ID работы: 4088313

Чему не суждено было стать

Джен
PG-13
Завершён
57
автор
Урсула бета
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 46 Отзывы 12 В сборник Скачать

ЭПИЛОГ

Настройки текста
      Долгие века на ветреном Уране длились, кажется, вечность – лишь нечастые встречи с сёстрами разбавляли круговерть рутинных дел. Ну или тот единственный раз, когда они вчетвером взбаламутили весь Альянс, насмерть перепуганный пришествием воительницы Безмолвия, с боем вырывая право сестры не просто быть, не только существовать в темноте забвения.       Жить, смеяться, наслаждаться каждым вздохом – разве это так много?       Пожалуй, даже хорошо, что Усаги и девочки этого не видели. Ни к чему им терять последние иллюзии о том сказочном мире, что навечно остался в памяти лишь смутными снами.       А на Земле снова цвели розы.       Харука глубоко вдохнула напоённый волшебным ароматом воздух и улыбнулась. Игривый ветерок приветственно взлохматил чёлку и радостно позвал за собой – её, Тено Харуку, простую земную женщину со всеми её грехами и человеческим счастьем.       Земля была ей рада.       – … да-да-да, я скоро буду, – она плечом прижала громоздкий телефон к уху и поудобнее перехватила объёмные пакеты.       – Отлично, мы тебя ждём, – Мичи на том конце несуществующего провода улыбалась столь явственно, что счастье грозило захлестнуть с головой. Приглушённо звучащее радостное «Харука-папа» здравого смысла тоже не добавляло. Сил сдержать улыбку просто не было.       Харука кинула взгляд на окно здания, со смешком ловя собственное пристукнуто-счастливое отражение. Ну вот куда это годится? Как физиономия от такой широкой лыбы не тресну!..       И тут её словно прострелило. Тепло разлилось под кожей, собираясь где-то у сердца в звенящий комок обнажённых нервов… Золотые хвостики плеснули потоками света, когда девчонка в дурацкой школьной форме выскочила из дверей игрового центра и застыла в двух шагах. В огромных глазах дрожали переливчатые звёзды.       Харука нежно улыбнулась и припомнила ту, первую их встречу.       – Эй, принцесса. Ты часто сюда приходишь, да?       Приглашение посмеяться вместе Зайка уверенно проигнорировала, с радостным взвизгом повиснув на шее. И Харука судорожно прижала к себе тонкое тело, наплевав на зловещее «звяк» из рухнувших на асфальт пакетов. Свет Надежды, как же хорошо!..       – Эй ты! – угрожающе раздалось со стороны. Впечатление, правда, немного смазали отзвуки радости в нарочито грозном голосе – младшенькие старательно строили серьёзные мордашки, но улыбки прорывались против воли. Поднявшая голову Харука невольно залюбовалась: светлые, беззаботные – словно им действительно было всего четырнадцать лет, и ни днём больше.       Словно не омрачали их ночи кошмары, а днём не нападали демоны из длинной очереди захватчиков мира.       Словно… нет, всё просто было хорошо. Безо всяких там «словно».       Не выдержав, Харука счастливо рассмеялась.       – Ты один? – лукаво стрельнула сияющими глазками Мина. Кокетка! Но какой же красивой в своей беззаботной юности она стала… а наглость всё та же: выхватила из рук Ами книжку и демонстративно захлопнула, пряча в сумку к Рей. Взрывная мико, кстати, не возразила, показательно застёгивая «молнию».       – Да, где Мичиру-сан? – заинтересовалась подзапыхавшаяся Макото с пакетом выпечки, явно играя на уже собирающуюся толпу. Кто-то на заднем плане вопил о знаменитом гонщике, самые предприимчивые уже доставали примитивные – или сейчас это как раз последняя новинка? И не вспомнить уже… – мыльницы, а она не смогла не поддержать сестрёнку:       – Она дома, готовит ужин, а меня выпихнула в магазин. Так что айда к нам, будем кутить!       Кто-то восхищённо присвистнул, вякнув что-то о групповушке, и мелкое, очень противное проклятье соскользнуло с пальцев ну просто само собой. Будет знать, гадёныш, как на них наговаривать!       А девочки, даже не обратив на идиота внимание, радостно загомонили, уже не напоказ соглашаясь, и похватали пакеты, напрочь игнорируя их тяжесть. Во всяком случае, они очень даже бодро продумывали, как отпроситься у родителей – и намекающе так поглядывали в её сторону. А что она, она спокойно стояла и обнималась. Лучше Сец из дома позвонит и отпросит, ей как-то больше всегда верили.       Зайка в её руках осторожно завозилась:       – Ребята подойдут минут через пять. Мы подождём их?       И Тено Харука, несгибаемая воительница Урана, растаяла под этим наивно-просящим взглядом, в глубине которого искрились звёзды.       Что-что?       Ребята?       Да хоть сами Ши Тенноу во главе с Королём, в самом-то деле, ну какая разница? Мичи и Сец только рады будут пополнению компании, да и Хоти наверняка захочет познакомиться с избранниками девочек.       Особенно если этому не суждено было стать.       Впрочем, это всё было слишком сложно для Харуки сейчас. Она была совершенно счастлива и не желала забивать себе голову. Они все справились. От золотистой макушки пахло незрелым яблоком и любимым домом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.