ID работы: 4061105

Ты— новый

Джен
G
Завершён
7
автор
Faye-franz бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Закатное солнце медленно ползло по небесному своду, заливая потрескавшиеся фасады домов, улицы и оставленные на дорогах автомобили кроваво-красным светом и рисуя их плотными, чёткими тенями причудливые узоры. Оно раскаляло воздух, и он плясал переливами над размякшим асфальтом, забиваясь в лёгкие удушливым полотном.        Двое сидевших на краю плоской крыши офисного здания задумчиво глядели, как вздымались над высохшей землей маленькие ураганчики пыли и с тихим шелестом разлетались по мёртвому городу.       — Красиво…— прошептала девушка, слегка повернув голову к своему спутнику. — Только… очень пусто и тихо…       Тот слегка повёл точёным плечом и, не поворачивая головы, ответил:       — Это закат мира. Чего ты ждала?        На какое-то время вновь воцарилась тишина, лишь слышен был всё тот же тихий шорох песка, перекатывающегося по алому миру, да завывания обжигающего ветра в чёрно-синих от теней переулках; раскалённый шар солнца уже почти скрылся за горизонтом, но всё ещё проливал на город кровавые потоки тускнеющих лучей.       — Но… как же так получилось?       — Все миры рано или поздно умирают,— усмехнулся он и качнул черным хвостом над пустой бездной жаркой улицы.— Вот и этот… Зайдет солнце…       — А я? Я ведь тоже этот мир! — вскинув голову, крикнула девушка, и по её щеке покатилась маленькая серебристая слезинка.       Алый отблеск последнего заката мира догорел на горизонте, и их обступила вязкая тьма.       — Ты? Нет. Ты— новый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.