I'm dying of love for you

R
Заморожен
37
автор
Фэндом:
Размер:
68 страниц, 20 577 слов, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
37 Нравится 44 Отзывы 9 В сборник

Часть XVII/Не в моих силах. Или мы должны быть сильными часть 3.

Настройки
Примечания:

And you only need the light when it's burning low Тебе нужен свет лишь тогда, когда он гаснет. You only miss the sun when it starts to snow Ты скучаешь по солнцу, лишь когда начинает идти снег. Only know you love him when you let him go Понимаешь, что любишь его, лишь когда отпускаешь. Only know you've been high when you're feeling low Понимаешь, что тебе было хорошо, лишь когда становится плохо. Only hate the road when you're missing home Ненавидишь дорогу лишь тогда, когда скучаешь по дому. You only know you love him when you let him go Понимаешь, что любишь его, лишь когда отпускаешь, And you let him go И ты отпускаешь его...

***

Воспоминания. Один год назад. Вторник. От лица Лидии Мартин.

Я - Лидия Мартин. Та, которая словно тень блуждает по этому миру. Та, которая наглоталась боли, пробовала все способы для того, чтобы покончить с этой жизнью. Но мне не позволили. И может, когда - нибудь, я искренне порадуюсь, что мне помешали, но не сейчас. Каждый день проходит также, как и все остальные. Так уже два года. Работа, дом, учеба, работа и снова дом. Да, бывает я гуляю по парку, скверу, бывает зарываюсь в книги, бывает напиваюсь в клубе, но это всего лишь попытки, как то порадоваться своему существованию. А ведь раньше, я все это любила. Я ценила каждый момент этой жизни. Я не курила. Не пила. Не плакала по ночам. Не резала себе вены каждый день. Вообще была другой. И я не хотела влюбляться. Я была эгоистичной и добивалась своих целей, только родители и Эллисон были мне дороги. Но после встречи со Стилински, все изменилось. Он сломал меня. Меня можно сравнить разве, что со сломанной птицей, которая по глупости дала волю собственным эмоциям. А зачем? Ведь я могла оставаться бесчувственной и стервозной Королевой Школы, мечтой всех парней, мечтой каждого человека общаться со мной или даже просто стоять рядом. И куда это все ушло? В пустоту? Или Стилински забрал это с собой? Он забрал меня с собой. Мою душу, мою жизнь. Я словно живой труп, который застрял в этом бренном, никому ненужном и просто ничтожном мире. По крайней мере так считаю я. И уверяю, что нет ничего хуже душевной боли. Она словно кувалда - одним ударом перемалывает кости с разрушительной болью. Это агония. Это ад. Но потом наступает пустота. Любовь не проходит - это болезнь. Но пустота настигает тебя сразу и уже навсегда. Ты можешь выйти замуж, родить детей и ты будешь жить только ради них. Тебе плевать на мужа. Тебе плевать на всех. Ты живешь, потому что живут твои дети. Потому что живут твои родители. Потому что тебя пытаются спасти. Но никто не пытается понять тебя. Все пытаются помочь, но никто не знает каково это. Они все словно призраки, тени, которые счастливы или просто циничны. И смотря на других, ты просто задумываешься, почему ты не счастлив также, как они. Чем ты хуже? Или лучше? Почему это происходит только с тобой? Или почему это не происходит с другими? Почему ты должен? Или почему они не должны? Или просто, за что? В ответ за этим следует лишь тишина. Молчание, которое сначала угнетает, а затем становится наплевать. Ты просто куришь в закрытой комнате и смотришь в одну точку, думая только о том человеке, который