ID работы: 4079301

Пожирающая

Джен
PG-13
Заморожен
2
Размер:
5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Сознание - осознание.

Настройки текста
      Сознание возвращалась урывками. Придти в себя мне удалось лишь раз на шестой. До этого сознание возвращалось не больше чем на пару секунд, после чего меня захватывала боль, и я снова отключалась.Когда сознание наконец-то решило ко мне вернуться я уже не чувствовала боли, если говорить честно, я ничего не чувствовала кроме голода. Да и до сих пор, голод самое сильное мое чувство.       Очнувшись, я еще долго лежала, не шевелясь, не пытаясь открыть глаза. Мне было безразлично, где я и кто я. Безразлично, что происходить вокруг. Единственное, что в тот момент меня хоть немного тревожило это легкое чувство голода. Вот мысли о том, что бы мне съесть и где бы это что-то найти и заставили меня открыть глаза и оглядеться. Стоило мне это сделать, как по глазам тут же ударил яркий свет, и я вновь зажмурилась. Спустя пару минут я опять потихоньку начала открывать глаза, дабы привыкнуть к свету, через некоторое время я начала различать окружающие меня вещи.       Я лежала возле кирпичной стены в каком-то закоулке, зажатом между двумя зданиями.Светящее сверху солнце больно резало по глазам. Приняв сидячее положение, я вцепилась в грязно — серую стену и медленно начала подниматься. Наконец приняв вертикальное положение, огляделась еще раз. Помимо ранее замеченных мной зданий из закоулка также имелся выход, ведущий на тротуар по которому то и дело проходили люди, хотя по правде говоря, они по нему буквально пробегали. Больше ничего не было…ну, рассмотреть больше ничего не получалось.       Стоило мне перевести взгляд на свое тело, как где-то на задворках сознания всколыхнулась удивление.На мне были черные кеды, бледнело — синие джинсы и лимонного цвета кофта, вот только и одежда, и мое тело были прозрачными. Подняв руку и полюбовавшись на просвечивающиеся сквозь нее лучи утреннего солнца, я успокоилась, и место любопытства вновь заняли безразличие и голод.       Отпустив стену и едва заметно покачиваясь, я двинулась в сторону выхода. На поиски еды.       Еда…я знала, где её найти, знала в какую сторону мне стоит двигаться. Что-то внутри моей головы будто нашептывало мне верный маршрут. Выйдя из закоулка и развернувшись в ту сторону, с которой шли люди, я неторопливо направилась вперед. Там была еда.       Как только я вышла из закоулка в нутрии меня точно веревка начала натягиваться и с каждым шагом она натягивалась все сильней и сильней. Я успела отойти от закоулка примерно на метр, прежде чем этот «поводок» дернул меня назад. Я не могла сделать больше и шагу вперед. Вперед, туда, где была еда. Оставалась лишь развернуться и идти обратно. Едва меня накрыло осознанием данного факта, как все безразличие исчезло, меня захлестнула злость. А еще через несколько мгновений к злости прибавилось отчаяние. Шепот в моей голове смолк, я больше не чувствовала еды.       Развернувшись, я направилась обратно к закоулку, но не стал заходить в него, а сев на асфальт спиной привалилась к одному из зданий, между которыми он находился. Пожалуй, стоит отметить тот факт, что люди не обращали на меня никакого внимания. Они не видели и не слышали меня. Просто проходили мимо. А некоторые из них, особо спешащие, еще и сквозь меня. Как не прискорбно было это осознавать, но, кажется, я дух. Призрак если хотите. Злой и жутко голодный дух.       Вот так привалившись спиной к стене, я и просидела два с половиной месяца. Все это время меня мучил жуткий голод. Шепот в моей голове еще не раз давал о себе знать. Когда после того фееричного облома я снова его услышала мной овладела такая радость…и владела она мной до того момента пока мимо меня не прошел подросток лет четырнадцати, и я не поняла, что шепот именно его и посчитал едой. Живого человеческого ребенка — едой. Ради справедливости стоит заметить, что на тот момент я была настолько голодна, что съела бы его. Не задумываясь.       Съела, если бы знала как.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.