служанки. Заслышав крик все три героя этой истории повернулись в её строну и принялись пристально рассматривать. Под перекрёстным огнём трех взглядов: насмешливого, недоумевающего и полного надежды она приблизилась к служанке и с мягкой улыбкой протянула ей платок. Как только девушка взяла его, поблагодарив неуверенной улыбкой, Мина сразу же повернулась в сторону юношей, что продолжали сверлить её взглядами. Горя праведным гневом, жаждущим справедливости, Минако, была готова разразится не подобающем для леди криком. В полной тишине переводя взгляд с одного на другого, Мина решала с кого же ей начать свою справедливою миссию по защите невинно обиженных. Не успела она принять решение, как была буквально вырвана из мыслей холодным, полным злости голосом того, кто отчитывал служанку. — Я не знаю кто вы мисс и знать не очень-то и хочу. Но позвольте дать вам совет, не вмешивайтесь в то, что вас не коим образом не касается. — Хам! Можно подумать, что у меня есть желание знакомиться с кем-то на подобии вас и вашего друга. Два эгоистичных, самовлюблённых идиота! Не думаю, что маркиз или маркиза Северин приветствуют подобное обращение с прислугой. Не сомневаетесь, дорогой мой, при первой же возможности я у них об этом спрошу. Ах, совсем забыла! Я же именно сейчас и встречаюсь с маркизой. Идемте мисс, не будем заставлять миледи ждать. Это невежливо!       Схватив девушку за локоть Минако буквально потащила её в сторону выхода из сада, одарив напоследок своего собеседника и его друга раздражённым взглядом.       Ни ласковое солнце, ни чарующие и прекрасные розы её больше не радовали. День был испорчен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.