ID работы: 4056250

Кровь Дракона

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
История, которую я хочу вам поведать, случилась в одной далёкой-далёкой стране. События, описываемые в ней, произошли настолько давно, что эта история теперь уже превратилась в обычную легенду. Легенду, которую по вечерам у костра рассказывают старики маленьким детям. Легенду, которые даже взрослые слушают с замиранием сердца. Однако со временем, поколение за поколением, люди стали забывать её. И вот, спустя долгое время я решил рассказать её вам, пока она окончательно не стёрлась из памяти человечества. В большой подземной пещере много десятилетий жил Древний Дракон. Когда-то давно он мирно обитал в огромном хвойном лесу одного государства, название которого никто теперь уже и не помнит. Будучи сильным и способным летать, Дракон по собственной воле помогал людям своей страны защищаться от людей, нападающих на их земли. Так прошло много лет. Но однажды король потребовал, чтобы Дракон напал на соседнюю страну, чтобы помочь захватить её. Однако Дракон не был способен напасть на кого-то без причины, ведь огромное драконье сердце само по себе не способно на такую безрассудную жестокость. Дракон напрочь отказался помогать людям в этом деле. И тогда король, посчитав Дракона бесполезным, попросту повелел убить его. Спрятавшись от людей в глубине тёмного леса, Дракон не знал, куда ему податься. Он не мог уйти из своего собственного дома, в котором родился и вырос, который так долго защищал и оберегал. Но и убивать людей ради собственной сохранности он не мог. Со временем невыносимое отчаянье сменилось на ненависть и злобу. Они поразили сердце Дракона, сжимая его в свои холодные тиски и лишая его возможности быть добрым и любить. Дракон возненавидел весь человеческий род за его жадное стремление разрушать всё, что живёт не по его правилам. Огромное драконье сердце наполнилось пустотой и мраком, заставляющей огромного крылатого ящера желать мести. Чтобы совсем никого не видеть и не совершить что-либо ужасное, Дракон нашёл тёмное подземелье, в котором и поселился на долгое время, оградив себя от всего живого. Со временем Дракон потерял зрение. От вечного нахождения во тьме глаза его стали белыми, словно наполнились густым вечерним туманом. Потеряв способность видеть, Дракон перестал бесцельно бродить по длинным коридорам подземной пещеры. Теперь он подолгу сидел на одном месте, слушая, как изредка капли воды падают с огромных висящих где-то под потолком пещеры сталактитов, глухо разбиваясь о солёную твёрдую землю. Звук падения капель воды эхом отражался о голые стены пещеры, каждый раз заставляя Дракона недовольно вздохнуть и повернуть морду на звук, втягивая носом влажный подземный воздух. Спустя ещё какое-то время всё тело Дракона покрылось толстым слоем белого фосфора — вещества ядовитого, но способного издавать такой красивый и чарующий свет в темноте, который любого заставил бы любоваться собой. Крылья Дракона окаменели, а со временем и вовсе отвалились от тяжести собственного веса. Дракон, словно светящаяся статуя, неподвижно сидел на огромном чёрном камне, лежащем среди тихой подводной реки. Известно, что белый фосфор крайне взрывоопасен, если имеет контакт с кислородом. Как и это вещество, Дракон тоже был весьма вспыльчив. Именно поэтому, наверно, Дракон и стал Фосфорным. Однако воздух подземной пещеры был весьма небогат кислородом, что не давало фосфору воспламениться. Также в пещере, кроме самого Фосфорного Дракона, совсем никого не было, что позволяло Дракону оставаться совершенно спокойным. И это равновесие сохранялось очень долго, пока однажды в эту самую пещеру не спустились люди. Пытаясь найти сокровища, люди случайно набрели на Фосфорного Дракона. Увидев его, люди приняли его за огромную гору золота и попытались утащить его с собой. Но, лишь подойдя к Фосфорному Дракону, люди сразу почувствовали ужасную головную боль. Ноги перестали их слушаться, из-за чего некоторые люди с болезненным стоном попадали на колени. Все горе-охотники за сокровищами, жалуясь друг другу на ужасное недомогание, устало побрели назад, к выходу, так и не разобравшись в причине резкого ухудшения самочувствия. Услышав такой ненавистный ему человеческий говор, Фосфорный Дракон распахнул свои белые глаза. Невидящим взглядом он поразил людей, успевших лишь отойти от него лишь на пару метров. Каждый человек в эту минуту кожей почувствовал опасность собственной смерти. С трудом разинув пасть, Дракон издал хриплый, но не менее грозный рык, из-за которого стены подводной пещеры угрожающе затряслись. Люди громко закричали, расталкивая друг друга в отчаянных попытках скорее выбраться из этого страшного места. Никто не хотел быть пойманным Фосфорным Драконом. На счастье каждому человеку, выход из пещеры был совсем рядом. Выбежав из пещеры, люди кинулись врассыпную. Через несколько мгновений из пещеры вылез и Фосфорный Дракон, грузно ступая на освещённую закатными лучами землю. Дракон мотнул тяжеленной головой из стороны в сторону и резко замер. Ящер несколько раз моргнул, не совсем осознавая, куда попал. Вдруг Фосфорный Дракон громко зарычал, беспощадно надрывая атрофированную за многие десятилетия глотку. Голова и грудь Дракона вспыхнули ярким пламенем. Вскоре огонь охватил передние лапы и спину Дракона, заставляя того громко взвыть от невыносимой, по истине адской боли. Уже через минуту Фосфорный Дракон был полностью объят ослепительным пламенем. Ящер бил по земле тяжёлым хвостом, покрытым толстым слоем фосфора, из-за чего он лишь сильнее разгорался. А уже через две минуты Фосфорный Дракон замертво пал на землю, красным пеплом рассыпаясь по мягкой земле. Умирающий закат алыми лучами осветил груду тлеющего бордового пепла, придавая этому зрелищу ещё более трагичный вид. Люди испуганно глядели на столб чёрного дыма, поднимающийся со стороны входа в пещеру, откуда они только что чудом унесли ноги. С тех пор на том месте, где сгорел Фосфорный Дракон, не растёт ни одна травинка. Пустырь рядом с пещерой абсолютно мёртв. Даже земля там стала твёрдой, словно камень, не позволяя расти ничему живому. И лишь много веков спустя люди откроют красный фосфор — вовсе не ядовитое и не способное светиться в темноте порошковидное вещество. И никто из них никогда не узнает, почему, сгорая, белый фосфор рассыпается и приобретает кроваво-красный оттенок. Ссылаясь на обычную химическую реакцию, ни один учёный не расскажет вам, что его окрасила алая кровь Дракона, сгоревшего в собственном пламени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.