сломал твою жизнь. И ты любишь его. До сих пор любишь. Но понимаешь, что он где - то там и он больше никогда не вернется назад. С тех пор, как Стайлз Стилински покинул город, прошло два года. За эти два года я многое изменила в себе и многих потеряла. Я купила собственный домик у озера, обзавелась собственной химической лабораторией, поступила в театральный университет заочно и занялась режиссурой. Вообще два месяца назад я вернулась из Нью - Йорка. Все эти годы Скотт и Эллисон поддерживали меня на расстоянии, Айзек и Кира делали тоже самое, даже Лиам умудрялся содействовать, но когда тебе плевать на жизнь, то постепенно ты пропускаешь практически все мелочи жизни. Кроме родных мне людей, меня поддерживал ещё один человек и это Виктор Реккен. Он не покидал меня с тех пор, как Стилински уехал. Честно говоря, первый год был адом. Я жила в доме мистера Стилински и спала в комнате Стайлза. Я не сводила глаз с каждого предмета, стоящего там. И большее время просматривала его архив, зарывалась в его рубашки и просто не могла оторвать глаз от его загадочной доски. Но время идет, а раны все прогнивают изнутри. Каждый день, каждый час, каждая секунда - все слишком равномерно; но я привыкла. И сегодняшний не стал исключением или открытием. Утром я, как всегда встала с кровати, сходила в душ, и выпив свежую чашку кофе отправилась на работу. Я заметила одну закономерность, в моей жизни нет ярких красок также, как их нет и на одежде. Сегодня я как всегда выбрала черное платье и кожаную куртку. На ноги я нацепила туфли на высоком каблуке, опять же черного цвета. Черные солнечные очки и макияж темного цвета. Это, как закономерность. Сейчас уже семь часов вечера, весь день я работала над новым проектом. И я бы осталась доделать его, но начальница не разрешила. В последнее время все вокруг слишком бесят и раздражают меня, а все потому что они жалеют меня. А жалость это то, что я презираю больше всего. - Лидия. - Сзади меня раздался какой - то знакомый голос, хотя и догадываться тут не нужно. - Привет. - Привет, Виктор. - Произнесла я без особого энтузиазма. Хотя он уже привык, он на все закрывает глаза. - Что ты здесь делаешь? - Я хотел тебе кое что сказать, Лидия. - Так говори. - Я была неспокойна, но показывать волнение не собиралась. Хотя можно было ожидать, что он сейчас скажет. - Давай же, говори. - Лидия, я тебя люблю. От этих слов все резко потемнело, я будто оглушена чем - то. Не слышала этих слов так давно.. А сейчас слышу и не оттого человека. Я просто стояла и молча рассматривала свою обувь. Мне нечего ответить. Если отвечу, то потеряю единственного друга. Но и не ответить нельзя. - Лидия. - Виктор.. Мне жаль, но.. - Я обещаю тебе, что сделаю тебя счастливой. Просто позволь мне быть с тобой рядом. Я вижу, как ты убиваешься. И ты страдаешь по нему. Но я хочу дать тебе то, что не дал он. Я давно схожу по тебе с ума.. Я не могу видеть, как ты убиваешься на работе.. Как страдаешь.. Режешь вены. Куришь. Пьешь. Я следил за тобой. И такая жизнь.. Это не жизнь.. Это жизнь не для тебя. - Я позволю тебе. Я буду с тобой, Виктор, но знай, что я до сих пор люблю другого человека. Он улыбнулся, кивнул головой, и не произнеся не слова, взял меня под руку и повел в неизвестном направлении. Я долго наблюдала за его взглядом, движениями.. Это не Стайлз.. Он намного увереннее, он сильнее, он совсем другой. Может это моя новая история.. Может я снова буду чувствовать себя живой..

