ID работы: 405838

Mommy, can I go out and judge tonight?

Джен
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нарушение статьи 124, пункт 1. Приговор – смерть. Джозеф Дредд, гроза всех криминальных элементов Мега-Сити, привычно нажал на спусковой крючок. Прогремел выстрел, и всё вокруг окрасилось кровью и мозгами очередного наркоторговца. День не задался с самого утра. Сначала сломался мотоцикл, и Судья целый час убил на его ремонт. Потом пришлось разбираться с мелкой кражей, и перевести через дорогу старушку. Это было смертельно скучно. В довершение всего кофе, купленный в перерыве, оказался холодным. И без сахара. Теперь ещё и вот это – придется отмывать униформу от крови. Не в первый раз, конечно, но всё равно печально. - Вызывает Центр, - раздался писк напульсника. - Дредд слушает. - Слушай, тебе лучше срочно ехать домой, - диспетчер сменила привычный официальный тон на неформальный и дружелюбный, что вообще было странно. – Чем скорее ты там окажешься, тем лучше. - Стой... – от внезапности Судья тоже слегка растерял официальность. – То есть... Внештатная ситуация, код 13? - Ага. Ты на задании? - Нет, только что закончил. - Вот и славно. Конец связи. Квартира Джозефа Дредда находилась через дорогу от центра, на восемьдесят четвертом уровне. Двухкомнатная, с видом на затянутый смогом город. В условиях явного перенаселения лучшего и желать не приходилось. Судья осторожно поднимался по лестнице (да-да, все восемьдесят четыре уровня он прошел пешком, желая оттянуть момент). Дверь была заперта, но даже сквозь неё можно было почувствовать чарующий аромат супа с гренками, котлет, и яблочного пирога. Снимать обувь не хотелось – чтобы иметь возможность экстренной эвакуации. Поэтому Судья Дредд, в полном обмундировании, проследовал на кухню. - Джозеф, наконец-то, я тебя уже заждалась, - раздался приятный женский голос. Да. Это действительно была внештатная ситуация, код 13. Голос принадлежал матери Дредда, приезжавшей погостить примерно раз в два года. Это довольно солидный срок, но в каждый свой визит она умудрялась вопросами о своем сыне довести работников Центра до сумасшествия. - Привет, мам. Рад тебя видеть. А что ты тут делаешь? - Твой начальник сказал, что ты на дежурстве. Так что я решила подождать тебя здесь. И приготовить обед. Ты, небось, одними полуфабрикатами питаешься? - Нет, мам, - лихо соврал Судья. Вся его сущность была против вранья, особенно родной матери, но при данных обстоятельствах это было наилучшим ответом. - Садись, сейчас обедать будем. Только руки сначала помой. Дредд уныло поплелся в ванную. Предстоящие семейные посиделки он с радостью променял бы на перестрелку с бандой подпольных торговцев оружием. - Вот, кушай, - мать поставила перед Джозефом полную тарелку супа. - Спасибо. - Сынок, а ты не думал о том, что в твоем возрасте пора бы задуматься о семье, о детях... - Температура супа должна быть выше на два градуса. Дисквалифика... – обычно подобная чушь срабатывала, но договорить ему не дали. - Ой, да брось! Совсем заработался. Ты хоть шлем-то сними? Дредд вздохнул, и стащил с себя шлем. Его мать была одной из очень ограниченной группы людей, которым случалось видеть его лицо. Полностью, без шлема. - Я уже устала о тебе волноваться. Я выпуски новостей о твоих подвигах как сериал уже смотрю, каждый день показывают. Ты ж так сгоришь на работе. А я ещё внуков хочу увидеть... Дредд молчал – сейчас лучше было обратить своё внимание на угощение. - И всё таки расскажи мне, чем ты тут питаешься. Я в холодильнике ничего не видела, кроме консервов и коробок с замороженным ужином. Сын, ты же там сорвешь себе желудок! - Я на дежурство! – нервы Судьи не выдержали, и он выбрался из-за стола, как можно быстрее направляясь в коридор. - Шапку надень. Там холодно, и ветер. Давай я заверну тебе с собой на работу пирог? - Мама! Я уже не маленький! Я взрослый состоявшийся человек! Я – закон! - Закон, надень шапку. - Кстати, ты надолго в гости? – вздохнул Дредд. - Ну... Ещё не знаю. Может, на пару дней, может, на неделю, может... Может, и перееду сюда. Кто-то же должен готовить тебе, а у меня ещё новые соседи, такие мерзкие! А что? - Нет, ничего... Я так рад! – Дредд пытался выдавить из себя улыбку, и скрыть испуг под шлемом. - Ну, удачи тебе на работе, будь осторожен! – мама аккуратно поцеловала сына в уголок шлема. – Ужин в семь, не опаздывай! - Конечно! – пообещал Судья, выбегая из квартиры. – Пока! Ужас криминогенного мира очень любил свою маму, но ближайшее будущее представлялось ему не самым радужным. Всё только начиналось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.