ID работы: 4090009

Любовь не умрёт... никогда?

Гет
R
Заморожен
24
автор
Arina_fanatique соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. "Пути назад нет "

Настройки текста
      Её холодные, как лёд пальцы осторожно коснулись его руки. Как ни странно, Эрик не вздрогнул, а медленно обернувшись, удивлённо взглянул на Кристину, и через секунду в его взгляде запылала такая надежда и мольба, что сердце Крошки Лотти сжалось. Ей вдруг так захотелось остаться с ним, со своим Ангелом и мучителем. Остаться вопреки своему решению. Девушка уже хотела броситься ему в ноги и молить о прощении, когда ужасные воспоминания об убийствах предстали перед её глазами. Желание остаться с убийцей пропало, испарилось мгновенно, уступив место прежнему выбору. Рауль будет лучшей картой - он молод, красив, богат, воспитан, нежен, и главное — любит свою Лотти. О чем ещё можно мечтать некогда невзрачной хористке с кучей внутренних страхов? Девушка опустила голову, не в силах больше выносить пристального взгляда этих золотых глаз, горевших надеждой. В голове малышки царил полный хаос, она металась из угла в угол, но её ответ должен быть предоставлен сейчас же. Нет, она не даст вновь пленить себя, иначе не избежать ужасных последствий. Кристина вернулась, чтобы отдать подаренную им вещь — кольцо. Она медленно сняла его с пальца, одновременно наблюдая за Призраком. Он сидел неподвижно, не сводя огненных глаз со своей ученицы. Она никогда не видела столько боли в очах Маэстро. Сердце сжалось, но разум твердил: «Отдай кольцо и забудь о нем навсегда!» Кристина жестоко велела молчать чувствам, но душа её кричала, билась в истерике. Руки девушки тряслись то ли от холода, пробиравшего до костей, то ли от страха. Нервно прикусив губу, она вложила кольцо в руку учителя. Кристина хотела поскорее убежать отсюда, убежать как можно дальше, лишь бы никогда не видеть его и не слышать этот чарующий голос. Все уже было давно решено Судьбой, каждый заплатил сполна за свои ошибки. — Кристина, тебя люблю я, — шёпотом произнёс Призрак вслед уходящему от него ангелу. Его Ангелу, музе, ученице, возлюбленной. Женщине, ради которой он был готов умереть. Казалось, в тот момент мир для Кристины рухнул. Она остановилась, не смея сделать и вдоха. Повисла тишина - давящая, мучительная, лишающая воли. Не только в подземельях. В сердце Кристины была тишина. Никаких чувств, никаких эмоций. Оно было холодно и чёрство теперь к этому человеку - убийце, лишившем жизни двоих, а может быть, и не только. «Ненавижу», —бросила Даае учителю на прощание и скрылась за поворотом в коридор, где её ждал Рауль. Тепло улыбнувшись жениху, Кристина обняла его. Всё. Всё закончилось. Впереди спокойная жизнь - размеренная и тихая, где нет места прошлому.       Все закончилось и для Эрика. Он долго смотрел вслед уплывающей лодке и уходящему счастью. Теперь, когда её не будет рядом, когда он больше не услышит её заливистый смех, есть ли смысл жить дальше? Вдали были слышны крики и брань преследователей. Они идут сюда, чтобы отомстить за все, что им сделал Призрак Оперы. Голоса приближались, как и минута расправы. Ему нечего терять. Все уже потеряно.

***

      Кристина вошла в светлую комнату, обставленную в стиле Луи Филиппа. Приятный аромат цветов разливался по спальне. Солнце за окном клонилось к закату, его оранжевые лучи мягко падали на двуспальную кровать. Слуги вмиг окружили мадемуазель Даае. Через несколько минут девушка расслаблялась в тёплой ванне, стараясь не думать о произошедших несколько часов назад событиях. Поместье Де'Шаньи понравилось Кристине, она была уверена, что сможет стать хорошей хозяйкой. Через несколько дней должно состояться знакомство мисс Даае с матерью и старшим братом Рауля. Девушка боялась, что они не примут её, ведь она не из знатного рода, можно сказать, подобранная на улице нищенка.       Служанка Софи помогла Кристине привести себя в порядок. Испачканное, рваное свадебное платье тут же было отправлено на тряпки. Кристина этому даже обрадовалась — больше никаких напоминаний о Призраке. Синее платье, подобранное Софи, идеально село мадемуазель Даае. Затянув корсет, служанка откланялась и скрылась за дверьми. Будущая виконтесса посмотрела на себя в зеркало: аккуратно уложенные волосы, дорогие туфли и платье, — всё придавало девушке какой-то важности, но её голубые глаза, в которых плескались наивность и робость говорили об обратном. Несмотря на одеяния, в зеркале отражалась прежняя маленькая Лотта - нерешительная, скромная и такая беспомощная. Кристина горько усмехнулась. Вокруг холодные и расчетливые господа, а что против них может сделать ребенок? Ничего. Тогда ей казалось, что Рауль защитит её, что никто её не тронет, что всё закончилось в подземельях Оперы. Нет, на самом деле все только начиналось…

