ID работы: 4057538

Broken Angel

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Широко распахнутые белые крылья трепал ветер, терзал нежные перья, вырывал их, уносил вдаль. Хрупкая рыжеволосая девушка смотрела вниз, не скрывая выступивших слёз. Шершавый ствол дерева, залитый кровью, прижимал к себе тело Петры, впитывал в себя её последнее тепло, забирал жизнь. Девушка часто моргала, пытаясь избавиться от раздирающей боли, пронзающей позвоночник, но дни её были завершены. Как... нелепо, как глупо. Испугалась смерти товарища, не успела справиться с приводом, потеряла равновесие, упустила жизнь. - Петра! - крик Оруо, её лучшего друга, а потом ужасающий скрежет клинков о кристалл, треск и удар. Всё кончено. Петра перевела взгляд в небо. Холодное синее небо, ледяное сияющее солнце. Она была готова, она знала, что погибнет. Чаша весов медленно перевешивалась на "смерть". Девушка вздохнула, почувствовав, как изо рта красными струйками течёт кровь. В последний раз вздрогнув, жизнь вылетела из неподвижного холодеющего тела, оставив безжизненные ресницы трепетать на ветру, а тускнеющие рыжие волосы слегка шевелиться под дыханием смерти. Свобода... Петра теперь была свободна от тяжкого бремени разведчицы, от постоянных смертей товарищей, от всего... От одного человека, который завис над бездыханной девушкой на непозволительно долгое время. Девушка встала и расправила белоснежные крылья. Одно крыло стало постепенно чернеть, осыпаясь оставшимися белыми перьями. Эмблема Легиона Разведки. Два крыла, которые даже после смерти навсегда останутся с ней. Чёрное и белое. Она расправила крылья навстречу смерти, шагнула в бездонное ущелье тьмы, а после взлетела на небеса, подставив лицо навстречу тёплым солнечным лучам. Тёплое райское солнце. Мягкое голубое небо. И мужчина, который, опустив голову, стоял над телами своих товарищей. Петра удивлённо глядела на него сверху вниз, распахнув карие глаза, когда она увидела окровавленные рыжие волосы, скользнувшие на ладонь мужчины. Свои волосы. - Леви, - беспомощно прошептала Петра, спускаясь к нему. Леви встал, сжимая в ладони нашивку. Девушка встала перед ним и заметила одинокую слезинку, застывшую на его щеке. Петра вытянула руки и взяла в ладони его лицо, прислоняясь губами к бледному лбу. Чистые ангельские слёзы заструились из янтарных глаз, Петра прижалась к Леви. Крылья трепетали за её спиной, оторванную нашивку всё сильнее сжимали тонкие пальцы мужчины. Крылья свободы. - Чёртов легион, - сквозь зубы прошипел Леви, - чёртова разведка, вы забрали их у меня, вы забрали её. Ненавижу вас всех, ненавижу. Зелёный плащ Петры взметнулся под порывом ветра, крылья зашевелились, Петра оторвалась от Леви и взлетела вверх. Сломанный ангел. Навеки в полёте, навеки в небесах, навеки свободна... Оторвана от земли, от людей, от него. Сломанная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.