ID работы: 4077882

Мышь и мышеловка

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Хмм, сколько я уже здесь? Неделю? Месяц? Может, год? А впрочем, это совсем неважно.Интересно, а сколько сейчас времени?Тоже неважно.Я - Даг Раттманн. Вот что важно. Я один из немногих, кто выжил после того геноцида. Оно их убило. ОНА их убила. ГЛэДОС - совершенное ... Хмм... Зло? Да, без сомнений.Чудо? С этим тоже трудно поспорить. Но и это тоже неважно. Она была будущим, абсолютный интеллект, совершенный ИИ, способный изменить мир.Она имела множество модулей, каждый из которых выполняет свою функцию. Включая модуль морали. Что за модуль, спросишь ты меня? Я не помню, только знаю, что он был установлен после того, как это произошло. Она стала неуправляемой и убила сотни,а то и тысячи сотрудников этой лаборатории, а выживших заставляла проходить тесты и испытания. Я - Даг Раттманн, и я уже не помню, как выглядит солнце. Почему я сменил тему? Не знаю, я просто поделился с тобой этой информацией, и ты можешь делать с ней все, что пожелаешь. Почему я создаю все эти комбинации из букв, превращая их слова и предложения, которые написаны на стене в одном из моих убежищ? Мне скучно. Я понял одно - я ее лабораторная крыса, ее игрушка, сгусток биомассы, которым она играет как хочет, словно пластилин. Скажешь, что это глупо звучит? Это так. Ты не ошибся, это звучит глупо. Но знаешь, что еще глупее? Ты сейчас стоишь, или сидишь перед этой записью на стене. "Что в этом глупого?" А вот что - ты сейчас находишься в этой лаборатории, ты находишься перед этой стеной и читаешь ее, а значит ГЛэДОС следит за тобой. Думаешь, если комплекс обесточен, то она тебя не видит? Обернись! Ну же! Ее нет позади? Значит, она просто не хочет показываться. Может, она - сам Бог? И он наказал меня и других за грехи? Нет, это ерунда. Я же ученый, я не верю в Бога, я верю в науку. Я - Даг Раттманн, а ты? Я уже не узнаю твоего имени, пола, были ли у тебя братья и сестры, сколько сахара ты кладешь в чай. Я люблю сладкий чай. Это, конечно, глупо, но мне нравится. Еще я люблю пирожные и торты. Ах да, ты должно быть уже видел мои записи,которые похожи на "Тортик - это ложь". Знаешь что это значит? Это значит, что ты - здесь,в этой ловушке, тебя ожидает кнут, который будет тебя бить сутки напролет. Ты можешь быть вымотан и не сможешь шевелиться,ты будешь харкать кровью, но кнут не остановится . Кнутом можно ударить и себя, это так. Но она не чувствует боли. Когда ты вытерпишь все, и будешь ждать своего пряника ( или тортика в моем случае) ты увидишь лишь... кнут. Да-да, тот самый, который хлестал тебя все время, но теперь он бьет сильнее. Знаешь почему? Потому что мы не в сказке, а в жестокой реальности, где за правду получают наказание,а за ложь - поощрение. Мой кнут - это время. Оно убивает меня, просто невозможно выдержать столько времени в клетке. Даже крысе нужно немного времени пробыть не в клетке, а , например в комнате. Или птичке.Или ... кого там еще держат в клетках? Я - Даг Раттманн, и если ты хочешь знать, почему я постоянно это пишу, я отвечу тебе без тени стеснения: я боюсь. Боюсь ее. Боюсь потерять себя. Представь - ты лежишь на пляже под палящим солнцем. Рядом твои друзья и знакомые, они веселятся от души и зовут тебя. Ты поднимаешься и идешь к ним, и вдруг ты уже посередине океана. Без лодки. Без связи. В огромной бездне бескрайних водных просторов. Что ты сделаешь? Хуже всего не то, что ты окружен, океаном. И не то, что там есть акулы.А то, что выхода нет. Ты не сможешь умереть просто по щелчку пальцев,чтобы не быть одному. Я тоже не могу. Я бы мог прыгнуть с большой высоты, но я боюсь. Я мог бы встать перед активной турелью и быть изрешеченным, но я боюсь.Я даже могу порезать себе вены каким-нибудь острым обрубком трубы, но я боюсь, ведь она не даст мне умереть.А если и даст, то это будет ей на руку. Я и правда боюсь всего. У меня помутнение рассудка. У меня шизофрения. У меня есть две таблетки на всякий случай, но я стараюсь держать себя в руках. Я иногда даже чувствую себя здоровым. Может, это она мне внушила, что я шизофреник? Но как тогда я слышу куб-компаньона, который всегда со мной? Я - Даг Раттманн, если ты вдруг забыл. Я не сказал еще кое-что. Тут есть девушка. Ее зовут Челл. Я должен ее спасти. Она будет страдать ,как я, когда ГЛэДОС ее разбудит.А может, даже больше, чем я. Если я не смогу, то сделай это ты! Ты сможешь! Раз ты читаешь эти записи, значит ты нашел эту лабораторию, я не знаю, найдешь ли ты меня, но спаси ее!Обернись!Ее опять нет? Это странно... Я - Даг Раттманн, и это последняя моя запись здесь. Я сделал это. Она будет жить. Мне стало легче. Турель меня сильно ранила, и я потерял много крови. Может, ты уже не застанешь меня в живых, когда прочтешь эти строки, но я скажу тебе последнее мое наставление - найди друга. Нет, не того, кто будет с тобой везде таскаться, в трудную минуту не поможет,а того, кто придет сюда с тобой. Если ты пришел один, то я - твой друг. Я хочу помочь тебе, чтобы ты выбрался из этого ада, и не возвращался в него.Найди куб-компаньона, он тебе поможет, поверь. С чего бы тебе верить шизофренику? Это ты должен решить сам. Я - Даг Раттманн, и помни три вещи: 1.Торт - это ложь. 2.Не ходи здесь в одиночку. 3.Обернись!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.