ID работы: 4090377

И снова ты

Гет
G
Завершён
158
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 3 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Гин-чан! — протянула рыжеволосая, съедая последнее суконбу. — У нас еды нет! — Мои поздравления! Теперь садись на диету, — ответил довольно хладнокровным тоном лежащий на диване серебряноволосый мужчина, читая Джамп. — Дай мне деньги! Я сбегаю и куплю ещё еды! Девушка подбежала к нему и протянула руки, ожидая, что он сейчас положит в ладоши бумажки. — Прости, но денег нет. Как видишь, посетителей давно не было, — не отрывая глаз от журнала, продолжал он разговаривать с ней. На самом деле он хотел, чтобы она, наконец, ушла куда-нибудь гулять и не мешала наслаждаться чтением нового выпуска. Кагура расстроенно опустила руки, а потом, сощурившись, посмотрела на Джамп. Еще несколько секунд вглядываясь в него, а после вскочив и указав пальцем на журнал, она закричала: — Да он же новый! — нахмурилась Кагура. — Гин-чан, ты потратил последние деньги на новый выпуск! Снова! — И что? Я имею право на свободу выбора при покупке. Я выбрал Джамп, — Гинтоки уже приподнялся, а сам журнал положил себе на живот, вниз той страницей, которую читал. — И знаешь что, ты тоже дофига бабла тратишь на еду! Так не успеешь оглянуться, как от свиньи тебя отличить невозможно будет! Кагура ещё больше нахмурилась и сжала кулаки. Как же иной раз её бесит поведение Гин-чана. Нет, у неё нет к нему неприязни, но бывают моменты, когда он действительно не прав, но продолжает спорить и утверждать, что делает всё правильно. А еще хуже, когда начинает сравнивать свои поступки с поступками других. — Ну и ладно! Я сама добуду деньги и куплю еды! Она развернулась и бегом покинула комнату. Далее Гинтоки были слышны топот и хлопок дверью. Он устало вздохнул и почесал затылок. Видимо, ему стало немного стыдно за себя.

***

— Блин! Кагура шла по тропинке парка и от злости пинала каждый камушек, попавшийся ей под ноги. Но вскоре она остановилась и, посмотрев на небо, на секунду подумала о том, что, возможно, перегнула палку. Ведь она прекрасно знала, что с деньгами у них не все хорошо. Но все эти мысли быстро улетучились, когда она вспомнила новый выпуск Джампа. Что же, морально подготовив себя, Кагура начала искать способы, где бы ей достать деньги, на которые она сможет купить еды. Она ходила по всему городу, рассматривая каждый уголок с надеждой, что там лежит монета, а еще лучше, если две и больше. Потом она встала в центре парка вместе с Садахару и начала выполнять с ним удивительные трюки, кидая взгляд на каждого прохожего, ожидая от него те же монеты. Девушка даже начала искать этих чертовых жуков по заказу всяких там принцев с других планет, где ценятся эти золотые да серебряные жуки. Ближе к вечеру она все-таки добыла хоть немного монет и принялась расхаживать по городу в поисках того, что она с удовольствием съела бы. Её выбор пал на аппетитные пирожные, лежавшие на прилавке магазина со сладостями, в котором, как ни странно, сегодня скидка. Юная Ято потянулась в карман за монетами, предвкушая этот сладкий вкус на языке. Но это чувство исчезло после того, как она достала копейки и, посчитав их, поняла, что денег недостаточно. Девушка жалостно вздохнула и начала бегать глазами по прилавку в поисках пирожного подешевле. — Хотите наши вкусные пирожные? — внезапно раздался голос из-за спины. Видимо она настолько задумалась о еде, что не заметила, как к ней подошел какой-то мужик, который, по идее, должен быть продавцом. — Я бы хотела купить, — Кагура, наконец, оторвала взгляд от желанной еды и посмотрела на довольно противного мужика, однако одетого в рабочую одежду, — но у меня не хватает денег даже на товар со скидкой. — Но ты ведь хочешь их? — загадочно улыбнулся мужчина, указывая рукой на сладости. Она снова посмотрела на них. Живот заурчал, слюнки потекли, голод только усилился. — О, я