ID работы: 4072526

Дедушка, если ты когда-нибудь увидишь в небе синюю будку

Гет
G
Завершён
79
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Дедушка, если ты когда-нибудь увидишь небольшую синюю будку, летящую в небе, крикни мне. Ох, пожалуйста, просто крикни…» Сумасшедшая супер-секретарша из Чизвика. Женщина, перетащившая весь свой гардероб в ТАРДИС. Взбалмошная, немного грубая, немного крикливая, но такая искренняя мисс Ноубл. Благородная и сумасшедшая, пожертвовавшая своей и без того несладкой жизнью, поверив чудно́й девушке в неизменной синей куртке. «Мы будем петь о вас. И наши дети тоже будут петь. Мы никогда о вас не забудем» Бедная Донна... Она уже никогда этого не вспомнит…

***

« - И ты боролся, и убивал. - Да.. - Так что тогда нас различает?» Так внезапно появившаяся, против его воли, светловолосая, полная жизни и энергии малышка Дженни напоминала ему о том, что могло быть, и что он потерял, так и не обретя. Он мог научить её всему, что знает сам, избавить от заложенного бесчувственной машиной желания воевать. Спасать планеты, вызволять цивилизации, побеждать различных существ… И очень много бегать.

***

« - Я Доктор. – Я тоже, если сдам экзамены. » А Марта? Та храбрая, Марта, чью прежнюю жизнь он разрушил, чью семью он едва не погубил, продолжала спасать мир, снова и снова подвергая свою хрупкую человеческую жизнь риску. С ней было невообразимо сложно. У них не было отношений, но всё-таки она не отпускала его разум. И без неё теперь жизнь не казалась такой беспечной. Не было стопроцентной уверенности ни в чём. Но... По крайней мере, сейчас она в правильном месте с правильным человеком.

***

« - Как долго будешь со мной? – Всегда. » Его Роуз… Каменная роза, милая, отчаянная волчица, девушка, к ногам которой он готов был бросить целую Вселенную, а оставил только копию себя. Измученные радиацией сердца отозвались знакомой, щемящей болью, едва вздрогнув при упоминании о ней. «Но ты же сам её толкнул к нему,» - вкрадчиво шептал голос в голове. «Так будет правильней. » Она ему улыбнулась, совершенно искренне, без страха, желая очередному перебравшему в новогоднюю ночь незнакомцу счастья. Солнечная, широкая улыбка его юной спутницы – последнее, что мелькнуло в воспалённом, изменяющемся сознании. Пелена застелила глаза. - Я не хочу уходить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.