Приключение

Слэш
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Муми-Колберт задумчиво грыз сухарик с маком и посматривал на небо. Утро выдалось солнечным, и он мечтал о приключении или, лучше, о приключении только для него и Муми-Нейта. Он прекрасно слышал, как малыш Рэй и Тромбли стреляют из рогаток по банкам, Рэй отвешивает пинков неуклюжему Тромбли, а тот пыхтит и ругается. "Почти что идиллия", думает муми-Колберт, дожевывая последний кусочек, и грустно вздыхает: - Ну, вот сухарь кончился, а приключение так и не началось... - Приключение? - острые ушки показались в кустах, а потом оттуда высунулась любопытная мордочка муми-Фика. Муми-Брэд подскочил на лапы и разулыбался: - Именно!!! -М... интересненько... - муми-Нейт полностью выбрался из кустов, таща за собой чемодан на колесиках. - Только для тебя и меня! - муми-Колберт размахивал лапами, пытаясь показать "масштабы бедствия". - А у меня есть чемодан, - значительно приподняв брови, сказал вдруг муми-Нейт. - У тебя всегда что-то есть, - не теряя надежды на совместное приключение, ответил муми-Брэд и подошел совсем близко, - то батарейки, то малиновый джем, то... м... ладно. Что в чемодане? Признавайся, Нейт! - Карта, - просто ответил муми-Фик, а Брэд принюхался, будто карты чем-то пахнут. Вместо предполагаемого запаха бумажной карты, он почувствовал, что от Нейта пахнет молоком, тем самым малиновым джемом и еще чем-то, что необъяснимо притягивает, по дрожи в лапах, до нестерпимого желания зацепиться хвостом за хвост. - Морра тебя забери! Нейт, откуда она у тебя? - Феррандо, - ответил муми-Фик и не менее многозначительно кивнул. Муми-Колберт усмехнулся про себя: у Нейта была поразительная способность быть и важным, и загадочным одновременно, но все было понятно без слов. Услышав имя волшебника, муми-Колберт посерел, но потом снова стал нормального цвета, успокоился и все-таки решился зацепиться за хвост Нейта. Муми-Нейт едва заметно вздрогнул и, улыбаясь, вздохнул, но хвост не убрал: - Приключение... ну, вот оно, в чемодане, карта сокровищ, спрятанная на эа-ро-дро-ме. Последнее слово он произнес, чуть ли не по буквам, так как не знал, что оно значит. - Виски, танго, фокстрот! - малыш Рэй присвистнул, появившись позади них. - Чего ты кричишь? - недовольно буркнул Брэд, благоразумно отодвигаясь от муми-Фика и его хвоста с самой очаровательной на свете кисточкой на конце. - Как всегда, что-то замышляете, а про малыша Рэя-Рэя совсем забыли, - он упер ручки в бока и выставил ногу вперед, - Я все расскажу Ганни, и тебе, Нейт, будет стыдно. - Почему это ему будет стыдно? - не дав ответить Нейту, спросил Брэд. - А потому, что Ганни тоже интересно, что вы тут придумали, и Уолту, и даже... и даже всем! Муми-Нейт рассеянно улыбался, косясь на муми-Колберта, который, и, правда, выглядел недовольным. - Хорошо, малыш Рэй, зови всех, у меня есть что обсудить, устроим совещание, - объявил муми-Нейт. - Йю-ххуу!!! - Рэй-Рей нырнул в кусты и с воплем помчался к Ганни и Уолту Муми-Нейт и муми-Колберт снова остались вдвоем: - Брэд, не расстраивайся так, когда мы найдем этот аэродром, сокровища и все такое, мы потом пойдем ловить какую-нибудь большую рыбу.. ну, придумаем что-нибудь. Нейт обнял Брэда, потерся щекой о щеку и обнимал до тех пор, пока не почувствовал, как тот улыбается. "Приключение началось", подумал муми-Брэд и потрепал муми-Нейта по ушкам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.