вижу, насколько силён твой аппетит. Скажи, ты послушная девочка? — в ответ кивок. — Ты помогаешь родителям? — в ответ ещё один кивок. И ей плевать, что она врет и живёт вовсе не с родителями. Все, что она хотела — это еды. — Ну, так и быть, я тебе отдам пирожное подешевле. Ты мне всё, что у тебя есть, а я тебе его. Мужчина достал из сумки, свисающей с его правого плеча, одно маленькое завёрнутое пирожное и протянул ей. — Оно банановое. Любишь бананы? Но Кагура уже не хотела отвечать на нудные вопросы мужика. Она схватила сладость, бросила вместо неё монеты и убежала вместе с Садахару, который всё это время отдыхал в теньке высокого здания. Когда Кагура вернулась в тот парк, в котором была утром, и присела на лавочку, она принялась поглощать долгожданную трудом добытую пироженку. Спустя минуту, если уж не меньше, пирожного не было: в руке осталась только обёртка. — Ну, это очень мало, — с сожалением погладила она свой живот, — но лучше хоть что-то, чем ничего. Да, Садахару? — девушка улыбнулась псу, который, к удивлению Ято, начал рычать. — Что? Я с тобой, значит, по-хорошему, а ты? Вот теперь не проси тебя кормить. Не буду! Со злостью она встала со скамейки и затопала ногами, но вскоре резкая боль в животе заставила её остановиться и нахмуриться. А потом она вовсе упала и потеряла сознание. — Наивная девчонка! Ты действительно думала, что найдутся добренькие продавцы, которые вот возьмут и отдадут товар дешевле? — Прекрасно справился! Осталось притащить её боссу — и нас ждёт неплохая награда. Особенно, когда мы получим выкуп. К лежащей девушке подошли два мужика с катанами, одним из которых был тот самый продавец. Правда, в этот раз вместо рекламы сладостей он усмехался вместе со своим товарищем.

***

Первое, что увидела Кагура, открыв глаза, — грязный, сырой потолок. Сощурившись от противного запаха, дошедшего до её носика, она попыталась подняться. Однако попытки не увенчались успехом, так как руки и ноги были туго связаны веревкой, которая, кажется, уже натерла неплохие мозоли на кистях рук. Она снова прикрыла глаза и начала вспоминать, что с ней случилось. А когда до неё уже дошло, что всё плохо и она нашла новые неприятности на жопу, к решётке, которая находилась напротив, успел подойти знакомый ей мужик. — О, очнулась! Ну как себя чувствуешь? Надеюсь, жива, ибо ты нам ещё нужна. Он пододвинул стульчик, стоявший где-то там, сбоку, куда Ято не могла заглянуть, и, поставив напротив решетки, присел. — Слышь ты! Ты чё подсунул мне в пирожное? Это ведь из-за него я сейчас чувствую слабость? — грубо и громко сказала она. — Это просто снотворное и слабительное. Уж прости, но против Ято мы не так сильны, — пожал плечами мужик. — Хотя ты удивляешь. Даже после таких сильных ядов держишься бодрячком. Моя похвала! В ответ Кагура скопила слюну во рту и плюнула в его сторону. Правда, немного расстроилась, что не смогла попасть в этого негодяя. — Это на твою похвалу. И, скептически отвернувшись, она подумала, что если бы здесь был хоть какой-нибудь острый предмет, она бы быстренько освободилась и наваляла этому придурку и его друзьям. А она уверена, что где-то есть еще люди. И немало, ибо голос она не один слышала. — О, да ты дерзкая! Ну, ничего, как только письмо дойдет до твоей семьи, можно будет тебя и выкинуть. Ох, и бабла мы отвалим! — мечтательно, с улыбкой до ушей, говорил он, уже представляя, как держит несколько стопок бумаг в руке. — Что? Это чё, тип выкуп? — Кагура приподняла бровь, а после утвердительного кивка засмеялась. — Ну вы, ребят, лохи, конечно. Нет, чтобы похитить, там, сестру сегуна, за которую, как раз таки, немало денег отрубят, вы похищаете левую девку, которая, чёрт его знает из какой семьи и как у неё с бюджетом. Да уж… — Это ты над нами смеёшься? — мужик соскочил со стула и медленно подошёл к решётке. Присев, он со злобой произнес: — Я бы на твоем месте молился, чтобы у твоей семьи деньги