ID работы: 4064636

Вспомнить молодость

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А что, пожалуй, правильно Соловей сказал, всё-таки, юбилей выпуска в этом году, надо бы собраться, молодость вспомнить... - задумчиво произнес царь. - Что думаешь, Кот? - Молодость... - вздохнул Кот Ученый, не переставая разглядывать старую фотографию, где среди прочих лиц особенно выделялась кошачья морда, самого что ни на есть дикого вида - встрепанная шерсть, лохматые уши и совершенно по-разбойничьи торчащие усы. Тем более странно смотрелся рядом с этим котом строго одетый и аккуратно причесанный мальчик в очках. Кот перевел взгляд на него и выразительно фыркнул. - Кот! Не слышу предложений! - нетерпеливо произнес царь. Кот, всё ещё явно углубленный в свои воспоминания, не поднимая глаз от фото, вдруг отозвался: - Раз юбилей - чего бы и не собраться, Витек? - И ты туда же! - нахмурился царь. - Ладно Соловей, он на государственной должности не состоит, а ты-то? Забываешься! Я ведь тоже тебя по-другому звать могу, Матвей! Кот вздрогнул, мгновенно возвращаясь в реальность. - А вот этого не надо, царь-батюшка! Не люблю. Кот Ученый - это звучит гордо, а Матвей - личность дикая, необразованная и с очень подозрительной биографией. Да и тебя... - Кот поежился и осекся глядя на царя. - Как ты меня сожрать хотел, я помню, - отмахнулся царь. - Я не злопамятный. Если бы таким был - неужели бы попросил Деда Мороза на следующий Новый год в сказку меня вернуть? - Поверил всё же в чудеса? - ухмыльнулся Кот. - И это тоже. А еще очень захотелось в сказку технический прогресс принести... Ну, или хотя бы образование сказочное получить для начала. Так в школу и попал. Хоть и знал, что кто-то из нечисти лесной за мной точно гоняться будет, победу над Кощеем захочет припомнить! - И ведь догнал же я тебя! - Кот, забыв о виноватой физиономии, гордо подбоченился. - Еще бы! Прямо в школе. Если б не Соловей... А вот ты с чего тогда в школе задержался? Тебе, выходит, гранит науки вкуснее меня показался? - царь засмеялся, а Кот опять заметно смутился. - Да я... Я, может быть, сам учиться захотел! Понял, что наука - это сила! Когда ты Кощея магнитом одолел, у меня от удивления вся шерсть дыбом встала и все мысли перевернулись! Несмотря даже на то, что Кощей мой родной дядя... - Ему тот магнит, видно, тоже мозги перевернул, раз он взялся всех подряд до смерти своими историями заговаривать! - Образование творит чудеса, - изрек Кот. - Даже в такой странной форме. А я вот - Ученым стал, цепь златую за заслуги получил, пользу приношу государству. А кем был? - Кот снова фыркнул, на этот раз слегка презрительно. - О том и речь, кем ты был, - царь вдруг воодушевился. - Слушай, я тут подумал... Раз уж юбилей выпуска, особый случай, праздник надо устроить как следует. Чтоб дым коромыслом! И без музыки не обойтись. Вот и думаю - если бы "Дикие гитары" снова на сцену вышли, а? - Мяяяяу?! - от удивления кот на пару секунд позабыл человеческую речь. - Дикие гитары? Да ты что, царь-батюшка! - И не притворяйся, я же вижу, приятно будет тебе молодость вспомнить! - прервал его царь. - Вон аж хвост торчком. Так что снимай очки, надевай джинсы, бери гитару - и за дело. Собери всех и начинай репетировать. Времени всего ничего. - Как скажешь, царь-батюшка. Только... Бабу-Ягу найти легко будет, а вот Леший? От него же с тех пор ни слуху ни духу, пропал неизвестно где. А без него... - Насчет этого не волнуйся. Я ему уже весточку послал через Деда Мороза. - подмигнул царь. - Пусть уж оторвется от своей химии, не всё же ему в институте в Москве сидеть, пусть родные сказочные края навестит. Может, и Машу с собой приведет за компанию... - Машу? - Кот явно оживился. - Ее самую. Как-никак, жена. Если уж молодость вспоминать, так по-настоящему, верно я говорю? - Верно, Витек! - глаза бывшего бас-гитариста "Диких гитар" нетерпеливо блеснули. Конечно, Маша теперь уже не та маленькая девочка в желтом платьице, но, может, удастся улучить момент и расспросить ее, чем же закончилась та сказка про репку. Неужели ее и правда вытянули с помощью - стыдно сказать! - мыши?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.