Настоящее время. Вторник. От лица Лидии.

Сегодня совсем необычный день для меня, сегодня я выхожу замуж, должна выйти замуж. И казалось бы, я должна радоваться, прыгать от счастья к потолку и веселиться. Но нет. Разве это в духе Лидии Мартин? В моем духе вот уже несколько лет страдать по человеку, который даже забыть не дает о своем существовании. О да, он вернулся. Но что это изменило? Я выхожу замуж, а он.. Стилински не выходит на связь ни с кем из нашей "стаи". Хотя.. Может так будет лучше. Может так и надо. Моя свадьба назначена на пятнадцать двадцать и вот уже битый час я просто сижу в кресле и выслушиваю своих недовольных друзей: - Лидия, блять, у тебя свадьба через пять часов, а ты сидишь тут с унылым лицом и пялишься в одну точку. Может ты поднимешь свой зад и сделаешь хоть что - то? - Ты хочешь, чтобы я врезала тебе? Допустим, Лиам, я пялюсь в одну точку и что? А ты вот уже пол часа маячишь перед моим лицом и нервируешь меня. - Я не удивлюсь, Мартин, если тебя все бесят. Я не удивлюсь, Мартин, если ты скажешь, что ненавидишь меня. Я не удивлюсь, Мартин, если приезд Стилински на тебя так повлиял. Но Лиам совершенно прав, ты слишком расслабилась. - Во - первых, я счастлива, что не напрягаюсь, как вы, хотя в принципе вас это не должно волновать. Во - вторых, закрой рот, Скотт; Стилински тут не причем. И да, еще раз назовешь меня по фамилии и ты вылетишь отсюда через окно. - Твою мать, Мартин. - С оглушительным криком в комнату ворвалась Эллисон. - Ты время видела? Какого хера ты сидишь здесь и даже не пытаешься поднять свой зад? - Помимо свадебного подарка, будь добра, купи мне новую дверь. - Только идиот не видит, как ты не хочешь этой свадьбы. Да, ты с самого начала не хотела устраивать этот балаган; ты ведь не чувствуешь к нему, ровным счетом, ничего, что могло бы посодействовать этой мнимой свадьбе. - Слишком спокойным тоном произнесла Хейден, которая все это время наблюдала за ситуацией. - Ты выйдешь замуж, Лидия; я не сомневаюсь, но разве от этого станет кому - то лучше? - Мои чувства сожжены где - то в лесу на костре; я давно избавилась от этого всего. - Но твой мир по прежнему вращается вокруг одного и того же состояния. - Хейден, твоих философских изречений слишком мало, чтобы подействовать на нашу Мартин. - Возможно, я слишком заносчива, слишком мертва, опустошена. Но я предпочитаю так жить; с мертвым лицом без эмоций. - Рано или поздно, ты сдашься. - Все, теперь все заткнулись и поехали со мной за платьем. Поняли меня? - Но.. - Я спросила, все меня поняли?!! - Поехали, Мартин, поехали. Просто плыть по течению, навстречу всем преградам и ветрам - вот, что я решила. И если я пожалею об этом решении, то уже точно буду знать, что это моя вина.

***

Лидия вместе с Эллисон направились в самый популярный свадебный бутик. В этом бутике более тысячи нарядов разных фасонов. Практически все знаменитости приезжают именно сюда за свадебным платьем или костюмом. Буквально за пол часа Лидия с Эллисон добрались до бутика. Сегодня должно быть готово платье, которое Эллисон заказала для Лидии ещё месяца два назад. - Лидия, смотри какой красивый парень. - Сказала Эллисон и показала пальцем на парня, стоящего в отделе мужских костюмов. - Кстати, очень знакомый силуэт. - Это Стайлз, Эл. - Лидия, даже не вглядываясь, могла безошибочно узнать Стилински. - Я подожду тебя в машине. Лидия тут же направилась к двери, но в этот момент за руку её схватил Стайлз. - Куда же ты бежишь, Лидс? - Разве, что в машину Эллисон. Пожалуй, я иду, а не бегу. - Ты бежишь от меня, Лидия. - Мир не вращается вокруг тебя, Стайлз. - Вычеркнула меня из своей жизни? - Сожгла твои внутренности в камине у меня дома. - Как всегда, сарказм и только. - Я серьезно. Я сожгла все твои фотографии, все вещи принадлежавшие тебе в камине. И я не жалею об этом, Стайлз. - Не хочешь видеть меня? - Не могу простить тебя, Стилински. - Ложь. - Я давно не верю в нас, Стайлз. - Заглядывая в глаза парня, произнесла рыжеволосая. - Возможно, что я сломанный механизм. Возможно, что я осмелилась переступить те грани, которые переступать не стоило. Но я поступила так, потому что мне надо было так поступить, так я чувствовала. - Если я оставлю тебя и уйду к другому человеку, то помни, что это уже не я. Помнишь? - О боже, Стайлз... Стилински, не дожидаясь ответа, впился в губы рыжеволосой. Это был не просто поцелуй, скорее горький поцелуй. Он вложил в него то, что чувствовал. Но оторвавшись от губ Лидии, она прошептала ему: - Отпусти меня. - А если я не хочу тебя отпускать? - А разве есть другие варианты? - Она нежно провела рукой по щеке шатена, и улыбнувшись сквозь слезы, сказала, - Я полтора года, безуспешно, жила тобой. Не могла поверить, что ты можешь уехать так. Но ты, несмотря на все мои ожидания, уехал; оставил меня одну. Теперь всё по - другому, даже если я люблю тебя, я не могу простить тебя, мой милый Стайлз. Лидия развернулась и гордой, смелой походкой, вышла из здания. На её щеках блестели слезы; слезы отчаяния, слезы разочарования, слезы боли. А Стайлз всё стоял в магазине, стоял со слезами на глазах, прикасаясь к своим губам; ему казалось, что они горели, горели её любовью к нему.
37 Нравится 44 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (1)