оказались. Ведь если их не будет, мы за твою жизнь не отвечаем. Он резко встал и ушёл. Кагура нервно сглотнула. А ведь всё плохо. Она всё ещё слаба и разорвать все эти веревки не сможет. Камера пуста, поэтому найти что-то невозможно. Ждать тоже не вариант, ибо это — то же самое, что и ждать своей смерти, ведь денег у Гин-чана точно нет. Все, что ей оставалось — это верить, что Гинтоки не станет искать им деньги и придёт спасать девушку. Спустя 10 скучных минут до ушей Ято донеслись крики. Она уже обрадовалась, что за ней пришли, и стала прислушиваться. Жаль, что это не так. — Что? Как это «Хватит шутить»? Почему он даже не пытается прийти и спасти эту дрянную девку? Она сразу поняла, в чём проблема. Однажды она решила проверить, насколько дорога всем своим близким. И эта попытка сыграла с ней злую шутку. А быть точнее, один идиот не упустил своего шанса поиграть с жертвой, которой, к большому её сожалению, оказалась сама Кагура. Она до сих пор желает, чтобы его дельфины изнасиловали. Да и самой избить до полусмерти. И как он умудрился догадаться? Она повертела головой, выбросив лишние в данный момент вопросы и продолжила слушать: — И что нам делать, капитан? — Как что? Надо ему доказать, что её жизнь висит на тоненькой ниточке, которую мы вот-вот можем оборвать. — И как же мы докажем? Далее был слышен сильный удар, после которого пошли крики ещё громче. — Ты тупой или что?! Неужели так тяжело догадаться? Берите ножи, мечи и добывайте кожу, кровь или ещё что-нибудь! А я пока приготовлю повторное письмо. А вот это уже не смешно! Прямо сейчас к ней кто-то приближался. Шаги становились всё громче и громче. А вскоре она и вовсе увидела другого мужика с ножом в руке, который уже открывал клетку. В его глазах так и играла жажда крови. Словно он прямо сейчас разрежет девушку на мелкие кусочки. Внезапно в душе проснулся страх. Она сама не понимала, где нашла эти чертовы силы, чтобы оттолкнуться связанными ногами ближе к стене и увернуться от первого удара мужика. Она бы и снова так сделала, если бы путь не перегородила холодная, сырая, прочная стена, которую она в ту же секунду стала ненавидеть и хотеть разбить. Как же она в тот момент сожалела о том, что тогда обманула Гинтоки и остальных своей болезнью. И в то же время перед закрытыми глазами предстала улыбка чертова садиста со словами: «Если уж на кого злиться, то только на себя…» Как же Кагура ненавидит, когда он прав! Еще секунда — и ей придётся попрощаться со своей гладкой белоснежной кожей на руке. Ято сжалась и проронила слезинку, уже подготавливаясь к адской боли. Когда она открыла глаза, её лицо и одежда покрылись алой кровью. Но нет, не её кровью. Кровью того, кто недавно так жаждал её крови. — Какая ирония… Этот голос. Она ни с кем не перепутает. Этот же голос она слышала секундами ранее в своей голове. Она перевела взгляд в ту сторону, откуда он издавался. Да, там стоял именно тот, о ком она подумала. На его одежде и раздражающем лице тоже были капельки крови. Его правая рука лежала на рукояти катаны, словно готова вынуть лезвие в любую секунду. А в глазах пусто. Сама девушка в большом шоке от увиденного. Ее чуть ли не тошнит. Ведь она так ненавидит всю эту кровь, и ей только больно от того факта, что еще чуть-чуть — и она могла превратиться в того беспощадного чудовища, готового разрезать каждого на своём пути. Стоило бы ей почувствовать боль… Поэтому в её глазах страх. А в его? Пустота. Для него это ничего. Для него делить тела живых людей на две части — повседневное дело. Как же это…страшно. — …тот, кто так хотел крови, получил свою же после смерти. Договорив, Сого посмотрел на Кагуру. Её вид заставил его усмехнуться. Он перерезал верёвки и протянул руку: — Не бойся, сейчас я — твой союзник. Кагура ещё несколько секунд смотрела на руку, думая, что только что оказалась в долгу у этого садюги. И в то же время, если бы не он, девушка могла бы сейчас убивать