Ужин

Джен
G
Завершён
55
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
55 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эйла Секура сидела за дальним столиком корабельной столовой, читала последние сводки с фронта и задумчиво грызла рацион. Блай, зашедший перекусить, замер в дверях, невольно залюбовавшись ею: точеный профиль, красивый синий оттенок кожи, гибкие лекку, тонкие пальцы… Он тряхнул головой, заставляя себя перестать думать о генерале как о женщине. Она была не только его непосредственным начальством, но и джедаем. И, как хороший клон, он должен думать о долге, а не о всяких глупостях. Эйла, будто почувствовав его взгляд, отложила датапад с отчетом в сторону и развернулась к Блаю: — Вам что-то нужно, коммандер? Блай мучительно подыскивал приличные варианты ответа, и спасение внезапно пришло в виде рациона, который Эйла все еще держала в своих длинных синих пальцах. Он был зеленый, в коричневую крапинку. Таких рационов Блай еще не видел. Счастливый, что нашел тему для разговора, он выпалил: — Это что, какой-то новый сорт рационов? Эйла покосилась на батончик: — Не знаю. По-моему, ничего нового нам не завозили. Но ты на этикетки посмотри. Я свой брала вот в том ящике у стены. Блай посмотрел на ящик и с ужасом понял, что это ящик с просроченными рационами. На прошлой неделе была инвентаризация, и все рационы с истекшим сроком годности складывались в этот самый ящик. Вероятно, солдат, который должен был выкинуть ящик в утилизатор, забыл это сделать. Только сейчас вопрос поиска и наказания виновного волновал Блая меньше всего. Батончик, который ела Эйла, был зеленым не из-за нового наполнителя. Это была плесень. — Генерал Секура! Это… испорченные рационы. Я сейчас за меддроидом сбегаю! — его голос дрожал. Если генерал сляжет с пищевым отравлением из-за халатности его людей, он себе этого никогда не простит! — Да? — задумчиво произнесла Эйла и, к ужасу Блая, откусила от батончика еще один кусок. — Я их уже несколько дней ем, и все в порядке. Не волнуйтесь, коммандер. Можете быть свободны. И она вернулась к чтению отчетов. От мысли, что генерал Секура травилась просроченными рационами уже несколько дней, Блая передернуло. Он только подивился выносливости джедайки. Другие бы на ее месте уже давно в медотсеке лежали! Это Сила? Или? .. И тут Блай почувствовал себя полным идиотом. Генерал Секура была тви'лекой, а о выносливости пищеварительной системы тви'леков, способной переварить практически любой органический материал, ходили легенды. Конечно, ей от какой-то там плесени хуже не станет! Краснея ушами, Блай спешно пробормотал извинения, схватил ящик с испорченными рационами и побежал к утилизатору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.