***

      Вечер прошёл для Кристины хорошо. Она и её жених после замечательного ужина долго сидели на диванчике в гостиной перед камином и вспоминали детство. Когда часы пробили полночь, пара разошлась по своим комнатам. Девушка была счастлива, она всегда мечтала о такой жизни, где нет места заботам и горю, где властвуют только спокойствие и любовь. За ужином виконт предложил невесте покинуть город после свадьбы. Кристина согласилась, но в глубине души знала, что никогда не забудет Париж и Оперу, Мэг с мадам Жири, которые стали для неё семьёй. И Ангела… Кристина встряхнула головой. Хватит, теперь его не будет с ней! Начиналась совсем другая жизнь.        Усталость и стресс сделали свое дело. Девушка уснула, как только ее голова коснулась подушки.

***

— Жак, Лилиан, оставьте собаку в покое! — прикрикнула на детей Кристина. — Идите обедать!       Ребята послушно побежали в столовую. Девочка напоминала Даае кого-то, но кого, та понять не могла. Мальчик был точной копией самой Кристины: те же кудрявые каштановые кудри, те же глаза, нос и губы. Кристина улыбнулась. Она всегда мечтала о двойняшках. Выйдя из комнаты, девушка направилась на второй этаж, сама, не зная, зачем. Какая-то невидимая сила управляла ею, повелевала каждым её движением. Разум был затуманен, когда она нажала на ручку первой попавшейся двери. Кристина остолбенела. Перед ней, за рабочим столом, на котором в беспорядке были разбросаны бумаги, сидел Призрак… Без маски и парика – во всей красе. Кристина не понимала, что происходит, где она, и почему здесь, ведь только что она улыбалась Раулю. Фантом отвлекся от бумаг, повернулся к девушке лицом и нежно улыбнулся. Мисс Даае продолжала стоять как статуя, не зная, куда деться. Паника и ужас от понимания происходящего только усугубили положение бедняжки. Призрак встал и медленно направился к Кристине. Вот он уже стоит перед ней почти вплотную и смотрит ей прямо в глаза. Легкая дрожь пробежала по телу Крошки Лотти. Он так близко, что она чувствует его горячее дыхание на своей коже. Она не боится его, не презирает, вовсе нет. Что-то тянет её к нему. Расстояние между ними быстро сокращается, Кристина прикрывает глаза, их губы встречаются в лёгком поцелуе, повседневном, ненавязчивом, таком нежном и в тоже время волнующем. Призрак приобнимает девушку за талию. Та забывает, как дышать, мысли путаются, сердце колотится неимоверно быстро. О, эта плотская тяга, райское наслаждение, запретный плод её фантазий. Мужчина проводит рукой по волосам возлюбленной, сильнее прижимает к себе, осыпая поцелуями каждый дюйм мраморной кожи. Кристина издаёт тихий, томный стон. А её маленькие ноготки впиваются в спину Маэстро, и импульсы, идущие от его, наводящих возбуждение прикосновений, заставляют выгибаться девушку, подобно пантере. Неожиданно Призрак отрывается от Даае. Она, широко распахнув свои карие глаза от удивления, собирается сказать что-то, но Эрик перебивает её и спокойно, с нотками иронии в голосе, шепчет: — А ведь так действительно могло бы быть. Девушка начинает задыхаться. Непонятно откуда взявшаяся верёвка все сильнее сдавливает тонкую шею, оставляя красные отметины. Воздуха уже не хватает, Кристина из последних сил хрипит: — Нет. Но Призрак не спешит помогать бывшей ученице. Он проходит мимо и, остановившись на секунду рядом с задыхающейся Кристиной, произносит лишь одно слово: — Могло, — и растворяется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.