Выросла

Джен
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
64 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выросла. Дзидзи знал, что так и будет, ему об этом нашептала кошка, что жила с ним по соседству. Кошка опытной ведьмы, кошка мамы Кики. Она шептала, почти мурлыкала, что так бывает с любой ведьмой. Она находит Своего Человека, с которым проведет всю свою жизнь. Что бывают разные последствия, такие как потеря магии. Тогда Дзидзи, переживая за свою непутевую ведьму, спросил, как ей помочь. Мудрая кошка рассмеялась, поджав под себя лапы, и зевнула. А потом сказала, что когда такое происходит, ведьма перестает Слышать. Она перестанет Ощущать, что чувствует ее кот, и это не ее вина. Она проста напросто вырастает, и такое случается со всеми. Дзидзи по-настоящему обиделся в тот момент и, разумеется, не поверил. Его Кики не могла вырасти. Она была слишком маленькой для этого, слишком непутевой. В ее глазах было слишком много веры в то, что Дзидзи всегда будет рядом. Когда юная ведьма грустила, злилась или гневалась, она всегда шла к нему. Дзидзи сидел у нее на плече, чуть мурлыча, и успокаивал ее. Тогда Кики вытирала слезы, гладила котенка за ухом, и ей становилось легче. Разве может его маленькая ведьмочка стать взрослой? Когда они приехали в этот город, Дзидзи там не понравилось. На первом же заказе они расстались, и это очень плохой знак. Кто знает, что теперь будет в будущем? Но потом он выбросил эти мысли из головы, снова ютясь у Кики в ладонях, и еле слышно бурчал на тему того, как она его бросила. Ведьма смеялась, а потом сказала, что купит ему колбаски, когда заработает побольше. Дзидзи и не нужны все эти колбасы, сыры, молоко и клубки ниток, как обычным ничего не понимающим кошкам. Дзидзи нужна Кики под боком, чтобы смеялась. Чтобы ссориться иногда, а потом мириться, греясь под одним одеялом. Разве можно променять это все на какую-то там любовь, про которую говорила старая мудрая кошка? Лили была особенной. Слишком мягкий мех для обычных кошек, слишком нежное мурлыканье. Она любила сказки и истории, особенно про приключения Дзидзи и Кики. Лили нравилась неуклюжая ведьма, и черный кот был с ней полностью согласен. Его ведьмочка нравилась всем. Почему-то тогда ему не показалось странным, что убегала она на заказ без него. Такого раньше никогда не случалось, но все мысли вылетели из головы, стоило только Лили позвать его на чердак. Она вернулась опустошенной. Дзидзи впервые не понял, что с ней произошло. После заказов она всегда радовалась новому заработку, так что случилось сегодня? Вместо вопроса из пасти Дзидзи вырвалось мяуканье. Выросла. Дзидзи не понимал, что с этим делать. Он выскочил из их комнаты, не зная, куда еще. Что он мог дать Кики сейчас? Только дурацкое мяуканье, на которое способен любой кот. Разве не для этого он был рожден идеально-черным? Разве не для того, чтобы служить молодой ведьме, всегда помогая им своим советом? Почему, почему сейчас он снова обыкновенный кот?! Лили прижалась к нему боком, мягко лизнув Своего Кота в нос. Если Дзидзи мог плакать, он бы это и сделал, но он обычный, не способный ни на что кот. Только и может, что мяукать. Неужели он рос ради этого? Ради того, чтобы в один день перестать говорить и потерять способность ощущать ведьму, как самого себя? Это было неправильно, глупо, абсурдно. Где то время, когда Дзидзи был самым лучшим другом для нее? Они даже родились в один месяц. С самого детства пригляделись друг к другу. Обнюхивали друг друга, а потом Кики стала понимать, что Дзидзи ей говорит. В каком-то смысле, они стали почти едины. И это было самым лучшим, что когда-то случалось с черным котом. Он ведь должен приносить несчастья, верно? Для Кики он был иным. И очень не хотел терять это так просто. Лили урчит у него под ухом, вырывая из воспоминаний. Дзидзи моргнул, отведя взгляд в сторону. Ему немного стыдно, но наверное, так и должно быть. Он ведь влюблен, верно? А Кики так трогательно смотрит теперь на все велосипеды и самолеты, как будто… Ну конечно. Дзидзи мог бы рассмеяться со своей догадке и своей же глупости. Влюблен! Кики уже совсем взрослая, так почему бы ей тоже не любить?! Коту по-настоящему легко, и он позволяет себе немного по-детски закрутиться на месте. Лили тихо хихикает, и Дзидзи остается только догадываться, как давно она все поняла. Томбо отвечает Кики взаимностью, и они проводят почти все время вместе. Дзидзи снова сидит у нее на плече и мурлычет ей на ухо сказки, как будто бы она может его понимать. Наверное, она и правда иногда это делает, потому что немного посмеивается и треплет его между ушей. Его девочка выросла еще не настолько, чтобы совсем забыть кошачий язык. Как Дзидзи может в этом сомневаться? У него растет три дочери с белой шерсткой и один непроглядно-черный сын. Он сидит у Кики на плече, потому что ему так удобнее. А Дзидзи подгибает под себя лапы и смеется, потому что ему на смену пришел замечательный котенок. Он будет отличным подарком, когда у Кики родится дочь. Пускай это и будет через добрый десяток леток. Ведь Ведьмины Коты живут куда дольше обычных. И никогда не смеют вырастать без Своей Ведьмы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.