Lady Monster бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Айт и Дина даже не представляли, как они не вовремя пришли. В доме Ирки слышался громкий ор Таньки, прерываемый такими же громкими криками Богдана (собственно говоря, он кричал только одно: «Нет!»). Сама хозяйка дома сидела за столом на кухне, стараясь вести себя как можно тише. Увидев гостей, она жестами попросила помолчать и пока ни о чём не спрашивать. — Где Нару? — раздался голос Таньки. Ирка тихонечко сползла под стол, надеясь, что её не заметят. — Я спрашиваю ГДЕ НАРУ?!!! — Я не буду в этом участвовать! — послышался писк из-под стола. — Ир, ну ради меня, — молчание. Думая, как выманить подружку, она заметила Айта и Дину. — О, привет! — и тут у неё в голове родилась ясная мысль. — А если с нами в команде будут эти двое? — обратилась она под стол. — Думаешь, они согласятся? — под скатертью мелькнул чёрный локон. — Ну, если я всё разъясню… — И кем мы их поставим? — хмыкнула Ирка. — Эпизодически-такими-нужными-но-не-заметными-персонажами-это-прибавит-нам-необычности? — Ты вылезай, вылезай, — поторопила Танька. — Теперь у меня появилась другая идея. Спустя несколько дней «Айтик, ну ты же льдом умеешь управлять?» — женская логика. А то, что он абсолютно не похож на своего персонажа, похоже, блондинку не особо волновало. Айт знал, что подруга его девушки слегка двинутая мозгами, но не настолько же. Он бы с удовольствием разделил мнение Ирки и остался дома (а ещё лучше — вообще в тот злополучный день из Ирия не показывался). Но отступать было некуда. Ещё раз вздохнув, он натянул парик. Шпильки царапали кожу, но дракон старался терпеть. «А женщина у нас тут одна. И её роль получает… ну конечно же Дина!» Дина, наоборот, была счастлива. Ей единственной досталась женская роль, а это значит — полная свобода в украшениях. Даже то, что Танька временно перекрасила её волосы в рыжий и завила их некрупными кудрями, не убавляло интереса. Немного покапризничав насчёт фальшивых камней, она водрузила на себя платье и украшения. «Ирочка, Ириночка, Ирусик, Ирина Симурановна, ну пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста», — Тань, а с твоего взгляда случайно взгляд Кота в сапогах не срисовывали? Ирка горела праведным гневом. Мало того, что она парень, так ещё и костюм неинтересный. Наорав на подругу, она всё-таки дала (под ответственность живодёра-Танечки, конечно) заколоть чёрную шевелюру и нацепить парик. Радовало одно — Танькина роль тоже была мужской. «Будешь и точка! Это не полное повторение сюжета, так что не волнуйся, Динка тебя не убьёт.» Богдан, тихо ругаясь сквозь зубы, перекрасился под блондина. Казалось, ему было абсолютно пофиг, что у его персонажа не было меча, но под прицелом Танькиного взгляда он всё-таки не взял его (но положил на видное место (надо же будет потом подруге мстить) ). А самым радостным человеком была, само собой, создательница этого бреда — Татьяна. Взяв себе самую лёгкую роль, не требующую лишних нервных затрат, она просто собрала волосы в хвост и теперь крутилась перед зеркалом, с разных сторон рассматривая форму. Идея воплотить главных злодеев первого сезона «Сейлор мун» нормальной показалась только Таньке. Остальные, натянув на лица улыбки, втихаря готовили БОЛЬШУЮ МЕСТЬ.

