ID работы: 4074817

Aurelia

J-rock, the GazettE (кроссовер)
Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Aurelia

Настройки текста

Yuki Kajiura - in the garden of sinners

      Когда через листья деревьев начал пробиваться еле заметный свет, Акира, шедший по узкой лесной тропе, остановился. Настороженно прислушавшись к шуршавшей листве, он поправил ружье на плече. Блеклые лучи вдалеке то становились прозрачными, то через некоторое время вспыхивали ярче. Будто ослаблено пульсируя, свет мерцал где-то в глубине леса. Мужчина возликовал: это именно то, что он искал такое долгое время. И теперь его цель совсем рядом, буквально рукой подать. Акира ускорил шаг, проламывая сильным телом ветви кустов перед собой.       Молочного цвета лучи уже еле заметно прилипали к стволам деревьев. Акира даже приостановился ради того, чтобы восторженно осмотреть грубую кору, освещенную этим светом, потрогать ее пальцами, но вдруг отвлекся на прикосновение чего-то к шее, словно по ней провели пером. Если бы Акира не почувствовал холодок, он бы, скорее всего, так и подумал. Мужчина обернулся, чтобы оглядеть местность, но замер, с оцепенением рассматривая перед собой маленькое нечто, источавшее тот же молочный свет, что и лучи вокруг. Оно было размером с указательный палец Акиры и похоже на комочек полупрозрачной ваты. Только когда мужчина приглянулся к странному объекту получше, он понял, что перед ним витала маленькая медуза. Осознание этого повергло Акиру в ступор: сегодня ночью он был настроен на необъяснимые события в его жизни, но никак не ожидал увидеть это животное в лесу, не зависимое от воды и летавшее в воздухе.       Шевеля крошечными щупальцами и поднимаясь все выше, медуза скрылась в кронах деревьев. Но после ее исчезновения появились другие. Маленькие, трепетавшие комочки кружили около Акиры, резко отлетая из-за любого его движения рукой. Мужчина старался больше не обращать на них внимание, так как понимал, что еще пару шагов — и он увидит кое-что более удивительное.       Опушка, на которую внезапно вышел Акира, встретила его все тем же светом, который теперь был схож с мутными облаками тумана и скрывал окрестности. Но когда мужчина прошел еще немного, он заметил чей-то силуэт впереди. Присмотревшись, Акира крепче сжал ремень ружья пальцами.       Перед ним сидело существо, подогнув ноги под себя и сложив руки на коленях. Его худое, маленькое тельце на вид ничем не отличалось от человеческого, но Акира напрягся: он знал наперед, с кем сейчас находился. Да и тонкие, переливавшиеся, почти невесомые подобия крылышек, росшие из спины длинными нитями, выдавали то, что существо было не от мира сего. В светлые волны волос, обрамлявшие его лицо, были вплетены несколько белых цветков, похожих на незабудки. Этими цветами была усыпана вся местность, на которой находилось существо, не шевелившееся и не подававшее никаких признаков жизни.       Мужчина разогнал рукой несколько медуз, мелькавших около него, и тихо, медленно, чтобы не спугнуть живое чудо, побрел немного влево, подальше от ядовитых перышек за спиной создания. Оно и не думало двигаться, пугаться, бежать прочь или вонзать в мягкую человеческую плоть тонкие крылья. Может быть, оно могло даже улететь, но не делало никаких попыток для того, чтобы это сделать.       Подойдя ближе, Акира глянул в его лицо и замер, от очарования приоткрыв рот. В голове мужчины мелькнула мысль о том, что лицо существа просто невероятной красоты: пухлые, чувственные губы, широко распахнутые глаза цвета хрусталя, смотревшие сквозь Акиру, в лес. В никуда.       Существо не отреагировало на человека, стоявшего перед ним. Крохотные медузы, отделявшиеся от его сиявшей белизной кожи, плыли по воздуху и поднимались к ночному небу. Седые паутинки волос трепал слабый ветер.       — Ты прекрасен, — прошептал Акира, и его шепот эхом разнесся по поляне, замершей во времени и точно ожидавшей чего-то. — Как же ты прекрасен.       Опустившись рядом с существом, мужчина положил не понадобившееся ружье на траву.       — Я побуду здесь еще немного, — проговорил он, глядя в неподвижное, умиротворенное лицо. — До тех пор, пока ты совсем не исчезнешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.