всех, не щадя никого. — Я понимаю, что моя рука прекрасна, но может, хватит на неё пялиться и пошли? Ты тратишь мое время, Китаёзина шуганная! Ну, всё! Теперь ей фиолетово, в долгу она там или нет, за «Китаёзину шуганную» получит. Ято схватила его руку и потянула, а сама кувырком уклонилась от его падения. В итоге парень оказался лицом в стене. — Ах ты! Я сейчас сам тебя тут покромсаю, нежели все эти бандиты! — Сого достал клинок, но, увидев, что у неё нет зонта, вздохнул и убрал его. — Ладно, надо уходить. Потом разберёмся. — И чего это тебя на подвиги потянуло? Неужто в тебе всё-таки есть что-то хорошее? — скрестив руки, спросила девушка. — Ну, если бы я не пришёл, не думаю, что ты бы сейчас здесь стояла. В ответ она просто хмыкнула, ведь с правдой не поспоришь. — И как ты вообще сюда попал? Он указал пальцем на разрезанное окно, в которое он умудрился быстро пролезть. — Это называется: окно с решеткой на заднем дворе. Между прочим — легкая цель. — Вот как. А как ты узнал, что я вообще тут? — Я, как обычно, патрулировал район и встретил Данна, который читал какое-то письмо. Ну, мне было скучно, и я подошёл к нему, чтобы узнать, что там. Он мне рассказал об очередной шутке Кагуры, что тип она снова хочет проверить их любовь к ней и хочет добыть, таким образом, деньги на еду, которые она хотела еще утром, поэтому он не станет наступать на те же грабли. Короче говоря, он отдал письмо мне в качестве мусора, и я его прочел. Когда она дослушала его, то первая мысль, пришедшая в её голову, была: и почему тогда он поверил и пришёл? Она решила её озвучить, и в ответ получила: — Не знаю. Всё мое тело само говорило мне, чтобы я шёл туда немедленно. Уж прости, Китаёза, но на этот вопрос у меня нет точного ответа. Поэтому давай закончим этот нудный опрос и пойдем перерубим всех этих тварей. Парень разрубил решётку и побежал вперёд. Кагура смотрела ему вслед с неким удивлением. Почему именно он догадывается обо всем? Когда она соврала, а когда она действительно в опасности? Он самый первый узнаёт, сам того не замечая. Даже Гин-чан не понимает Кагуру настолько, насколько понимает её этот садист. Из всех людей, почему это самый раздражающий её человек? Наверное, надо сказать ему «спасибо» за столь глубокое понимание. Хотела бы она сказать. Но этому садюге дай повод, чтоб поиздеваться. Юная Ято нашла свой зонт в том месте, где первоначально стоял стул, и направилась следом за Сого. Правда, поздно она. Когда она вернулась, всё: стены, полы, мебель, окна, двери — абсолютно всё было в крови. Как же это ужасно. И посреди этой картины стоял человек с клинком в руках, с которого стекала эта алая кровь. Она посмотрела в его красные глаза и словно прочла душу. Все же не только он её понимает. Он видит такую же кровожадную частичку где-то глубоко в душе. Такую же, как у неё. Но в отличие от девушки, он эту частичку не прячет, а высвобождает в такие моменты, как сейчас. Кагура, сама того не заметив, подошла к нему и положила руку на щеку, заглянув в глаза. — Ты в сознании. В отличие от меня, ты в такие моменты в сознании. Вот в чем наша разница. — Что ты делаешь? — он вопросительно изогнул бровь, но при этом прекрасно понимал, что она имеет ввиду. — Почему ты позволяешь самому себе такую кровожадность? Сого вздохнул, зная, что она не отстанет. — Я уже говорил… Парень взял руку Кагуры со щеки и потянул на себя. Его дыхание ощущалось на её ушке, отчего по телу девушки прошлись мурашки. — …я — не ты. Я — убийца. И если ты не хочешь больше видеть эту мою сторону, то не заставляй меня находить тебя в таких местах, как это. Он отпустил девушку и, развернувшись, направился к выходу, где уже стояли Шинсенгуми и Гин-чан с Шинпачи да Садахару, которого тоже освободили. Правда, в этот раз она смотрела не на них, а на спину того парня, который заставил её чувствовать гнев и смущение одновременно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.