ID работы: 4062913

How to choose level

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Меню. Выбор сложности: Легкий. Плавно и с дружелюбной улыбкой Ваас подходит к Джейсону и Гранту, держа в руке поднос с едой. Учтивым голосом он говорит, что мы попали в заложники, и никто нас отсюда не отпустит. Так же красиво входит Хойт, кланяясь в ноги, зовет Вааса и говорит, чтобы не пугал нас. Красотка-пират дает нам витаминку и перевязывает раны. Ваас отдает ему ключи и уходит. Грант освобождает нас и говорит следовать за ним. Мы проходим мимо пиратов, которые не замечают нас, заранее постелив красный ковер к выходам с аванпоста, собаки на привязи где-то в другом конце, чтобы не мешать пиратам отдыхать. Мы проходим к складу с вещами, берем все, что пираты заранее приготовили для нас и огромными буквами подписали: «ЗДЕСЬ». Берем все и уходим. Дальше идем мимо пиратов, смотрящих по телику мультики. Они, кланяясь, провожают нас дальше, чтобы мы не заблудились в этом лабиринте из клеток и домов. Теперь мы на выходе. Грузовик остановился перед мостом чтоб не рухнуть на нас невзначай, а пираты долбят проход в железной ограде для выхода. Да! Теперь мы на свободе. Тут же появляется Ваас, держа в руках хлеб-соль, и два пирата рядом с ним. Он мило предлагает нам уходить. Далее вступительный ролик, речка бережно несет Джейсона к берегу и Деннису. Затем он набивает тебе татау и говорит, что ты — воин. Миссия первая. Идем открывать радиовышку. Змея у лестницы, приветствуя нас своим шипением, уползает куда-то за камни, освобождая проход. Здесь уже все заранее приготовлено: тросы для безопасности, инструктор и батут на случай, если упадешь. Но все это ни к чему, ты сломал шифратор и спустился к Деннису по тросу. Охотник. Миссия первая. Ты приехал на место, огороженное желтой лентой, а рядом табличка: «ЗДЕСЬ». По территории на всякий случай разбросаны шкуры кабанов, растения подписаны: «Красное», «Зеленое», «Голубое». Рядом стоят ящики с уже срезанными растениями. Грибы. Доктор Эрнхардт дал тебе карту. Ты спустился в пещеру, погулял по ней, дошел до места, где написано Грибы, а в ящике лежит фотография голого карлика. Зачем она, не понятно. Сорвал один гриб и пошел назад. Медуза. Патрули, выстроившись в шеренгу, отдают тебе ключи от рубки и стреляют себе в голову из пистолета с глушителем. В рубке пираты переговариваются о том, где «та американка», кидают координаты прямо на телефон Джейсона и посылают отряд тебе на помощь, чтобы не потеряться. Игра в грабителя. Ты приехал, а пираты уже все сделали за тебя: и динамит поставили, и застрелились. Тебе нужно только нажать на кнопку детонатора. Налет на тюрьму. Ты приехал к ПБ, тюремщик подает тебе ключи от камеры на блюдечке с голубой каемочкой. Предлагает тебе чайку и дает денег. А после они всей толпой уплывают в закат. Ты заходишь внутрь, ищешь Лизу, но вместо нее только видеозапись и письмо, написанное аккуратным почерком. Поверх него красная ленточка и подпись. На выходе тебя ждет пират, который отведет тебя к Ваасу и Лизе, заодно покажет тебе местные достопримечательности. Встреча с Цитрой. Ты приезжаешь в храм, воины встречают тебя, отводят прямо к Цитре. Та дает тебе ножик и просит отнести его Баку. Изнанка города. Ты приезжаешь к Баку, отдаешь ему ножик. Он начинает рассказывать, как хотел бы показать тебе заброшенные пещеры под островом, где японцы искали клад. Но вместо этого он дает тебе кусок пирога и чай, заодно и Кита. Вы уезжаете к друзьям, по дороге пираты сами врезаются друг в друга, освобождая вам дорогу. Вернувшись, ты заезжаешь в гости к Уиллису, вы болтаете о том, о сем, об Америке. Он просит тебя сжечь поле конопли и подорвать лодку. Да как два пальца об асфальт! Ты приехал на поле, поджег плантации. Пираты скурили с тобой по паре самокруток, запустили в лодку заряд и помогли добраться до Бэдтауна. Уиллис рад, ты тоже рад. Вы пьете чай, обсуждая новые дела. Слово за слово, он говорит о том, что Сэм Бекер поможет тебе найти братишку. По пути ты встречаешь Вааса, он предлагает тебе поехать купаться. Заодно рассказывает о безумии. Очень захватывающе, тебе нравится. А затем он предлагает тебе прокатиться на аттракционе прямо в озеро под мостом. Ты, непременно, соглашаешься, ведь пираты тоже веселятся, зовут тебя с собой. А потом ты под грустные лица пиратов уезжаешь на Южный остров. Они будут скучать. * * * Вот ты и на Южном острове. Наемники, радостно крича, бегут к тебе взять автограф. Все дороги пустые, радиовышки открыты, на аванпостах работают бесплатные кафе и оружейные магазины. Все для вас. Ты спрашиваешь, где найти Хойта. Наемники взбудоражено предлагают отвезти тебя, но начинают драться за право везти тебя. В итоге не осталось никого, и ты едешь один. По пути с тобой связывается Сэм, говорит, что нужно найти крутую одежку. Ты приезжаешь в то место, куда указал Сэм, комбинезон лежит в сундуке, над которым висит огромная стрелка, по краям с мигающими лампочками. Совсем новый комбинезон, и в пир, и в мир, и в добрые люди! Приехав к Хойту, вы играете в покер и едите плюшки. Хойт рассказывает свои истории, Сэм доедает последнюю плюшку, а ты кричишь: «Флеш!» Волкер в недоумении отдает тебе выигрыш и показывает на карте, где отдыхает Райли. Ты едешь туда, прихватив с собой немного еды. * * * Райли, в окружении красивых девушек, лежит в пляжном кресле, пьет коктейль и играет в видеоигры. Наемники гуляют по периметру, регулируют антенны. К домику Райли уже постелена ковровая дорожка и нарисованы стрелки. Наемники пускают салют и бегут брать автографы. Уже приготовлен вертолет, и вы с братом улетаете за друзьями. Трудный выбор. Вы приземляетесь у дома дока. Ваших друзей нет, док говорит, что они у Цитры. Без б, вы улетаете туда. В храме все сидят за большим столом, празднуют какой-то праздник, веселятся. Ваши друзья тоже там. Вы присоединяетесь к ним, а к утру собираетесь улетать. К вашему вертолету собрались все: пираты, ракьят, наемники, Ваас и Хойт стоят в первом ряду, несут вам подарки. Со слезами на глазах вы улетаете. Финальные титры, грустная музыка.

