ID работы: 4079614

Impulse

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Его движения безупречны. Он сам безупречен. Совершенно неподражаем в момент, когда его его разум сливается с музыкой, когда он заставляет её стать живым существом, двигающимся за ним, вместе с ним. Он знает, что лучший. Знает, что никто не сможет с ним сравниться. Тело послушно подчиняется разуму — ни единого лишнего движения.       Он прекрасно осознает, что ему под силу быть кем угодно, что он с легкостью может менять своё обличье. В один момент стать ангелом, спустившимся с небес к грешным людям, словно порхая над сценой, и начинает казаться, что он вот-вот взлетит ввысь. А в следующий миг внезапно преобразиться самим Сатаной, одним взглядом пронизывающим душу, наводящим ужас. В другой раз вы увидите его дряхлым стариком, еле-еле передвигающим ноги, познавшим всю тяжесть жизни и имеющим немалый опыт за стеной прожитых лет, а в третий он предстанет перед вам в образе совсем ещё зелёного мальчишки, прыткого и неудержимого, готового сию минуту отправиться в опасное путешествие, сорваться в жерло вулкана, лишь бы добраться до истины. Всё это он может делать по своему желанию.       Танцы и театр всегда были его увлечением, даже любовью. Вот и сейчас он, снова преобразившись, отдает всего себя сцене, музыке, игре, движениям. Зрители заворожены действом. Для них он словно змея, прекрасная, но опасная в своём великолепии, гипнотизирующая. Но никто из этих людей не знает, кому на самом деле посвящён этот невообразимый плод его гениальности. Для кого все эти плавные, скользящие движения. Чей восхищённый взгляд он так стремиться увидеть. Чьё «Это было потрясающе!» так жаждет услышать. Очередной легкий переход от одного па к другому, словно вода, медленно перетекающая из одного сосуда в другой. Он открывает глаза и видит Его. Свою тайную музу, своего вдохновителя, по вине которого его гениальный ум рождает всё новые и новые непохожие друг на друга идеи. Взгляд серебристых глаз сталкивается со взглядом голубых, в которых читается искреннее, неподдельное восхищение. И для него это словно глоток воздуха, то, что снова позволяет почувствовать себя живым. И вот он опять отдается со всей страстью во власть игры, но не боится в ней пропасть, потому что знает: в конце его ждут и он обязательно получит свою награду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.