ID работы: 4090846

Не плачь, Валя, держи селёдку

Гет
PG-13
Заморожен
32
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста

      — Валюха! Спускайся к нам! — Надрывал глотку мордастый медведь под окном пятиэтажки.        Сидящая на табурете за дверью балкончика волчица поёжилась, обняв себя, и горько вздохнула. Крики продолжались, но на зов она не откликалась, только бросала печальные взгляды то на дверь, то на подоконник с фиалками в горшках, расписанных под хохлому.        Медведь свыкся со своей неудачей, вскочил на заднее сидение «Жигулёнка», до отвала набитого белками, бобрами и даже одним оленем.        Валя, чуть раздвинув клетчатые занавески, притаившись наблюдала, как пускающий клубы выхлопных газов автомобиль медленно ковыляет вверх по дороге. Волчица приложила лапу к груди и позволила себе перевести дух.        Озорной прищур чёрных глаз, блестящих от нетерпения. Лёгкая улыбка на губах, демонстрирующая два маленьких жемчужных клыка. Палец с твёрдым ухоженным когтем, упавшим на кнопку магнитофона.        Весело двигая бёдрами в такт «Белым розам», Валя вооружилась пушистой метёлкой от пыли и теперь порхала вокруг серванта с тётушкиным сервизом и кружила возле полок с книгами.        Бамс! — и яйцо разбивается о край раскалённой сковородки. Пшш! — и белок с желтком растекаются ярким солнышком. Пчик-чик-пчук! — и соль вперемешку со специями летит из новой мельницы.        Чуть приглушив музыку, позавтракавшая Валя, отклячив задницу, проходит мокрой тряпкой по полу. В комнате запахло моющим средством.        Кажется, ей удалось отойти от грустных мыслей при помощи уборки. Но настойчивый звонок в дверь и искажённый эхом подъезда голос ни на шутку испугал Валю.        Она открыла, смущённо убрала прядь чёрных волос за мохнатое ухо.        Её соседка, почитаемая в доме за свои кулинарные способности свинья, пискляво возмущалась, грубо хрюкала и активно жестикулировала. Сквозь поток недовольного визга Валя смогла уловить суть. Наманикюренное копыто красноречиво указывало на играющий магнитофон.       — Ага. — Валя понимающе кивнула и поспешили выключить музыку.        День не задался с самого утра.        Ну что ж, возможно, тёплая ванна поможет поднять настроение. Не пропадать же выходным!

       Волк бежал, выбивая из-под лап облака дорожной пыли. Заяц всё не становился ближе. Ушастый ловко перепрыгивал через урны, петлял между прохожими, в то время как его преследователь неуклюже натыкался на людей и сносил все препятствия, чем и привлёк внимание трёх милиционеров.        В животе жалобно урчало, чувство лютого голода подгоняло Волка, но силы были уже на исходе. Прыткий косой завернул в переулок и скрылся в подъезде какой-то «интеллигентно-приличной» пятиэтажки.       — О! — Волк поднял волосатый палец вверх и припустил следом.        Нестись по ступенькам оказалось настоящим испытанием. Где-то на третьем этаже Заяц, находчиво воспользовавшись своими миниатюрными физическими данными, залез в почтовый ящик, на котором аккуратным витиеватым почерком мелом было написано: «Валентина».        Волк уже почти засунул лапу, мечтая отыскать пушистые уши, но свист милицейского свистка заставил его вздрогнуть. Воровато оглянувшись, он подёргал ручку ближайшей квартиры, заметался по лестничной площадке, даже хотел прыгать в подъездное окошко!        Но соседняя дверь оказалась не заперта.        Волк заозирался в коридоре. Обстановочка в квартире была тоже «интеллигентно-приличной». Маргаритками и фиалками в цветастых горшках был уставлен столик в углу и весь подоконник. Дикий виноград вился по решётке балкона, закрывая квартиру от палящего солнца. Окружённый фарфоровыми птичками и кружевными салфетками магнитофон тихо отматывал плёнку.        На кухне аппетитно пахло свежей едой. Волк подавился слюной и покинул комнату. Найдя в холодильнике колбасу, котлеты и немного овсянки, он принялся воспитанно дожидаться хозяина, который, как Волк хотел, не должен был появляться здесь примерно час, пока милиция не уйдёт.        Подкрепившись, серый навострил уши. Какой-то странный шум… Не то шорох, не то плеск…        Махнул лапой.        Волк опять вернулся в комнату, где благополучно посмотрел телевизор, закинув ноги на журнальный столик.        Ну вот, опять этот звук.       — А-а-а-а! — Завопили сзади.        Волк упал с дивана, задел вазу на столике, испуганно подскочил. Замер на четвереньках, не смея оторвать глаз от миловидной волчицы в махровом полотенце. Та продолжала кричать, скрестив лапы на груди. Вода капала с её чёрных волос.        Слюна подступила к горлу Волка. И пока он пялился на это мимолётное виденье, гений чистой красоты умудрился схватить метёлочку от пыли и заехать по блаженной морде рукояткой. Волк зачихал.        Дама с щёткой наступала на пятившегося противника, пока не наткнулась на разбитую вазу. Зло нахмурившись и чувствуя, что закипает, волчица сделала уверенный шаг вперёд, оттесняя нежеланного гостя к балкону. Тот снёс табурет, упал и распахнул объятья. Валя остановилась, с издёвкой хмыкнула. Волк широко улыбнулся, привлекая её к себе.        Она подняла его за шкирку, пару раз наградила ударом метёлочкой по лбу и, когда Волк попытался обнять её за талию, рефлекторно оттолкнула от себя.        Серый навернулся с балкона и с криком полетел вниз. Валя взволнованно подскочила и наклонилась. Фигура в щегольской розовой рубашке и чёрных брюках угодила в детскую песочницу.        Грязный и помятый волк встал, отряхнулся на собачий манер и погрозил хозяйке квартиры кулаком.       — Ну, волчица! Погоди!        Валя попыталась унять дрожь во всём теле. Сердце стучало в груди, как молот. На негнущихся лапах она захлопнула балкон, схватила одежду и поспешила уйти из дома куда-нибудь в парк, чтобы её невезение сегодняшним утром наконец прекратилось.        Проходя мимо своего почтового ящика, она остановилась и запустила туда руку. Выскочивший заяц запрыгал вокруг неё и унёсся вниз по лестнице.        Валя прижалась спиной к обшарпанной стенке.       — Вот тебе и воскресенье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.