ID работы: 4074563

Тебя больше нет

Слэш
G
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Не возомни о себе много, скоро встретимся.

Настройки текста
Знаешь, сейчас уже заканчивается зима. Сегодня был дождь, самый настоящий, в феврале. Дождь в феврале. Я стоял как дурак у окна целый час и смотрел на лужи, на капли на стёклах и, на прохожих. Просто смотрел и ни о чём не думал. Это было так странно. Из динамиков ноутбука звучала какая-то музыка, сменяясь песней на песню. Во всей квартире никого не было, тишина меня не напрягала, пустота в голове ощущалась всё туже. Мыли ворвались совсем внезапно, заполняя собой каждую клетку моего мозга. На секунду мне показалось, что на голове зашевелились волосы. Я вдруг поднял взгляд и посмотрел на серое небо. Совсем неожиданно почувствовал влагу на своих глазах. Проведя ладонями по щекам и посмотрев на них, я засмеялся. Я что, плачу? Слёзы вдруг полились неудержимым потоком. Я смеялся и плакал одновременно. Грудную клетку сдавило болью, стало нечем дышать и я схватился за отросшие кудрявые волосы, вцепившись в них пальцами и оттягивая от головы. Спустя сутки, только стоя возле этого дурацкого окна я вдруг понял, что тебя больше нет. По-настоящему. Ты мне не позвонишь, сколько бы я ни проверял пропущенные звонки. Не возьмёшь трубку, сколько бы я ни набирал твой заученный номер. Ты не появишься в сети, сколько бы я ни обновлял твою страницу. Тебя нет. Совсем. Понимание принесло страх. Я упал на пол и свернулся в комок, как если бы меня били. Захотелось вдруг прибежать к тебе, найти тебя, где бы ты ни был и приказать, чтобы ты ни вздумал так шутить. Встряхнуть хорошенько твоё хрупкое тело, наорать, избить, прижать к себе и умолять, чтобы ты пообещал, что больше так шутить не будешь. Обнадёженный глупой идеей, я поднялся с пола и побежал к тебе. Я ведь и правда поверил своим мыслям. Поверил в то, что мне стоит только прийти к тебе, как всё будет хорошо и ты будешь дома. Как всегда сядешь в своё кресло и с самодовольным видом скажешь, что шутка удалась. Бежал я долго, проигнорировав общественный транспорт. Понимал прекрасно, что так быстрее не будет, но знал, что просто сидеть и томиться в ожидании не смогу. Я должен бежать. Бежать так быстро, как только позволяют ноги. Горло болело, лёгкие горели огнём, воздуха не хватало и было ужасно холодно. Не сезон бегать в одной майке, и позже ты надаёшь мне по шее, ну и пусть. Я должен успеть тебя найти. Прибежал к твоему подъезду когда уже смеркалось. Во дворе вот-вот загорятся фонари. Ветер поднялся ещё сильнее. Но на всё это мне было наплевать. Сердце колотилось как бешеное. А если я опоздал? Поднимаюсь по лестнице и считаю ступеньки, чтобы не сойти с ума. 1 2 5 8 10 Вот и твоя квартира. Открыла женщина в чёрном платье, очень бледная и с синяками под глазами. Твоя мать. Прохожу мимо неё и направляюсь в твою комнату. Меня никто не останавливает и не разговаривает со мной. Борис, сидевший на кухне за столом, кивнул мне головой и выпил залпом содержимое своей рюмки. Ворвавшись в твою комнату и закрыв дверь, остановился и долго смотрел на стену. На фотографию тебя. Большое фото весело прямо напротив двери. Раньше его там не было. Ты на фото улыбаешься, глаза яркие, голубые, в уголках морщинки. А в углу фотографии траурная чёрная лента. Становиться нечем дышать. С глаз падают большие бусины слёз, но меня это не волнует. Тебя больше нет. По-настоящему нет. Спустя час я сидел в местном кафе-баре. Слёз уже не было, боль всё ещё не давала свободно дышать. Я долго сидел за нашим столиком и писал вот это письмо. Наверняка ты его прочитаешь. Мы же так часто оставляли друг другу записки под подоконником, ты помнишь? Конечно, ты помнишь. Я оставлю её тут, справа, ты только не забудь… И пусть у меня так и не хватило смелости тебе этого сказать в глаза. Пусть я слабак и трус. Но я очень тебя люблю, брат. Люблю не как друга, чертяга. P.S. не возомни о себе много, скоро встретимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.