автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В придворных покоях от юбок и шляпок тесно – вновь принц на балу выбирает себе невесту. Блестят драгоценные серьги и шелк нарядов, и свечи сверкают огнями в девичих взглядах. Но принцу средь роскоши с глупостью только скучно. Ужель не найти среди высшего света лучшей? Принцессы поверхностны, тупы, графини жадны, они только заняты сплетнями о богатых, ни слова о музыке, книгах иль об искусствах, при виде таких вот наследнику так же грустно. Все принцы клянутся дурнушкам назло принцессам – они, говорят, благороднее чистых, честны. И сердце имеют прекрасное, ум широкий – ведь выбрал принц Золушку бедную среди многих. Джон Смит Покахонтас увез, наплевав на сплетни, и даже Русалочку принц наконец приметил. Другой взял принцессу, что в шкуру осла одета, а Зигфрид от коршуна милую спас Одетту. И вроде конец же, спасенье от всех напастей, жена пусть из бедных, но светлая – вот же счастье? Но требовать только не стоит от сказок чуда. Дика Покахонтас, груба и роняет пудру. А Золушка лишь рассуждает, как мыть посуду, о книгах, театре, высоком она не судит. Сто способов знает, как можно отдраить стулья – но туфли хрустальные ей натирают ступни. Русалочка только мычит, опустив ресницы - ну как о глубоком и светлом такой открыться. Ослиная шкура врастает второй натурой в принцессу, привыкла что строить грязнулю-дуру. Одетта свила же гнездо из ветвей и перьев, из спальни супругов, как птица, трубит за дверью. Так сказка нам привкусом горьким вернется в нёбе - не сыщешь той самой ни в жадинах, ни в убогих. Из зол перечисленных выбери то, что меньше, тогда ты ни душу, ни нервы не покалечишь. А в жены бери, что богаче других и знатней. И пусть дура дурой – зато хоть в красивом платье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.