ID работы: 4093939

Непривычно

Гет
G
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Генри стоял в очереди. Руку оттягивала к полу наполненная продуктовая корзина. Чтоб это все черт побрал, с того момента, как этот магазинчик появился здесь, очередей здесь не было. Ни разу. И именно сегодня эта проклятущая очередь образовалась, когда Генри спешил. Вот только куда? Зачем? Дома его не ждут. Некому. Джулия живет у родителей в Австралии. Раньше они навещали друг друга изредка, а недавно ее родители совсем запретили мужчине встречи со своей дочерью, объяснив это тем, что ее состояние резко ухудшилось. С каждым днем Генри все тяжелее. Каждый раз когда он закрывает глаза он видит лес, он видит свою вышку «Две тропы» и рацию у себя в руке. И слышит голос Делайлы. Он будто преследует его. Иногда на улице он будто слышит ее голос. Подходит и спрашивает, про имя. Но ответ всегда был не тот. Скажи мне, почему? Генри не понимал, почему Делайла не дождалась его. В душе до сих пор разливалось горькое чувство разочарования и даже обиды. А ведь скоро Рождество, и Генри встретить его не с кем. Даже с друзьями — они ведь вместе со своими семьями. Мужчина горько усмехнулся. На улице холодно. Сильный ветрище мешал идти, шуршал пакетами в руках Генри. У самого дома он еле достал ключи, роняя их пару раз вниз. Дом встретил его молчаливой пустотой. Ужасной пустотой. Несколько раз он созванивался со своей, скорее всего уже бывшей, начальницей. Генри не знал, сможет ли он следующее лето провести снова на вышке смотрителя. И сможет ли Делайла. И она всегда спрашивала как дела. И Генри говорил, что все прекрасно. Он не рассказывал про то, что Джулии осталось, возможно, всего несколько лет. Генри будто ломался изнутри. Как же ему не хватает того опьяняющего чувства свободы, ощущения закипающей от адреналина крови. Ощущение… жизни? Ведь тогда он действительно жил. Можно ли назвать жизнью то состояние, в которое погрузился Генри сейчас? Нет. Он пытался существовать. Практически без друзей, живя от воскресенья до воскресенья, когда он мог забыться с приятелями в каком-нибудь баре, без Джулии, без Делайлы и ее вечных подколов. Непривычно. Телефон, находившийся на кухне, оглушительно заверещал. — Алло. — Привет, Генри, это я, — мужчина вцепился рукой в столешницу. Почему она звонит ему в самые неподходящие моменты, когда он хочет действительно побыть наедине со своими мыслями, покопаться в себе, — у меня есть хорошая новость! Она была радостная и, кажется, немного выпившая. Ну, это же Делайла, она-то может. Она стала для него какой-то недосягаемой мечтой. Он пытался найти ее, выяснить где она живет. Мысль увидеть ее стала ужасно навязчивой. Он просыпался с ней, с ней же и засыпал. Как так вообще можно жить? — Что за новость? — Я снова могу стать летом твоей начальницей, — так и есть. Она выпила, и предложения составлять у неё плохо выходит. Но… Она собирается снова поехать в лесной заповедник? — Правда что ли? — Генри просто не мог не заулыбаться. — Ага, — дальше диалог был довольно бессмысленный. Так, болтали о жизни. Теперь Генри должен дожить до мая, когда он снова уедет туда. Снова погрузится в эту природу. Снова почувствует свободу. Снова будет ежедневно, почти ежечасно разговаривать с ней. А в конце лета, того и гляди, увидятся. Все может быть.

***

За окном стояла такая прекрасная погода, какая бывает несколько раз за лето. Свежо, тепло, и солнце сияет, а на небе ни облачка. И небо глубокое, недосягаемое. Генри вертел в руках бинокль. Пристроив его у глаз и настроив резкость, он пытался найти вышку Делайлы. Вот она. Все также стоит на краю скалы. И вот тебе новость. Так абсолютно никого не было. Даже какого-нибудь силуэта. — Делайла, неужели ты вышла погулять? — мужчина хихикнул. — Да, все-таки я должна иногда разминать ноги и осматривать территорию. Вдруг кто-нибудь костер не потушил? Генри не нашёлся, что ей можно ответить и решил промолчать. Почему бы и да. — Хенк? — О, пожалуйста, я Генри! — в рации засмеялись. — А ты все такой же. — Рад стараться, — Генри опустился на стул и уставился в печатную машинку. В голове было пусто. Из открытой двери в комнатушку залетал ветерок. — Делайла… — Да? — Скажи, почему ты все-таки не подождала меня? Тогда? — в рации вздохнули. — Расскажу, но попозже. А сейчас… — Генри застыл, ожидая, что же сейчас выкинет начальница, — Подними-ка голову, и посмотри в окно, эдакий лентяй! Генри вскинул голову и слегка шарахнулся, увидев, что на балконе стоит женщина. И еще машет ему рукой. — Делайла? — уже не в рацию. — Вау, чудеса дедукции! — она зашла в комнатушку вышки, лучезарно улыбаясь. Как же Генри было не привычно слышать ее и одновременно видеть. Вполне себе обычная девушка, не молодая, но еще просто переполненная энергией. У глаз собирались морщинки, когда она улыбалась. — Пошли Генри, проводишь меня обратно! — мужчина все еще сидел как громом пораженный. Но встрепенулся, быстро возвращаясь в реальность и прихватил рюкзак, лежавший у двери. — Дамы вперёд! — пропуская начальницу. — Эй, я же еще девочка! — наигранно нахмурившись, Делайла толкнула Генри в бок. Как же ему непривычно, идти сквозь лес не в одиночку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.