ID работы: 4091168

Последний вздох

Гет
G
Завершён
29
автор
Ametisst4 бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время очень жестоко по отношению к нам и мы слишком поздно начинаем понимать, как дорог нам человек, который стоит на краю смерти. Пятый приступ за этот месяц, и сердце юноши сжималось лишь от одного взгляда на бледную девушку. Её посиневшие губы разрывали грудную клетку парня изнутри, делая рану глубокой и неизлечимой. Бронхогенная карцинома появилась неожиданно, как яркая вспышка света на горизонте во время розоватого рассвета. Яркий цветок, каким она была, начал увядать, отчаяние пробиралось в каждую клеточку тела и души. При одном взгляде на любимого человека, хрупкий материал, что находится в душе каждого человека, начал рваться. Желание быть одной становилось все сильнее, остаться наедине с собой и не причинить боль тому, кого без памяти любишь… Первый приступ случился ночью, когда воздуха в лёгких начало катастрофически не хватать. Девушка хватала ртом воздух, как рыба, пыталась ухватить спасительный кислород, тело охватывала дрожь и в глазах стало темно, как во мгле. Скорая уносила бледную девушку на носилках, а юноша, сквозь ужас, провожал её в карету скорой помощи. На её просьбы о том, чтобы парень ушёл и забыл о ней, как о страшном сне, он отвечал отказом, а она рядом с ним как бомба замедленного действия… Юноша надеялся, что сможет ещё разжечь тот огонёк надежды, что быстро увядает в её груди. Девушка была как зыбкий песок, что проходил сквозь пальцы, а парень пытался остановить его, оставить хоть какую-то частичку тепла, что он излучал. Ее вера была похожа на высокий кувшин с водой, который время от времени становился пустым, а под конец совсем иссох, даже не оставив единого следа. И вскоре он разбился о железную фразу врача, что эхом отдавалось в черепной коробке"… Шансы выжить очень малы…" И снова приступ, скорая, больничная палата, капельница, чтобы привести организм в норму. Девушка лежит на кушетке, её кожа стала бледной и походила на хрупкий Китайский фарфор. Глаза, напротив, смотрят с такой тоской, и юноша не стыдиться своих слез. Белые больничные стены хранят его секрет, о котором он боится говорить вслух… Что он плачет по тому, кого сильно любит и кого он обещал никогда не покидать. Со временем, слезы высохли, а веки сомкнулись. Царство Морфея завлекло парня в свои сети, что он даже не услышал, как она проснулась. Оглядевшись, девушка поняла, что жизнь как замкнутый круг и все может закончиться, когда её душа уйдёт на покой. Заметив на сонном лице любимого человека мокрые дорожки, она поняла всю горечь и боль, что он испытывает находясь рядом с умирающим человеком. Мысли были запутаны, но только одна красная нить в белом клубке выделялась и давала понять, что настало время все закончить… Тихо встав с кровати, девушка подошла к юноше и, вытащив из куртки телефон с наушниками, ушла, не нарушая его мирный сон. Ступая босиком по холодному полу, она будто была невидимой для окружающих, а мягкие биты обволакивали её сознание и шаг с каждым разом становился мягким. Неожиданно сильный поток ветра обдал её личико, и девушке казалось, что она стала птицей в свободном полёте. Крыша больницы открывает ей вид на ночной город, что сейчас спокойно спит, а потом шелохнётся от шокирующих новостей. Движение рукой и она уже забыла, как танцевала тогда, когда её легкие перестали привычно работать, что разрушало её скромные мечты. Девушка танцевала последний раз, шаг, а край, так близок… Люди, как муравьи, бежали и не видели её. За спиной начал раздаваться шум, врачи заметили её отсутствие и как ищейки пришли за ней, а вперёд рвётся юноша, он был напуган, а сердце отбивало сумасшедший ритм. Девушка взглянула в его глаза и нежно улыбнулась… в последний раз, прежде чем уйти навсегда из этой жизни…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.