Пилот

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вдох… Выдох… В космосе нет звуков. Лишь дыхание набатом звучит в крохотном пространстве гермошлема… Вдох… Выдох… Покореженный дредноут агонизировал, выбрасывая в безликую пустоту фонтаны льда и пламени. Прекрасное и ужасающее зрелище разворачивалось перед замутненным медикаментами взором пилота. Но на него он не обращал ни малейшего внимания. Вдох… Выдох… Немногие уцелевшие панели пылали красными сигналами тревоги. Человек с трудом дотянулся правой рукой до небольшого сенсора, и маленький кораблик окутался облаком нанодронов. Восстановить его они не смогут — треть перехватчика попросту отсутствовала — но хотя бы вернут работоспособность варп-движку. Вдох… Выдох… Системы жизнеобеспечения не давали пилоту умереть, как и уйти в столь манящее забытье. Даже с тремя отсутствующими конечностями. Небольшая эмблема сменила цвет с красного на зеленый, и человек начал вводить координаты. Надо выжить. Надо попасть в Олимп, там его подберут и залатают. Не за бесплатно, разумеется, но кредиты сейчас меньше всего его волновали. Жаль, что бортовой компьютер уничтожен… Вдох… Выдох… Колонка цифр заполнена, и пилот перевел всю свободную энергию на варп-двигатель. Оставалось надеяться, что его найдут быстро: генератор уничтожен, а резервных емкостей едва хватит до «Нового Эдема». Тем более с учетом СЖО. Двигатели дредноута взорвались потоком осколков, но Diamond Dwarf уже растворился в изнанке пространства. Блаженная улыбка застыла на лице потерявшего сознание пилота. Он победил. Он будет жить. Теперь его найдут… Он так и не заметил, что допустил ошибку в последней цифре координат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.