ID работы: 4083827

Встреча, разбившая нам сердце, и встреча, которая спасла нас.

Слэш
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда в Англии был последний концерт my chemical romance, Дэн не смог пойти, хоть и очень сильно этого хотел. Но, увы, у него были важные дела. И в этот раз он собирался ехать на фестиваль bamboozle, где должна выступать одна из его любимых музыкальных групп. Честно говоря, он был очень рад предоставленной возможности. К тому же, обещали автограф-сессию. И он надеялся попасть на нее.       Парень был в состоянии эйфории весь май перед поездкой на фестиваль. Он был в эйфории и несколькими месяцами раньше, когда узнал, что на этом фестивале будут my chemical romance. Не каждый поймет ту эйфорию, что испытываешь в ожидании концерта. Вплоть до самого дня, в который должен он состояться, человек планирует, предвкушает, не может дождаться. Его трясет, бросает в жар и в холод. И прямо перед концертом это проходит. Потому что уже ничего не может изменить того, что ты все-таки попал на это событие. Очень важное событие в твоей жизни. Концерты меняют людей, их сознание. Они кардинально меняют жизнь. А что уж говорить о концертах my chemical romance? Это не концерты, это спасательные жилеты для каждого отдельно взятого поклонника их музыки, они как яркие эмо-лучи, освещающие путь для вечных подростков. И вот, наконец, Хауэлл попал на их концерт. На его лице самая яркая улыбка из всех, что могла бы у него быть. Она не свойственна ему, он не привык так много и так широко улыбаться. Но он делает это. Делает, потому что не может иначе. Иначе и не получается. - О, господи, моя любимая песня! - кричит он вслух на очередном соло Джерарда. - О, чувак, правда? Моя тоже, - кричит ему парень, который стоит в двух шагах от него. - Вау. Мало, кому она нравится, - улыбается Дэн брюнету. - Я - Фил, - говорит голубоглазый парень Хауэллу, а затем снова чуть жмурится и на его губах играет блаженная улыбка. - А я - Дэн, - и на губах шатена выражение лица, в точности повторяющее выражение лица Фила. Парни стоят рядом и наслаждаются их любимой песней, покачиваясь в такт музыке. И оба счастливы, как никогда. Оба выглядят так, будто не существует мира вокруг них. Есть только они и группа, исполняющая что-то грустное, что не каждый ценит. - Когда я был на muse, атмосфера была не столь дружелюбная, - говорит Фил в перерыве. - Ты был на muse? Вау, чувак, я тоже. Они невероятны. По сути, они - моя любимая группа из всех. - Согласен. Они просто нечто. Криминальное прошлое, но muse - тоже моя любимая группа. - Вау. - Согласен. Чем ты еще увлекаешься? - спрашивает Лестер с беззубой улыбкой. - Я настоящий гик. Приставка, интернет, музыка. - Тогда я тоже гик. Потому что ты только что описал мою ежедневную рутину. - Здорово, что я не один такой, - ответил ему улыбкой шатен, - было бы здорово, если бы на следующем каком-нибудь концерте мы с тобой встретились. Тех же my chemical romance или muse. - Да. Потом дашь мне свой номер телефона? - Конечно, - снова ослепительно улыбнулся Дэн. Он, наконец-то, наверное, нашел друга. А если и не друга, то хотя бы приятеля.       Но, как это обычно бывает, они не обменялись телефонами. Они даже не смогли нормально пообщаться. Они смогли найти друг друга в толпе, потерявшись на автограф-сессии. И это, наверное, было самыми грустным событием дня, месяца, года для обоих парней. Парни оба думали, что нашли того человека со схожими интересами, схожими занятиями, понимающего все эти интернет-шутки. Но, увы, карта не так легла, и им, наверное, не суждено было общаться дальше. Ну, а потом my chemical romance распались, разбив сердце многим их поклонникам. И Дэну. И Филу. Ведь парни, действительно, надеялись встретиться на ближайшем их концерте. Им не хотелось верить, что они потеряли последнюю нить, что их связывала. Парни знали, что они оба из Великобритании, но откуда точно - не имели понятия. Наверное, именно из-за этого они мерещились друг другу в толпе в столь многолюдном Лондоне. Наверное, именно поэтому Фил однажды зашел в кофейню, и ему померещился Дэн. С более короткой челкой. Чуть более высокий. Но все такой же. Фил посчитал, что ему померещилось, поэтому он спокойно подошел к стойке и заказал моккиато. Дэну тоже казалось, что в ту кофейню, в которой он часто покупал горячий шоколад в дождливое утро, зашел Фил, тот парень с концерта. Но он понял, что это точно тот Фил, когда шатен услышал его голос. И тогда на его губах расцвела яркая улыбка. - Фил? Это правда ты? - с надеждой спросил он брюнета. - Дэн? - не поверил своим глазам и ушам голубоглазый, - О, боже. И они синхронно потянулись друг к другу в объятия. И эти объятия были столь крепкими и нежными, что, наверное, где-то внутри парней взорвалась целая сверхновая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.