ID работы: 4062856

snowflake

Фемслэш
PG-13
Завершён
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

good girls // Yerin/Sinbi

Настройки текста

Yerin/Sinbi (800 слов)

- Хорошие девочки не влюбляются в других девочек (с)

      Донхён находит её на крыше самого дальнего школьного корпуса с сигаретой в одной руке и смятой пачкой красных мальборо в другой. У неё смята школьная юбка, и скорее всего рубашка, потому что она закатала рукава, но Донхёна беспокоит не это. Совсем не это. — Хорошие девочки не курят, Йерин-а, — он подходит ближе, но сигарету из рук не вырывает. Пытался однажды вырвать чупа-чупс — неделю или две ходил с желтеющим укусом на руке. — Хорошие девочки в других девочек не влюбляются, оппа, — она хмыкает и не поворачивается даже. Лишь смотрит в даль за школьный забор и затягивается глубоко, чуть морщась от того, что дым попал не в то горло. Донхён прослеживает её взгляд куда-то за забор и видит кучку девочек, на курса два младше Йерин. Разглядеть с такого расстояния лица не представляется возможным, но парень щурится, хлопает глазами — будто ему это поможет, ей богу, — но никого не может узнать. — Во-о-о-н та, что с высоким хвостиком, — Йерин показывает в сторону девочек пальцем. Взгляд Донхёна мечется от одной к другой, и девушка не выдерживает: тянет за галстук чуть ниже на уровень своего лица, и ладошками поворачивает голову в нужном направлении и ракурсе. — Увидел? Донхён кивает, про себя отмечая, что вкус у сестры недурной. Более чем.

      — Так это же девчонка, что обставила всех на национальном экзамене! — выдает вечером, за ужином Донхён, а Йерин готова под землю провалиться. От стыда. За брата. Она мысленно дает тому затрещину, на деле лишь прикладывая руку к лицу и качая головой. И за что ей только всё это. — Да, оппа, да... — она не смотрит на него, ковыряя ужин вилкой и катая горошек по тарелке. — А еще она лучшая в танцевальном классе и в нашей школьной сборной по футболу капитан. Донхён лишь предусмотрительно молчит, тихо присвистывая. А Йерин кидает тихое пойду проветрюсь, бесишь и встает из-за стола. Влетает в кеды, не шнуруя и накидывает толстовку на плечи — на улице не май месяц, и даже не июль. Середина сентября, шутка ли. И вроде бы не холодно, но приятного от задувающего ветра мало. В кармане заначка из двух сигарет и, работающая на последнем издыхании, зажигалка. В детском парке за углом соседнего дома никого. Да и кто бы додумался «выгуливать» дитятко в десять вечера. (Кто-то такой же тупой, как Донхён, — думает Йерин, потому что поздний ужин уж слишком сегодня поздний) Йерин не мягко и совсем как-то не по девчачьи приземляется попой на качели, боком и не совсем удобно, но зато с соседних окон не видно, кто курит на детской площадке. Она пытается подкурить, чиркает зажигалкой так и сяк, но лишь чертыхается вслух, потому что не выходит. Кончик тлеет немножко, но полноценно прикурить не удается. И Йерин чуть не падает с качелей, когда перед лицом — близко, но не опасно — возникает яркий и стабильно горящий огонек. — Спасибо, — и, ох, лучше бы она не поднимала голову. Потому что кончики ушей тут же пунцовеют, а к щекам приливает помидорный румянец. На нее, улыбаясь, смотрит Ынби, та самая, классная с высоким хвостиком. Младшая садится на соседнюю качель в ту же позу и смотрит в упор почти, улыбаясь как-то странно тепло. И странно. До безумия странно. — Можно? — кажется, сердце Йерин в этот момент остановилось, потому что вблизи, в ночной тишине голос Ынби звучит совсем иначе. Чуть грубее, чем. А еще от него в дрожь бросает. Однозначно. Йерин лезет в карманы, пытаясь нашарить вторую, но Ынби лишь хмыкает и цепляет чужую сигарету тонкими длинными — и, о боже, какими красивыми — пальцами и подносит к губам, плотно и глубоко затягиваясь. У Йерин, кажется, рушится мир, а Ынби лишь продолжает все так же тепло улыбаться. Будто это нормально. Будто это — в порядке вещей.

      Йерин просит не провожать её, потому что соседний дом, потому что просто молчать неловко. Но Ынби будто и не слышит её вовсе — берет за руку, крепко сжимая чужую ладонь в своей — теплой на столько, что кажется, будто на улице жаркое лето — и ведет за собой, шагая чуть-чуть впереди. — Встретимся завтра в школе? — Ынби вроде бы спрашивает, а вроде бы и ответа не требуется, потому что, конечно, как иначе. — На крыше. На большой перемене. Йерин лишь кивает, чувствуя себя дурочкой. А потом у неё глаза на лоб лезут, когда Ынби тянется чуть вперед и целует где-то ближе к уху, оставляя напоследок шлейф своих сладких духов и тихое признание, что ты классная и ты мне нравишься.

      На улице с самого утра дождь, и Йерин думает, что это подстава из всех подстав. Но на крышу идет все равно, хоть и не надеется увидеть там того, кого хочется. Вот только ей, похоже, предстоит многое узнать про Ынби, что стоит под козырьком выхода и ждет её с такой же теплой улыбкой, как и вчера. Младшая находит её ладонь, переплетая пальцы, и ничего не говорит. Просто Йерин хоть и глупая, все должна понять без слов. А она, вроде бы, понимает. Потому что хорошие девочки в других девочек не влюбляется. Хорошие девочки влюбляют других таких девочек сами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.