ID работы: 4058687

Обольститель печенек

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С тех пор как в ФЭС вернулась Таня Белая, прошла уже целая неделя, но её приход не привнёс в размеренную жизнь сотрудников ровным счётом ничего интересного. Интересного, конечно, в понимании Тихонова. Раньше его подруга была первой во всей затеях, суливших веселье, теперь же она в упор его не замечала, снисходительно игнорируя все попытки возобновить общение. Поэтому единственное, что оставалось парню, вспоминать былое и третировать себя мыслями вроде: «Если бы она подпустила меня к себе, мы бы подняли на уши всю службу похлеще прошлого». Сегодняшний день не стал исключением из последних этак лет трёх, и в лаборатории было очень спокойно. Холодов наслаждался блаженным ничего-не-деланием, завершив свою часть экспертизы, а Ваня фиксировал полученный результат на диктофон: - Пятна, обнаруженные на одежде и… - А кто такая эта Белая? – внезапно поинтересовался Андрей. - …обивке, - щёлкнув кнопкой, Ваня остановил запись и, откинувшись в кресле, повернулся к напарнику: - А чё ты у меня-то спрашиваешь? Базу открой, да всё узнаешь, - протянул Тихонов, собираясь вернуться к работе. - Нет, я не в этом смысле, - поспешил возразить Холодов и опустил глаза. – Я в плане… ты же с ней работал, вот. Ну и как она… там… Нормальному человеку было бы сложно понять что-то в заиканиях Андрея, но после пяти лет работы в ФЭС Ваня уже не был нормальным и быстро смекнул, что к чему. Сейчас ему представился случай весьма неплохо отомстить коллеге за недавний розыгрыш (шнурки и ловкие руки – классика жанра) и, наконец, обратить на себя внимание Белой. Пока хакер складывал один плюс один, его коллега уже прекратил заикаться и вообще предпринимать какие-либо попытки что-то произнести, теперь с неподдельным интересом изучая свои ботинки. Не то чтобы новая сотрудница его интересовала больше печенек, но к своим двадцати шести годам девушку завести ему следовало. Тем более, что кот у Холодова уже был. - Изголодался по женскому вниманию? – усмехнулся Ваня после непродолжительного молчания и, потянувшись, продолжил. – Не твоего поля ягодка, конечно… но как другу помогу. Андрей просиял: экспертизы там всякие – его тема, а в общении с девушками он профан. Тихонов подкатил свой стул ближе к напарнику и заговорчески начал: - Белая, знаешь, из тех девушек, что напор любят. Вот ты зовёшь её в кино… - А она? – в нетерпении переспросил в настоящем - обольститель печенек, а в будущем - обольститель сердец. - А она отказывает. - Как отказывает? – к такому жизнь Андрея не готовила. - Да ты не расстраивайся, - хлопнул мигом помрачневшего друга по плечу Ваня. – Это значит, зацепил ты её, а она просто вся из себя такая гордая. - Не понимаю, - пробормотал Холодов, поправляя очки. - Ну не твоего поля ягодка, говорю же, - преувеличенно грустно вздохнул хакер. - Нет, нет, я понял! – мгновенно постарался исправиться в глазах приятеля парень и усиленно закивал головой. – А дальше? - А дальше, - воодушевлённо продолжил Тихонов: - начинай давить на жалость. - Давить на жалость, - многозначительно повторил Андрей, мысленно рисуя картинки большеглазых котят, выпрашивающих еду. - Ну да. Ты ей откровенно скажи, сколько у тебя женщины не было. - Что сделать? – в полуобморочном состоянии прошептал обучаемый основам соблазнения. - Не твоего поля… - Нет, нет, я понял! – храбрился Холодов. - А потом… - Что потом? – парень ожидал чего угодно… - Ты должен её поцеловать. … но не этого же! - Вот так сразу? – смиренно поинтересовался Андрей в надежде на отрицательный ответ. - Вот так сразу, - удовлетворённо улыбнулся Ваня. – Ну всё, дерзай, птичка идёт. Отступать некуда! Хакер предусмотрительно придвинул баночку с синькой чуть ближе других (его напарник, весь в волнении, ожидаемо этого не заметил) и поспешил ретироваться в лабораторную комнату вверх по лестнице. Юркнув под стол, Тихонов весь обратился в слух, предвкушая настоящее веселье. Дверь лаборатории хлопнула, знаменуя начало представления. - Привет, - кинула Белая эксперту. – А Тихонов где? Мне результаты нужны по экспертизе. - Меня Андрей зовут, - прошептал парень, морально подготавливаясь к следующим шагам на пути к сердцу прекрасной дамы. - Угу, меня Таня. Странно, только что тут был… Я здесь его подожду, ладно? – согласие новоиспеченного коллеги девушке не требовалось, и она плюхнулась в кресло Вани. – А ты здесь давно работаешь? - Уже три года как. - Значит давно, - улыбнулась баллистик. - Ага, может в кино сходим? – ринулся в бой Андрей и тут же поспешил исправиться, увидев ошарашенное лицо Белой. – Но я не против и театра. - Это лестно, конечно, - пробормотала жертва обольстителя. – Но я предпочту отказаться. - Отлично, - выдохнул Холодов, хотя ничего «отличного» в этом не было. Ей-богу, лучше бы он остался с печеньками! И хотя Таня начинала делом сомневаться в адекватности этого молодого человека, чего она только не видела наработавшись с Ваней, так что… - У меня два года женщины не было, - вдруг несчастно заскулила восьмидесятикилограммовая тушка, именуемая Андреем, и поспешила придвинуться поближе к Белой. Но, вопреки ожиданиям Тихонова, согнувшегося в три погибели от беззвучного смеха, девушка поступила не по сценарию и, оттолкнув стул Холодова, заставив того свалиться вверх тормашками, вскочила со своего места, попутно схватив баночку синьки со стола. - Ваня! – громогласно прозвучало на всю лабораторию, но к этому моменту виновник сего крика уже успел выдать себя, катаясь по полу и заходясь в смехе. Капитан за секунду вбежала вверх по лестнице и не оставила коллеге никаких шансов на спасение. – Я, конечно, повторюсь, но… Посинели не только волосы, но и половина лица, но хакер был абсолютно и полностью счастлив, наблюдая взбешённую птичку и недовольно растирающего ушибленные коленки Андрея, зарекшегося думать о девушках. Хотя бы пока есть в этом мире печенье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.