ID работы: 4090075

Сигареты, кофе, любовь

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он снова один. Один в своей огромной квартире. Дима сидит на подоконнике, смотря в окно и упорно о чем-то думая. В его руках недокуренная сигарета, рядом стоит кружка с горячим кофе. Он уже не в первый раз обещает себе бросить курить и пить кофе на ночь. А как это сделать? Очередная сигарета и чашка обжигающего кофе- это все весомые радости, которые остались в его жизни. Без них он совсем загнется. Он смотрит куда-то вдаль, сквозь высокие многоэтажки, не замечая сменяющего друг друга нескончаемого потока машин. В его кармане бесконечно пищит его мобильник, разрывающийся от сообщений в социальных сетях. Он не замечает ничего. Его взгляд не передает никаких эмоций, у него внутри- пустота. Дима хочет забыться, уехать куда-то далеко, где ничего не будет напоминать о ней, о блондинке, который в один миг перевернула его жизнь, вторглась в его сердце, но в свое не пустила. "Мы ведь друзья. Правда, Дим?"- всякий раз повторяла она, когда он хотел позволить себе нечто большее, чем просто дружеское общение. Как его бесило это слово- друзья. Почему нельзя перешагнуть через себя и попробовать что-то новое, открыть себя для нечто большего чем дружба? Он этого не понимал. Всякий раз когда она выкладывала фотографии вместе с другими парнями в сеть, Дима не то что ревновал, он буквально сходил с ума от ревности. Это чувство съедало его изнутри, наверное даже больше, чем одиночество. Дима Билан, которого привыкли видеть в образе "ночного хулигана", сейчас казался обыкновенным туловищем, не способным что-то чувствовать. Его изменила встреча с ней. С "белокурым ангелом", как он называл ее про себя. Он перестал быть бабником, перестал шастать до самого утра по столичным клубам, перестал выпивать до потери сознания, хотя, возможно, алкоголь бы и стал хорошим помощником, чтобы забыться. Но он этого не делает, Дима уже третий год сидит вечером один в своей огромной квартире с сигаретой в руках и чашкой горячего кофе, вспоминая каждую их встречу: прогулки по парку, где она пыталась научить его кататься на скейтборде; ужины в кафе; разговоры по телефону до самого утра; их переглядки на "Голосе". Он помнил каждый момент, проведенный рядом с этой девушкой. Звонок телефона. Дима машинально лезет в карман за вибрирующим аппаратом. "Рудковская" гласила надпись на режущем глаза дисплее. - Да, Ян, я слушаю,- как-то холодно отвечает парень. - Дим, ты что там опять за старое принялся? Опять один? Ты бы хоть погулять куда-нибудь сходил, проветрился. Ты же мне обещал бросить курить и грустить, клялся, что этого больше не повториться,- продюсер действительно беспокоилась за Билана, ведь он стал ей не просто другом, а родным человеком, частью ее семьи. - Я и не завязывал,- все так же мрачно ответил Дима, делая очередную затяжку. - Не хочешь разговаривать, не надо,- грубо отвечает Яна, демонстрирую неприкрытую обиду на молодого человека.- Я звоню тебе напомнить, что у тебя завтра съемка. Не опаздывай. - Да, я все помню. Это все?- Дима даже не дал ей договорить, перебив еще одним грубым ответом. Примерно так он общался со всеми в последнее время. Никого не слушал, постоянно перебивал, пытаясь быстрее закончить разговор. Дима старался свести уровень общения с друзьями на нет. Он замкнулся в себе, стал очень много думать, размышлять. Это все с ним сделала она, когда украла его сердце и душу, когда заняла все его мысли. Только на камеру он был другим, он надевал на себя маску прежнего себя и словно голливудский актер талантливо исполнял роль, оставаясь на публике все тем же Димой Биланом, кумиром миллионов девчонок, которые мечтали иметь его автограф. В реальности же, такого Билана уже не существовала, он умер, и уже безвозвратно. Пролистывая ее фотографии в инстаграмме, он молча восхищается ее красотой, не только внешней, но и внутренней. Даже сейчас его лицо не выражало никаких