ID работы: 4093331

Богема

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В отражении от хорошо отполированного стола, собранного из металлолома на меня смотрело моё унылое отражение. Дела шли плохо. Пришлось заложить свой АК местным бандитам; благо, я оставался у них на хорошем счету, сбагривая за полцены найденный хабар, т.к. искать нормального перекупщика иной раз приходилось несколько дней, а поесть, попить и особенно выпить хотелось каждый день божий. Про бар под назавнием "Богема" знали далеко не все сталкеры, причем как не парадоксально, сталкера богемного образа жизни тут наврятли пришлось бы увидеть, таковые, как правило, живыми до этого места не добираются. Бар был полон разношерстных сталкеров, что интересно, почти никогда не поднимались споры и драки между сталкерами различных группировок. "Богема" была местом, где уставшие от своих похождений жители Зоны, могли в непринужденной, почти дружеской обстановке поговорить о своих личных делах, выпить и отдохнуть. Как раз этим меня и привлекало это место, но еще и тем, что иной раз кто-нибудь под шафэ мог балакнуть что-то интересное, а зная нужных людей, за информацию тоже можно получить неплохие деньжата. Послышались знакомые шаги. Хим. Оттряхнув берцы от снега он подошел к моему столику. -Грач, ты чтоли?! Здарова, дружище! -по голосу было понятно, что он был рад меня видеть, ну оно и понятно, давно мы разными дорогами пошли, но меня на тот момент не тянуло на сентементальнось. -Здравствуй, Хим. -Не вставая из-за стола и не отрывая глаз от своего ПДА, я лениво протянул ему руку. Тот же прыгнул на стул напротив меня. -Ну давай, рассказывай, как житьё, бытьё, чего кислый такой? Чо, совсем все плохо чтоли? -Его задорный тон даже немного выводил из себя. -А что не видно? -Я бросил на него грозный взгляд из-под капюшона и снова уткнулся в свой ПДА. Тот же от такого приема несколько сконфузился и дальше говорил спокойным и осторожным тоном. -Не думал, конечно, что с тобой тут увижусь, но раз уж так, давай,я тебя пивом угощу. -Валяй. -пробубнил я. Пока Хим бегал за пивом, я быстренько залил в себя оставшееся содержимое моего стакана. После удара стаканами и выпивания по глотку пива, Хим покосился на ПДА, который я не выпускал из рук. -Барахлит штуковина? Дай взгляну. Я был удивлен его проницательности, так как с техникой я всегда был на "Вы", а тут еще и ПДА начал мозги парить. Только взглянув на него, он выпалил -Пацан, ты в каком веке живешь?! Да такие ПДА уже и не делают наверное. Вот, взгляни. -Хим достал из кармана куртки свой девайс и протянул мне. Да, это был ПДА новейшей сборки, даже сам по себе выглядел очень мощной и дорогой штукой. Я положил его на стол и подтолкнул к собеседнику. -Ну уж чем богаты. Проделав некоторые манипуляции, от протянул мне ПДА. -Вот теперь все должно быть нормально. И действительно, все стало работать должным образом. -Спасибо. -сказал я уже тоном, с нотками благодарности. Мы снова выпили. -Грач, вот ты же нормальный пацан, чо у тебя все так хреново-то, скажи? Вариться надо, я вот делаю дела и у меня всё ништяк. -Ну и я тоже..пытаюсь по крайней мере. -Уж не с бандюгами ли бегаешь? -Бывает и с бандюгами... Глаза Хима округлились. -Блин, пацан, какого черта? Ты помнишь как мы с тобой случайно в логово кровососов забрели? Чуть не подохли, выжили же...- я нехотя усмехнулся. -Ну да, было дело. -А как к "Свободе" на базу залезли за хабаром и свалили втихую? -Ну тоже помню. -А как ты меня тащил на себе, когда от монолитовцев бежали? Ты же хороший сталкер, а херней занимаешься, давай бросай это дело! О, кстати, это у тебя еще с той бойни чтоли шрам такой остался? Он резко стянул с меня капюшон. -Нет, это уже было в другой раз. -Опаньки -послышался пьяный голос из-за столика напротив. -Ребят, это вот про эту скотину я рассказывал, которая меня обобрала пару дней назад. Пацаны, херачь его! -На меня сразу упало несколько недобрых взглядов и это не предвещало ничего хорошего- Мы с Химом переглянулись. Резким ударом ноги он опрокинул стол на бок и мы тут же спрятались за его крышкой. В его руке уже блестел пистолет. Я достал из-под ремня свой ПЯ и передернул затворную раму. -Хоть за монолитовцев тебе долг отдам, вот и повод появился.-проорал Хим мне на ухо, перекрикивая свист летящих в нас пуль. На моём лице проблестнула улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.