ID работы: 4068630

Холодный февраль

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Sedleks соавтор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я разбит, я разодран летящей с комет жаркой пылью, Я истёр свои ноги об угли потухших костров. В феврале я тебя позабыл и надел шутя крылья, Побоявшись упасть в атмосферу своих прошлых снов. А теперь в беготне растерял почти все свои перья, Вытирая всё чаще с лица надоевшую соль. Тихий голос мне шепчет, что есть ещё место за дверью Моих страхов, на небе, где ждёт меня вечный покой. По кометам сбежать в неизвестную светлую даль… Смешно, но сегодня, наверное, самое время. Я устал проклинать холода и невинный февраль, Хоть и жаль, только сердце, увы, совсем не из кремня. Тяжкий сон возвратит меня злостно в тот хоровод У костра, что тогда оказался нежданно последним. Тихий голос навязчив… Знаю, он приторно лжёт, Обещая места между небом нижним и средним. Но пока что раздробленным камнем я падаю вниз, Осуждён — шею с яростью мне дико режет гаррота. Для кого-то Аидово царство — обычный каприз, Я продал бы свой пропуск туда за глоток кислорода. Уж не видят глаза под свинцовою тяжестью век, Я замёрз в феврале, и, возможно, уже не проснусь я. Только время не спит — оно сменит безрадостный век, А ты вспомни, мой друг, что к рассвету я должен вернуться. Где б мне сил отыскать излечить свои рваные раны, В межпространственном свете давно угасающих свеч, Что поставлены кем-то какому-то богу за здравье, Чтобы кто-то в подобной борьбе мог бы силы сберечь. Дай мне время, мой друг, я вернусь к тебе сразу, как встану, Мне б проснуться, вернуться в мой проклятый бледный февраль, Я силён только в снах, только там я герой неустанный, Но и здесь что-то держит, и бросить жизнь эту мне жаль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.