ID работы: 4094759

То, чего не было

Смешанная
PG-13
Завершён
145
автор
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

Вечная охота (Роше, Йорвет; джен; экшн)

Настройки текста
Примечания:
Синим полоскам удалось довольно легко подобраться к скоя'таэлям. Уж слишком те нервничали из-за присутствия Лето: не слышали и не видели вокруг ничего, кроме этого ведьмака. В другой ситуации Роше даже возмутился бы такому пренебрежению, но подыгрывать врагам не собирался. Пусть навсегда запомнят, как опасно терять бдительность. Шаг, еще шаг. Роше и его солдаты прекрасно слышали каждое слово Геральта, Лето и Йорвета, которого, несмотря на всю опасность ситуации, прикрывали только шесть лучников. «Чертов эльф! Как ему удалось сговориться с Геральтом? Хотя план, чей бы ни был, хорош. Ничего не скажешь», ― Роше ловил каждое движение старого врага, при этом не забывая следить за ситуацией в целом, и видел, что Йорвет вот-вот отдаст скоя'таэлям приказ выйти из укрытия. Вот тогда-то и надо атаковать. Вот только остальным, несмотря на профессионализм и годы полевых работ, сдерживаться было трудно. Чижик и Тринадцатый уже натянули тетиву на арбалетах, Бьянка, Фенн, Силас и другие полоски нетерпеливо поигрывали мечами. С каждой секундой спокойствие в их глазах все больше заменялось предвкушением и азартом грядущей схватки. ― Довольно! Aebrecad! ― «атаковать» ― это слово звучало как музыка в ушах Роше. Секунда ― и два эльфа уже лежали на земле с арбалетными болтами в груди. Третьего лучника Роше убил сам, успев увидеть в глубине глаз мертвеца собственное отражение. Безумный взгляд, оскал и решимость ― да, такого человека определенно можно было считать монстром. Но, несмотря на весь адреналин, переполняющий кровь, Роше точно знал, куда ему смотреть. Скоя'таэлями и Лето займутся его люди и Геральт. Цель же Роше ― Йорвет. ― Дай мне мой меч! ― услышав этот голос, мужчина уже предвкушал схватку с эльфом, но Геральт как всегда поступает по-своему. Наплевав на все договоренности, которые, зная Йорвета, точно существовали, ведьмак ударил эльфа в лицо. Да так сильно, что бравый скоя'таэль упал на землю и чуть ли калачиком не свернулся. «Да быть такого не может!» ― звучало в голове Роше, пока он расправлялся с очередным противником. Добив его, темерец не обнаружил поблизости ни Геральта, ни Лето ― как сквозь землю провалились ― зато сразу же заметил Фенна. Тот улыбался, поставив ногу на плечо оглушенного Йорвета. И делал это так довольно, что Роше захотелось повыбивать подчиненному все зубы. Меч, приставленный к горлу эльфа, только подлил масла в огонь недовольства Роше. Йорвет ― его добыча! Его основная цель долгие годы, его трофей. И только сам Роше может решить, когда подохнуть этому эльфу. ― Взять убийцу короля! Догнать скоя'таэлей! ― должно быть, у него был слишком агрессивный взгляд: Фенн побледнел и бросился выполнять приказ прежде, чем получил пинок под зад. Больше Роше не ждал. Секунда ― и он уже сжал горло переставшего притворяться Йорвета, вдавливал эльфа в землю. Йорвет боролся и скалился не хуже самого Роше во время боя. Пытался лягнуть человека или хотя бы сбросить его железную пятерню со своей шеи, время от времени выплевывал проклятия на своем языке, не обращая внимания на сжимающуюся хватку, и затих, только когда к ним подошла Бьянка с арбалетом наперевес. Покорился. За что и получил спасительный глоток воздуха. Роше предоставил Бьянке отконвоировать пленника. Стоял и наблюдал со стороны, прислушиваясь к собственным ощущениям. Что-то во всей этой ситуации ему не нравилось, казалось противоестественным. В глубине души он понимал, что закончилась целая глава в его жизни, и испытывал грусть по этому поводу. Ему все мерещилось, что Йорвет вырывается и благополучно скрывается в лесу, заставляя полосок снова начать бесконечную охоту. Наполняя тем самым существование людей азартом и смыслом. Да, Роше осознал, что действительно хотел этого, но не желал признаться в подобных мыслях даже самому себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.