***

      Новая игра. Сложность: Гранд-мастер. Пьяного, голодного, с одним процентом жизни Джейсона сбрасывают с вертолета прям к Ваасу. Вокруг уже стоят пираты с РПГ наготове, целятся в вас. Гранта нет, а Ваас дал пять секунд, чтобы убежать. Пираты начинают гнаться за вами, кидая под ноги гранаты и коктейли Молотова, на пальмах сидят макаки с пулеметами и стреляют. Наверху летает десять вертолетов, сбрасывающих бомбы. Чудом убежав из этого кошмара, вы падаете в реку. А там водопад в сто метров и колючая проволока на берегу. Вас спасает Деннис, делает татау горячим поленом и отправляет на охоту. Дает на все полчаса и три болта. На месте гуляет стая кабанов, вооруженных дробовиками, на растениях установлены С4, по всему полю мины. А потом он отправляет захватывать аванпост Аманаки. Пираты уже обо всем знают, стоят наготове с гаусс-пушками, питбули идут на вас в две колонны: первая стреляет, вторая перезаряжает. У свиней мачете. Закрепляют успех танки. Доктор потерял гриб где-то на острове. Просит найти. На Медузе все заминировано, патрули спрятали ключи в яйцо, яйцо в курицу, курицу в кабана, кабана в тигра, тигра в медведя, а медведь на Луне. С горем пополам, прорываемся в радиорубку, там три доллара, старый бронежилет без пластин, а пираты матерятся в эфире. Раненый Джейсон возвращается в Аманаки. С криком: «Бля, это пираты!» ракьят стреляют в Джейсона, но на милю промахиваются. Деннис просит взорвать припасы пиратов, подарив пистолет 1911 и один патрон. В ПБ нас уже ждет вооруженный до зубов отряд тяжеловесов в титановых доспехах с горнистом впереди, вокруг вырыт ров, заполненный шок-ожог-псих-хуих кислотой. Мостов нет. А сзади подходит отряд оленей с калашами. Чтобы достать ножик нужно перетаскать каменные валуны от входа, узнать кодовый замок из тридцати символов, пройти через веревочный мост, которому уже дохрена лет и все доски давно поотваливались. Повсюду разбросаны мины, в ящиках самонаводящиеся ракетницы. На Южном острове миллиард наемников, все стоят друг за другом, заполонив остров так, что нет свободного места. У каждого водородная бомба. Наемники кооперируются с военными медведями и тиграми. Вход в город Хойта охраняется куполом из бетона, пройти можно только по веревочной лестнице с Луны. Райли охраняют самые вооруженные наемники, на каждом по семь РПГ, пять калашей и пояс из С4. У каждого второго огнемет. Любая попытка пройти заканчивается запуском в космос на силе горения штанов Джейсона. Вертолет подбитый, взлетать невозможно из-за отсутствия лопастей. Тут же набегает орда наемников, пуская слюни и снаряды. Ваши друзья у Цитры, у вас есть два выбора: убить или спасти. А затем Ваас с Хойтом сбрасывают на остров ядерную бомбу. Титры. Конец. Грустная музыка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.