ID работы: 4065398

Конец. Наверное, насовсем.

Джен
R
Заморожен
4
автор
Daniella Fr бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      [Дневник Эдди Мэн, 2019 год, Лондон]       Я был прав. Да, оказывается есть перерождение, другие жизни, и мы о них просто не помним. Хах, забавно же.       Интересно, ведь все мои враги и завистники говорили, что я любимчик Богов.       Что же...       Они все были правы.       Жизнь — это просто такая цепочка, чередующаяся бусинками и камешками. Вот, недавно, я перескочил с одного на другой, как лучик солнца перескочил со стены на пол.       Да, я же не представился... В прошлой жизни я был известен, как Гарри Джеймс Поттер.       Любимчик Богов — это вам не шутки. Я умер, кстати, уже после победы над Волан-де-Мортом. От старости. Конечно, слишком стар ещё не был, но все же умер обыкновенной смертью. Меня тепло приняли... там, наверху. Сказали, что гордятся мною. Я толком не разглядел их лица, они были такими... яркими?       Мне сохранили память и дали второй шанс. Точнее не второй, и не то чтобы дали. Всё в порядке вещей, кроме того, что у меня остались воспоминания прошлой жизни. Правда, об остальных моих жизнях всё же ничего неизвестно.       Вряд ли тут встречу кого-то из прошлой моей жизни, и меня узнают. Да и... я тут почти не освоился.       Хожу в маггловское учебное заведение, учу обыкновенные предметы. Они мне даются легко, не в первый же раз. Магию проверить пытался. Вибрацию чувствую, но результата нет. В этом мире магия слишком слаба.       Живу я почти сам. Почти. Дядя Джен живёт тут со мной, но приходит только под вечер после своей работы на вокзале. Он вообще хороший человек: очень любит меня и тепло заботится. Насколько помню, он — брат моей матери. Честно говоря, не испытываю к нему никаких родственных чувств. Я его не знаю. Просто благодарен ему за всё, что он делает или старается сделать для меня. Своих родителей этого мира я не помню. Да и не хочу помнить.       Придётся прерваться. Только сейчас начал писать, а уже гости ко мне наведываются. Кто-то так неистово стучит в дверь. Наверное, дядя Джен напился, такое бывает. Я не успел толком ничего рассказать о своей новой или старой жизни, но ещё успею.       Странно, не рановато ли дяде Джену приходить? При этом молчит, не отвечает на мои вопросы через дверь (ещё не подходил к двери, крикнул из своей комнаты). Зло стучит. Я пошёл ему открывать.       ...Нет...(пятно чернил)... Ты, читатель этой записи, слушай,... (расплывчатый текст) ...Этот дневник не уничтожит...(пятно чернил)... Спаси мир, от Волан-де... (почерк становится корявым и неразборчивым, и уклоняется вниз)       Мальчик быстро захлопнул тетрадь, не успев толком дописать. Вложив порядочное количество слабой местной энергии, он телепортировал эту тетрадь подальше отсюда, чтобы тот, кто сейчас появился в комнате, не нашел.       Все же этот сгусток дыма заметил.       — Как тебе удалось? — в ужасе пролепётал Эдди, а точнее Гарри.       Я (автор) буду называть его Эдди, так как сейчас он не Гарри, а Эдди. Другая жизнь, другое тело, другое имя.       В этом дыме можно было увидеть силуэт лысого мужчины с двумя дырками вместо носа. Весьма неприятной внешности. Возможно, его было и не узнать по этому описанию, но Гарри знал его лучше многих. Это был Волан-де-Морт, а точнее его фантом.       — Что же, ты узнал меня? Я польщен. Сам был удивлен, увидев тебя в этом... тельце.       Эдди был напуган, но взял себя в руки и пытался наколдовать Аваду.       — О, ты же лучше меня знаешь, что магия в этом мире не достаточно сильна. Если на телепортацию она способна, такое возможно в любом мире, то на заклинания нашего мира она не способна.       И хоть сейчас перед бывшим Поттером стоял лишь фантом злейшего врага, он знал, что раз Тёмный Лорд знает, где он находится, то найдет способ уничтожить Гарри. Надо покончить с этим раз и навсегда.       — Как? Я уничтожил тебя! — воскликнул искренне удивлённый Эдди. Это должен был быть конец, но вот фантом Волан-де-Морта, причем вполне осязаемый и разумный, стоит перед ним.       — Да, это я. Не смотри на меня, как рыба на траву.       Мальчик не оценил прикола, а начал припоминать возможные заклинания, которые можно применить к врагу.       — О, тебя тоже так напрягает немощь этого мира? Может ты телепортируешь нас в Хогвартс, там и порешим?!       Эдди старался хранить молчание, но сейчас не сдержался.       — А я могу?       Фантом Тёмного Лорда недовольно фыркнул. — Конечно, ты же как-никак Избранный.       На самом деле, сейчас враг выглядел не таким кровожадным и злым, и если убрать злые и мстительные глаза, то выглядел очень даже дружелюбно.       Эдди задумался. А ведь вправду. Волан-де-Морт сейчас всего лишь фантом, и если телепортировать их в мир, где есть магия, то Гарри легко его уничтожит и покончит с ним. На этот раз навсегда. Обратный путь не займет никакого труда.       Мальчик посмотрел "за спину" Лорда. Он был сейчас лишь полупрозрачным фантомом, поэтому это не составляло никакого труда.       Там висело маленькое зеркало. Буквально чуть больше головы взрослого человека. В нём отражался блондинистый мальчик с синими глазами. Эдди нахмурился, и внезапно отражение начало преображаться. По крайне мере ему так казалось. Эти черты лица приобрели какую-то схожесть, и это лицо стало ему знакомо. Его лицо. Гарри Джеймса Поттера, Мальчика-Который-Выжил.       — Я приму бой. И на этот раз больше никогда тебя не увижу.       Гарри махнул рукой, шепнув заклинание. Вокруг сконцентрировалось много сильной магии, которая грозилась разорвать все вокруг. На лбу у мальчика выступили испарины, но он лишь зажмурился и взмахнул рукой, представив, что сейчас у него в ней волшебная палочка.       Он особо не владел "беспалочковой" магией, поэтому удивился, когда все сработало.       Всё вокруг пошло кругом. Тёмный Лорд, а точнее его фантом, молча, но с удивлением в глазах закрутился в портале. Вокруг пролетали какие-то частицы, но Гарри лишь сильнее зажмурился.       И внезапно отпустил.       Первое, что он услышал — это звон в ушах. Нет, все-таки не звон. Это все из-за перемещения...       Этот звенящий, низкий гортанный хохот... Гарри резко открыл глаза и поднялся, нервно оглядываясь вокруг, но ему не пришлось даже поворачивать голову, взгляд сразу упал на источник звука. Зрачки сузились, а мальчик затрясся от ужаса.       — Что?! Невозможно!!!

***

      Меч отразил ещё одно заклинание. Шрам на лбу болел, Гарри чувствовал, что это тело не выдержит магии, рвущейся наружу. Эдди не готов к этому сражению, а другого тела сейчас нет. Магия недоступна, сейчас можно только использовать этот меч.       Железо это, как ни странно, отражало заклятия, которые кидал в него соперник. Несколько раз Гарри и задел его...

***

      Авада полетела в упор. Меч был крепко сжат в руке, но судьбы не избежать.       Мёртвое тело упало на траву, крепко сжимая меч в руке. Шрам треснул, пробив череп.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.