ID работы: 4093257

Вы - эльфы? Серьёзно?

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мама, он такой… Такой… Ты даже не представляешь, какой он! — кружилась по кухне Ира. — Угу — говорила мать, высыпая в миску муку. — Ты бы видела его глаза. — мечтательно выдыхала Ира. — Ага. — соглашалась мама, вымешивая тесто. — И волосы… Такие густые, длинные. — девушка не могла остановиться. — Полностью с тобой согласна. — на автомате произнесла мать, ставя пирожки в духовку. — Ты меня совсем не слушаешь! — обиженно воскликнула дочь. — Решено! Моим мужем будет Трандуил и никто другой. — Помнится, ты говорила то же самое про Гарри Поттера и Бетмена. Но Ира уже не слышала. Она прибежала в свою комнату и восхищённо взглянула на постер с изображением Лихолесского Владыки. — Когда-нибудь моя мечта сбудется, — прошептала она, засыпая. Пробуждение ранним утром — чаще всего вещь неприятная. Вот и наша героиня, недовольно потягиваясь, думала, что тому, кто сейчас стучится к ней в комнату, нужно уши оборвать. «Странно, — подумала она. — Обычно мама без стука входит». Девушка хотела подойти к двери, но тут заметила, что на ней длинная старомодная ночнушка. «Да это вообще не моя комната», — поняла она. Но почему-то страха не было. Было просто любопытно. Открыв дверь, она увидела, что на пороге стоит противный зелёный карлик. Единственным украшением его внешности были длинные, пшеничного цвета волосы. — Ты кто? — с отвращением спросила Ира. — Трандуил — Король Лихолесья. — с достоинством ответил он и как-то странно посмотрел на девушку. — Со мной что-то не так? — Кгхм… мадам, вы забыли одеться. — А? — героиня оглядела себя и поняла, что она всё ещё в той старомодной ночнушке, которая вполне могла бы заменить платье. — Так это ж сон, — отмахнулась Ира. — Во сне и так можно. Но увидев, как округлились глаза зелёного существа, она решила не смущать его и найти себе какое-нибудь средневековое платье, которое вскоре обнаружилось в шкафу, стоящем у окна. И тут до неё дошло. — Ты сказал Трандуил? — Да. А что? — Класс, — вслух произнесла Ира, — всегда мечтала увидеть сон про Средиземье. Только, по-моему, ты ошибся. Ты не Трандуил, а Горлум, зачем-то надевший блондинистый парик. От такого оскорбления карлик даже покраснел. — Да если хочешь знать, — прокричал он, — мы эльфы все такие! Вон, в окно выгляни. Ира послушалась. То, что она увидела, повергло её в шок. По поляне, которая находилась прямо перед окном, сновали туда-сюда блондинистые Горлумы. Правда, их волосы были не такими длинными. - Ч-что? - заикнулась девушка. - Какой Йода здесь побывал? - Вот, а ты не верила. Услышав, как один из этих странных существ быстро тараторит что-то на эльфийском, Ира вообще выпала в осадок. Это действительно были эльфы. Но как? Ведь в фильме они такие красавчики. - И давно вы такие? - осторожно спросила она, надеясь, что это какое-то колдовство и всё можно легко исправить. - С рождения. Кстати, я так и не знаю вашего имени, а мне это необходимо. - Ирина, - представилась героиня. - А почему вам это необходимо? - Ну как же, - удивился Трандуил, - вы - жена моего сына. - Леголаса? - живо подскочила девушка. Но потом опасливо спросила: А он такой же, как вы? - Разумеется, каким же ему ещё быть. - Аааааааааааааааааааа! - завизжала Ирочка, закрыв глаза. - Я хочу домой, не нужны мне эти эльфы! Ааааааааааааа! - Ира, что случилось? - услышала она мамин голос. Открыв глаза, героиня обнаружила, что лежит в своей кровати. - А, - переводя дыхание, ответила она, - кошмар приснился. Мама, покачав головой, вышла из комнаты. А девушка подбежала к стене и порвала постер на мелкие кусочки. *** - Ну и зачем ты это сделал? - спросил Леголас, выходя из-за портьеры. - Да, надоели уже. "Трандуил, мы хотим за тебя замуж, ты должен в нас влюбиться!" Всем мой голос надменный покоя не даёт. Так хоть отвяжутся на какое-то время. - А как мы будем волшебство снимать? - Да это, в принципе, только на людей действует, а пока их послов не намечается. В комнату вбежал стражник. - Мой король! К вам Леди Галадриель. Не успел он договорить, как в покои ворвалась разъярённая Владычица Лориэна. - Так, - угрожающе проговорила она, - вам, значит, для этого кольцо моё понадобилось? Это так оно вас от "смертельной опасности" спасает? Леголас смущённо опустил глаза. - Мы... Это... - А НУ МОЛЧАТЬ! Я вам Нейн для дела давала, а не для маскарада. Значит так: волшебство я с вас не снимаю. Тут к вам как раз один из дунедайн пожаловал. - ехидно закончила она и с достоинством вышла из комнаты. Отец и сын горестно переглянулись. - Доигрались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.