ID работы: 4059267

Странно

Джен
G
Завершён
60
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вдох и выдох. Больно… Дыхание сбивается. Руки судорожно прижимают колени к груди. Дышать сложно, а разжать руки не получается. Короткий вздох. Взгляд снова падает на Картас, лежащий рядом. Странно, почему? Как фамильное Оружие Духа попало к нему? Оно же должно было быть у брата. Не мог же он его забыть? Кривая усмешка. Конечно! Наверняка он оставил его ему на хранение. Вот вернется через пару дней, возвысится грозно и отчитает. За что? Неважно. Главное – он будет рядом. Энергичное кивание головой. Подтверждение самому себе, что так и есть. Так и никак иначе. Потому что осознание – это слишком больно. Шаг за шагом. Пусто… В некогда кипящем жизнью доме сейчас тихо. В тишине улавливается еле слышное сбивчивое дыхание. Невнятный шепот. А еще шаги. Она медленно поворачивает голову. Никого. Странно. Она ведь слышит. Его шаги. Глаза закрываются. Слух помимо воли напрягается, стараясь не пропустить ни единого звука. Вот он пересек гостиную. Садится на привычное место напротив нее. Отчетливо слышен скрип мебели. Она открывает глаза. Никого. И снова. Шаг за шагом. Едва уловимое дуновение. Но никого нет. Его больше нет… и без него почему-то пусто. Удар за ударом. Обидно… Осознание приходит сразу. Будто выпала частичка мозаики. Его личной мозаики – картинки с лицами, именами и событиями. Частичка выпала. Рассыпалась. А фрагменты уже не собрать воедино. Их нет. В какой-то момент становится даже обидно. Обидно за Раэля, на плечи которого легла ответственность за клан. «А ведь ты хотел, чтобы он жил свободно». Обидно за Сейру, Региса, Тао, М-21, Такео. «Эти дети пережили довольно смертей. А тут еще и ты. Совсем недавно ты тренировал их, а что теперь?» И за себя обидно. Кулаки сжимаются крепче. Партнер по тренировкам. Товарищ по оружию. Друг по жизни. По нелегкой и неимоверно длинной жизни. А теперь он один. Это странно… и чуточку обидно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.