***

И вот все споры улеглись, все персонажи готовы. Ирка думала, что на это мероприятие придут от силы человек пятьдесят, но похоже, здесь собралось чуть ли не полгорода. Так как тема — только первый сезон, то выбор был невелик. Парочки влюблённых ходили в нарядах пейринга Мамору/Усаги и его вариациях. Если команды большие, то девяносто девять процентов это вся команда сейлоров, один процент (который составлял исключительно коссбенд «Тёмная Хортица» (который большинство участников команды обозвали «Танька-мучитель») ) — команда злодеев. Также часто встречались тройки Усаги, Нару и Умино (Богдан внутренне выдохнул, помня первый вариант косплея) и много других личностей, примеряющих на себя образы любимых героев. А оригиналы тоже были здесь, в Днепропетровске. Они специально приехали всей «компанией первого сезона» посмотреть на очередное провальное копирование. К тому же, они были членами жюри. Старались держаться вместе, чтобы не перепутать настоящих воинов и лордов с многочисленными копиями. Уже через пятнадцать минут у Усаги зарябило перед глазами от матросок и оданго. То, что оригиналы не признавали, было очевидно: слишком много двойников, с которыми можно смешаться. Ожидая снова увидеть что-то убогое, команда вышла на центральную площадь, проводя скучающими взглядами очередную копию Джедайта. Было непонятно почему если добро — то команда, а если зло — то одиночество. И никто абсолютно не ожидал увидеть злодеев в команде. Около одного из окружавших площадь дубов стояла команда косплейщиков. «Нефрит» орал на «Зойсайта», рядом со скучающим видом переговаривались «Джедайт» и «Кунсайт». Завершала картину прислонившаяся к стволу «Берилл», причём прислонившись, не теряя неподдельной королевской осанки. Но вот похоже, это уже надоело всем, так как спор был на грани рукоприкладства. Спорщиков едва разняли, причём аккуратное вмешательство «Куна» (непонятно, как наколдованная ледяная стена, потушившая огненную атаку взбесившегося «Зоя») спасло жизнь как минимум рядом стоящим деревьям, а ещё дало жюри усомниться в «обычности» этой команды. Созерцание номинантов на самый оригинальный косплей нарушил ор Луны в миниатюрную рацию: «Через полчаса награждение, ГДЕ ВЫ?» Когда повздорившая с кошкой Усаги подняла глаза, компания уже убежала в сторону гримёрок. — Кто-нибудь знает, как название этой команды? — Спросил Нефрит. — «Тёмная Хортица» — единственный групповой коссбенд злодеев, — осведомила Ами. — Думаю, будет интересно последить за этой командой.

***

— Танька, только дай вернуться домой — живой от меня не выйдешь, — пригрозила Ирка, забегая в маленькую гримёрку. — Ты, между прочим, сама согласилась участвовать. — Ага, и ты дала мне самую завальную роль. Вредина! — Девочки… Парни… Ребят, не ссорьтесь, — встрял Айт. — Давайте жить дружно. — Плохо ты Леопольда копируешь. Тань, ну чем мы тебе не угодили, что ты так мстишь? — Знаешь что?!!! *Цензура* — Так, Татьяна Николаевна, — прервал её тираду Богдан, — либо ты сейчас замолкаешь, либо добрый Джедайт превращается в злого Тёмного Эндимиона. Меч и умение им владеть прилагаются. — Также в комплекте идёт пёсик Баскервилей, — Ирка тихонько взвыла, что могло означать лишь одно: последняя капля, и «пёсик Баскервилей» появится неконтролируемо. — Не умничайте мне тут! Пять минут спустя — Так, мне это надоело, — сказал Айт, окатывая спорщиков морской волной. — Ты идиот? /Совсем с ума сошёл? /У меня шпильки выпали! /Как я теперь на награждение пойду?! — в унисон заорали подруги. Но волна поимела свой эффект. Девочки прекратили спорить, и теперь Танька, извиняясь на все лады, подсушивала себе и Ирке волосы и костюмы. — Тань, подкрасишь мне волосы? — спросила Дина, оставаясь абсолютно спокойной на фоне спорящих. — Внимание! Все участники приглашаются на награждение! — прозвучал голос ведущего в колонках. От неожиданности Танька подожгла рукав Ирке; Богдан, уже размахнувшись мечом, «подправил» причёску Айту; Дина, перекрашивая ногти, мазанула лаком по руке. Поднялась большая суматоха: Ирка поправляла заклинанием костюм, Айт орал на здухача, Танька убирала лак Дине. Уже на бегу «Нефрит» закалывала выпавшие пряди, «Зойсайт» обновляла цвет волос «Берилл», а «Джедайт» пытался побыстрее скрыться с глаз, опасаясь гнева «Кунсайта». Результат превзошёл все ожидания команды. Танька и Ирка вышли получать награду за «Лучшие мужские костюмы в женском исполнении», перепачканные сажей (а у последней вообще один рукав превратился в угольки, открывая белую блузку с кружевами) (Рэй тихонько ржёт в плечо Нефриту). Дина получила награду «Эксклюзив» (Ну кто же знал, что она будет единственной девушкой, косплеившей Берилл). Айт и Богдан о своих наградах учтиво промолчали. Общая награда коссбенда «Тёмная Хортица» «За Оригинальность» (тортик со взбитыми сливками) была по пришествию домой кинута в Таньку. О методах мести стоит промолчать, так как из цензурного там были только предлоги.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.