ID работы: 4062091

Отцовские чувства

Джен
G
Завершён
49
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередная вылазка за стену, чтобы найти нужного человека, обернулась совсем не тем, чего хотел Гурен. Подполковник был сражен найденным ребенком. Нет, никто не дрался или что-то в этом роде. Все произошло совсем иначе. Ичиносэ ожидал страха перед собой, ожидал какого-то сопротивления, а получил лишь горькие слезы и крепкие объятия испуганного и отчаявшегося мальчишки. Гурен никогда не забудет тот день. День, в некотором роде изменивший его жизнь. Сначала Юичиро казался всем забитым и нелюдимым ребенком, у которого на глазах вампиры убили последних дорогих ему людей. Однако со временем Хакуя преобразился: стал чаще улыбаться, дразниться, дурачиться — вести себя, как ведут все дети его возраста. Гадай, не гадай, а все равно никто все же и не узнал, как Юи удалось так преобразиться. Никто, кроме подполковника Гурена. Только он знал, сколько труда было вложено, чтобы Юи вновь заулыбался. Конечно, сутками Ичиносэ с ребенком не сидел, но старался максимально отдавать Хакуе свое свободное время. Предлог был один — тренировки. И первым осознанно приятным фактом для мужчины стал выбор оружия — катаны. Один единственный правильный выбор из десятка разнообразных форм стали. Случалось, что во время тренировок Гурен и Юичиро сильно повздорят. Мужчина заденет ребенка за живое, а Хакуя будет кричать, что он сделает все, чтобы доказать ошибочность слов подполковника, чтобы доказать свою значимость. Такая решительность вызывала в мужчине странный трепет. Юи казался чем-то похожим на него. Тоже старался изменить мир. — Гурен, ты идиот! — кричал мальчика после каждой встречи с подполковником. Странная привычка называть старшего по званию настолько фамильярно. Но только Юичиро Ичиносэ был готов это простить, ведь мальчишка выглядел таким забавным и милым. И это снова задевало какие-то струны в душе мужчины. Постепенно окружающие стали замечать, что пинки, обидные словечки, подзатыльники смягчились. То у подполковника немного смениться интонация, то сила удара будет не такой большой. Окружающие стали замечать то, чего не замечали ни Гурен, ни Юичиро. Для них двоих все это происходило настолько естественно, что опознать настольно крошечные изменения им оказалось сложно. — Ты так сильно привязался к этому ребенку? — как-то спросил Гурена один из его близких друзей — Шинья Хиираги. — О чем это ты? — Подполковник не отрывался от своих документов. Единственное, его раздражало, что ему не дают спокойно поработать. — Слишком сильно ты проявляешь заботу о нем, — Хиираги устроился на диванчике, с ухмылкой наблюдая за другом. — Такую же, как и ко всем остальным членам моей семьи, — нахмурился Гурен, но не из-за каких-то тайных дум, а из-за не схождения некой информации в отчетах. — Ты слишком его опекаешь, — широко улыбнулся блондин, — так даже старшие братья себя не ведут. — И кто же, по-твоему, так опекает? — Гурен говорил на автопилоте, не особо вникая в суть разговора. — Скорее папочки так обучают своих детенышей, чтобы в будущем выпустить их из уютной берлоги, — Шинья откинулся на спинку, тихо смеясь от представленных образов. Гурен замер. Эти слова почему-то задели отвлеченное сознание, заставляя все-таки обратить внимание на собеседника. Хиираги заметил это, решая продолжить цепочку своих мыслей. — Сначала можно подумать, что ты относишься к нему, как к младшему братишке, но эти чувства куда глубже. — У нас с ним разница в девять лет, балда, — Гурен отмахнулся, как от назойливой мухи. — С такой разницей в принципе не могут возникать отцовские инстинкты. — Как знаешь, — пожал плечами Шинья, поднимаясь с дивана и отряхивая штаны только от ему известной пыли. — Пойду я, а то мне минут десять назад надо было быть в кабинете Курэто. Пока-пока, молодой папаша, - и, громко смеясь, вышел из кабинета друга, оставляя того в некой растерянности. Если подумать, то в словах Хиираги была доля правды: Гурен на самом деле выделял Юичиро из толпы других своих подопечных. И, стоило признаться, он редко думал о том, что хотел использовать силу этого мальчишки для победы в войне. Ичиносэ относился к Хакуе, как относятся к обычным детям, особенно тем, что так похожи на старших. Для Гурена осознание было страшным. Почему-то он, хоть и любил своих друзей, свою семью, насторожился от мыслей, что воспринимает Юи как продолжение себя. Прошло четыре года после разговора Гурена и Шиньи. Ичиносэ практически не общался с Юи, давая ему наставления через посредников. Но все эти четыре года мужчине явно чего-то не хватало. И он понимал чего именно. На сей раз все было осознанно. Гурен поддался своим желаниям снова стать для Юичиро семьей. Но парню об этом знать не обязательно. Предлог один — Хакуя станет оружием, дав свое согласие четыре года назад. Снова все те же придирки, насмешки, пинки. Все снова постепенно возвращалось на круги своя. Только теперь у Юи были преданные друзья и новая цель — спасти брата из лап вампиров. Гурену остается только научить парня выживать в условиях войны. Только теперь подполковник будет стоять за ним исключительно тенью. Когда ребенок учится ходить, родители только сначала придерживают его за руки, отпуская в нужный момент и зная, что ребенок дальше может делать шаги самостоятельно. Родители остаются только подстраховкой. Так и Ичиносэ будет лишь косвенной поддержкой для чрезмерно активного парня-подростка, стремящегося осуществить свои мечты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.