ID работы: 4060548

Кофе с молоком или не нарушая традиции.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      По дороге в университет забегаю за кофе. Это традиция, и нарушать я ее не собираюсь. Утро сегодня тусклое. Небо все в тучах. Причин для радости нет, кроме, пожалуй, стаканчика горячего кофе с молоком.       Не поднимая головы, захожу в любимое заведение. Чертов телефон снова звонит. Ну вот, опять опоздаю. И на этот раз преподаватель меня точно не простит. Очередное: « Извините пожалуйста, это было в последний раз.» - не пройдет. Еще один минус этому утру.       -Будьте добры, кофе с молоком.       -Сколько сахара ?- приятный мужской голос… и телефон валится из моих рук, разлетаясь вдребезги. Да что ж это такое. Сегодня явно не мой день.       - Я пью без сахара, спасибо что спросили,- говорю я, пытаясь собрать все, что осталось от моего телефона в кучу. Разберусь с этим потом. Люди сзади начинают недовольно шушукаться. Ну конечно, они же тоже спешат, им одним нужно быстрее. Ну можно же было помочь? Куда делось сочувствие? Стремление помочь человеку, оказавшемуся в трудном положении? Хотя о чем это я, это все давно кануло в лету. Таких понятий больше нет. В них верят только романтики или чокнутые, хотя, по- моему, это одно и то же …       - Это моя работа. Вам нужна помощь?- снова этот голос… Приятный мужской голос…. Глубокий приятный мужской голос…       Поднимаю глаза и смотрю на парня за прилавком. Красивый, с легкой щетиной на лице… голубоглазый. Да пожалуй про такие и говорят: « Я тону в них…». Кажется, я тоже.       Он улыбается и присаживается рядом, помогая мне собрать телефон. Недовольство людей нарастает. Мало того, что очередь задерживала, так еще и бариста увела.       - Меня, кстати, Пит зовут,- произносит он.       Кажется, я забыла как говорить. Кашляю, прочищая горло.       - Китнисс,- выходит, как-то слишком тихо.       - Что?- переспрашивает он.       - Китнисс,- повторяю я чуть громче- меня так зовут.       - Очень приятно, - он снова улыбается и солнечный лучик падает ему на лицо.- Вы каждый день заказываете здесь кофе? Я новенький, но видел вас уже несколько раз за последнюю неделю.       - Да, это моя утренняя традиция.       -Ну вы скоро ?- раздается недовольный голос позади нас.       Оборачиваюсь. На меня смотрит рассерженный мужчина.       - Да, конечно, простите,- поднимаюсь я, а парень возвращается за стойку, подавая мне стаканчик с кофе.       - Приятного утра, Китнисс. Встретимся завтра в это же время- произносит он, улыбаясь. Как душно…       - Да конечно… -отвечаю я, прежде чем выбежать из кафе.       Морозный воздух, бодрит и очищает голову… Солнце светит прямо в глаза, а стаканчик с горячим кофе приятно греет руки. Пожалуй, это не самое плохое утро…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.