эмоций. Понимая, что он все равно сегодня не уснет, Дима потушив сигарету, допив уже остывший кофе, включил какой-то незамысловатый фильм, чтобы хоть как-то отвлечься. Наутро быстро собравшись, он вышел из дома, сел в свой новенький автомобиль и отправился в Останкино. Новый сезон "Голос. Дети", новые участники, новые поводы для встречи с ней. Кинув охраннику что-то на подобие "здравствуйте", он направился в свою гримерку. Зайдя в небольшое помещение, он обнаруживает, что там все, как и раньше. В его мозгу вплывают картинки связанные с этим местом. Он вновь погружается во всю эту рабочую атмосферу, на секундочку отвлекаясь от непрерывных мыслей в его голове. Дверь открывается, в гримерку заходит она. Пелагея выглядит прекрасно, впрочем, как и всегда. Светлое платье в пол, красивая укладка, макияж. Дима невольно восхищается ее красотой. - Привет, Димон,- все с таким же, как и раньше, задором произносит Поля и обнимает парня.- Ты что это? Приехал, молча прошел к себе и со мной даже не поздоровался- не порядок. - Прости, не успел еще,- врет парень. Дима просто не хотел лишний раз пересекаться с девушкой, оберегая себя от боли, которую приносит ему их дружеское общение. Он боялся сорваться, позволить себе чего-то большего по отношению к блондинке. - Ты изменился,- как-то странно говорит девушка, сверля парня глазами. - Ты тоже,- в свою очередь замечает Билан и опускает глаза в пол, не выдерживая пронизывающего насквозь взгляда. Неловкая пауза охватило помещения. Все слова закончились, остались только мысли о друг друге, которые ни один из них не решался озвучить вслух. "Пелагея, Билан, на площадку!"- раздается спасительный голос в коридоре и они вдвоем все так же, не говоря друг другу ни слова, по очереди выходят из гримерки. Выслушав последние наставления от Аксюты, они садятся в свои кресла, изредка, чтобы другой не заметил, кидая косые взгляды друг на друга. Началась съемка. На сцену один за другим выходят участники, Дима с Полей ведут себя как будто ничего не произошло, все так же изображая хороших друзей на камеру. И лишь в душе каждый из них понимает, что они изменились, их отношения изменились и уже ничего не будет, как прежде. В перерывах он сразу уходит к себе в гримерку, а она начинает вести беседу с третьи наставником. Им нечего сказать друг другу, по крайней мере сейчас. Съемка заканчивается, когда на улице уже наступает поздняя ночь. Они устали. Не только физически, но и морально. Устали видеть друг друга и при этом не мочь ничего сказать друг ругу. - Дим, может поговорим?,- после долгих раздумий, Поля все-таки решается на такой необходимый сейчас им разговор. - Поль, давай позже. Я очень устал,- он боится вновь услышать, что они просто друзья, понимая, что слова девушки больно отзовутся в его сердце. - Прошу,- буквально умоляет его девушка. - Давай поговорим,- Дима не может отказать девушке, которая всем ее видом показывает, как нужен ей этот разговор. - Я скучала,- многообещающе начинает Пелагея. - Я тоже,- его взгляд устремлен куда-то вниз. - Посмотри на меня,- просит его девушка. Билан поднимает глаза и сталкивается с ее взглядом.- Что с нами происходит?- задает мучающий ее весь день вопрос Поля. - Я не знаю,- врет он, хотя прекрасно понимает, что между ними происходит и почему это происходит. - А я знаю. Я влюбилась в тебя, Дим, и ничего не могу с этим поделать,- на удивление для самой себя признается девушка. - Поля,- шепчет парень, прижимая ее к себе. Он не верит в происходящее, она тоже. - Я тебя люблю,- уткнувшись носом в его грудь, повторяет девушка. - Я тоже тебя люблю, Поля,- говорит Дима, и с его души как будто снимают цепи, которые мучали его на протяжении долгого времени. Билан аккуратно проводит руками по светлым волосам девушки, о она прижимается к нему еще сильнее. Он уверен, что никогда не отпустит ее от себя. Она уверенна, что никогда не уйдет от него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.